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オーセントホテル小樽

朝食

食の宝庫北海道 大地の恵みで幸せな朝のひとときを
美味しい朝食からはじまる一日
北海道の安心安全な厳選素材を丁寧に調理しお届けいたします


モーニングブッフェ ・ 和朝食膳 ・ 海鮮丼より
いずれかお好みでお愉しみ下さい


※営業内容は変更となる場合がございます

食の宝庫北海道 大地の恵みで
幸せな朝のひとときを
美味しい朝食からはじまる一日
北海道の安心安全な厳選素材を丁寧に調理しお届けいたします


モーニングブッフェ
 和朝食膳 ・ 海鮮丼 より
いずれかお好みでお愉しみ下さい


※営業内容は変更となる場合がございます


 

北海道産いくらの入舟海鮮丼 Fresh seafood bowl

場所/3階 和食“入舟”  時間/7:00~9:30
料金/お一人様¥2,550 → 2024年4月1日(月)よりお一人様¥3,000に変更となります。
※税サービス料込
 
・北海道産いくらの入舟海鮮丼(北海道蘭越産ななつぼし新米) 
・茶碗蒸し   ・季節の味噌汁
 
 
 

北海道産いくらの入舟海鮮丼 Fresh seafood bowl

場所/3階 和食“入舟”
時間/7:00~9:30

料金/お一人様¥2,550
2024年4月1日(月)よりお一人様¥3,000に
変更となります 
※税サービス料込
 
・北海道産いくらの入舟海鮮丼(北海道蘭越産ななつぼし新米) 
・茶碗蒸し   ・季節の味噌汁
 
 
 

和朝食膳 Japanese breakfast set

場所/3階 和食“入舟”  時間/7:00~9:30
料金/お一人様¥2,550
  → 2024年4月1日(月)よりお一人様¥3,000に変更となります  
※税サービス料込
お子様(未就学幼児)へは無料でご飯や味噌汁などご要望によりご用意します

 

・ご飯 または ・お粥
北海道蘭越産ななつぼし新米使用


・赤井川村山中牧場の牛乳
 または
 ・北海道産ヨーグルト

 赤井川村アリスファームのブルーベリーソース

・本日のお味噌汁
 北海道産大豆の無添加味噌使用

・本日の焼き魚

 ・入舟特製出汁巻き玉子 大根おろし

・赤井川村コロポックル村の平飼い有精卵の温泉玉子


・北海道産つぶ貝のワサビ漬け

 ・蜂蜜梅

 ・香の物


・蒟蒻と北海道産真鱈の子和え

・クロマグロの有馬煮

・白菜と蒸し鶏の煮浸し

・北海道帆立の刺身

・野菜サラダ
すりおろしドレッシング


・味付き白板昆布

・季節の果物
 
                   ※写真はイメージです        ※山中牧場のプレミアム発酵バター使用

                  ※使用食材は変更となる場合がございます

和朝食膳 Japanese breakfast set

場所/3階 和食“入舟”
時間/7:00~9:30
 
料金/お一人様¥2,550

2024年4月1日(月)よりお一人様¥3,000に
変更となります 
※税サービス料込

お子様(未就学幼児)へは無料でご飯や味噌汁などご要望によりご用意します

 
・ご飯 または ・お粥
北海道蘭越産ななつぼし新米使用


・赤井川村山中牧場の牛乳
 または
 ・北海道産ヨーグルト

 赤井川村アリスファームのブルーベリーソース

・本日のお味噌汁
 北海道産大豆の無添加味噌使用

・本日の焼き魚

 ・入舟特製出汁巻き玉子 大根おろし

・赤井川村コロポックル村の平飼い有精卵の温泉玉子


・北海道産つぶ貝のワサビ漬け

 ・蜂蜜梅

 ・香の物


・蒟蒻と北海道産真鱈の子和え

・クロマグロの有馬煮

・白菜と蒸し鶏の煮浸し

・北海道帆立の刺身

・野菜サラダ
すりおろしドレッシング


・味付き白板昆布

・季節の果物
 

※写真はイメージです                ※山中牧場のプレミアム発酵バター使用
 
※使用食材は変更となる場合がございます

 

モーニングブッフェ Morning buffet

場所/11階 レストラン“カサブランカ”  時間/7:00~9:30 
料金/大人 お一人様¥2,550 小学生 お一人様¥1,200 ​​幼児無料
   → 2024年4月1日(月)よりお一人様¥3,000 幼児無料 に変更となります 
※税サービス料込
 


【 MENU 】
 季節の料理 
・南瓜とニョッキのカルボナーラ


・茸のピラフ

 温製料理    
・こだわりの卵
 赤井川自然養鶏を営む赤木さんの有精卵でつくるスクランブルエッグ

・北海道産赤玉半熟ゆで玉子

・燻製工房ハンドヴェルクの北海道産豚肉を使用した
 手作りイタリアンソーセージorビアウインナーor熟成ベーコン 

・北海道産きたあかり 北海道産えびす南瓜のスチーム


肉料理
・おすすめ柔らかビーフシチュー ・ ハンバーグ 和風ソース

魚料理

・にしんの醤油漬け焼き ・道産魚のフライ2種 ※日替わり


 冷製料理     
・季節のサラダ ・北海道産クリームチーズ ・北海道産鰊のマリネ
・鯖のスモーク ・
ソフトサラミ ・ロースハム ・生ハム



 スープ カレー       
・ミネストローネ ・オニオンスープ ・北海道産パンプキンスープ
・北海道産ミックスビーンズと野菜カレー ※一部日替わり



 パン シリアル ご飯    
・クロワッサン ・ロールパン ・バゲット ・ミニロワイヤル
・スウィートデニッシュ ・スコーン 


・北海道五穀フレーク ・フルーツグラノーラ ・玄米フレーク

・蘭越産中山さんの“ななつぼし”のご飯


 フルーツ デザート     
・フレッシュフルーツ ・フルーツカクテル
・杏仁豆腐 ・ヨーグルト 


 ドリンク     
・赤井川村山中牧場の低温殺菌牛乳 ・100%オレンジジュース
・富良野人参ジュース ・余市産りんごジュース
・コーヒー ・紅茶 ・アイスコーヒー ・カフェオレ
・カプチーノ ・カツゲン 他



 食材close-up        
[赤井川山中牧場牛乳]                   
 飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。    
[赤井川コロポックル村平飼有精卵]                    
 一般的なケージでの飼育ではなく鶏がよりストレス無くおいしい卵を産めるよう平飼いです。レモンイエローは黄身本来の自然色。    
[南幌町ハンドヴェルクのベーコン、ソーセージ] 
 ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。  

 
※使用食材は変更となる場合がございます
※ご希望に合わせてアルコール消毒、ビニール手袋をご用意しております

モーニングブッフェ Morning buffet

場所/11階 レストラン“カサブランカ”  
時間/7
:00~9:30 
料金/大人 お一人様¥2,550 小学生 お一人様¥1,200 ​​幼児無料

2024年4月1日(月)よりお一人様¥3,000 幼児無料
に変更となります 
※税サービス料込


  
【 MENU 】
 季節の料理 
・南瓜とニョッキのカルボナーラ


・茸のピラフ

 温製料理    
・こだわりの卵
 赤井川自然養鶏を営む赤木さんの
 有精卵でつくるスクランブルエッグ
・北海道産赤玉半熟ゆで玉子
・燻製工房ハンドヴェルクの北海道産豚肉を使用した
 手作りイタリアンソーセージ
 or ビアウインナー
 or 熟成ベーコン 
・北海道産きたあかり
・北海道産えびす南瓜のスチーム  

肉料理
・おすすめ柔らかビーフシチュー ・ ハンバーグ 和風ソース

魚料理

・にしんの醤油漬け焼き ・道産魚のフライ2種 ※日替わり
 
 冷製料理     
・季節のサラダ ・北海道産クリームチーズ
・北海道産鰊のマリネ ・鯖のスモーク
ソフトサラミ ・ロースハム ・生ハム


 スープ カレー       
・ミネストローネ ・オニオンスープ
・北海道産パンプキンスープ
・北海道産ミックスビーンズと野菜カレー ※一部日替わり


 パン シリアル ご飯    
・クロワッサン ・ロールパン ・バゲット
・ミニロワイヤル ・スウィートデニッシュ ・スコーン 

・北海道五穀フレーク フルーツグラノーラ 玄米フレーク
・蘭越産中山さんの“ななつぼし”のご飯


 フルーツ デザート     
・フレッシュフルーツ ・フルーツカクテル
・杏仁豆腐 ・ヨーグルト 


 ドリンク     
・赤井川村山中牧場の低温殺菌牛乳
・100%オレンジジュース ・富良野人参ジュース
・余市産りんごジュース ・コーヒー ・紅茶
・アイスコーヒー ・カフェオレ ・カプチーノ ・カツゲン 他



 食材close-up        
[赤井川山中牧場牛乳]                   
 飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。    
[赤井川コロポックル村平飼有精卵]                    
 一般的なケージでの飼育ではなく鶏がよりストレス無くおいしい卵を産めるよう平飼いです。レモンイエローは黄身本来の自然色。    
[南幌町ハンドヴェルクのベーコン、ソーセージ] 
 ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。 
 
※使用食材は変更となる場合がございます
※ご希望に合わせてアルコール消毒、ビニール手袋をご用意しております