お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION


オーセントホテル小樽

朝食

食の宝庫北海道 大地の恵みで幸せな朝のひとときを
美味しい朝食からはじまる一日
北海道の安心安全な厳選素材を丁寧に調理しお届けいたします


モーニングブッフェ ・ 和朝食膳 ・ 海鮮丼より
いずれかお好みでお愉しみ下さい


※営業内容は変更となる場合がございます





4月28日(日)より10月20日(日)の期間は
開店時間を6:30からとさせていただきます。
食の宝庫北海道 大地の恵みで
幸せな朝のひとときを
美味しい朝食からはじまる一日
北海道の安心安全な厳選素材を丁寧に調理しお届けいたします


モーニングブッフェ
 和朝食膳 ・ 海鮮丼 より
いずれかお好みでお愉しみ下さい


※営業内容は変更となる場合がございます





4月28日(日)より10月20日(日)の期間は
開店時間を6:30からとさせていただきます。

和朝食膳 Japanese breakfast set

場所/3階 和食“入舟”  時間/7:00~9:30
料金/お一人様¥3,000
   
※税サービス料込
お子様(未就学幼児)へは無料でご飯や味噌汁などご要望によりご用意します

 
・北海道産春にしんのマリネ

・北海道産蕗と蕨の田舎煮

・北海道産たらこ

・クロマグロの有馬煮

・赤井川村産コロポックル村の平飼い有精卵の温泉玉子

・サーモンと北海道産帆立のお刺身

・本日の焼き魚 おろし
北海道産アスパラ 北海道産昆布佃煮

・はちみつ梅と香の物

・味付き昆布

・蘭越産ななつぼし(白米 又は お粥)

・本日のお味噌汁
北海道産大豆の無添加味噌使用

・赤井川村山中牧場 プレミアム発酵バター
   ※ご飯に乗せ入舟特製かけ醤油で召し上がり下さい

 
 
                   ※写真はイメージです        

                  ※使用食材は変更となる場合がございます

和朝食膳 Japanese breakfast set

場所/3階 和食“入舟”
時間/7:00~9:30
 
料金/お一人様¥3,000

※税サービス料込

お子様(未就学幼児)へは無料でご飯や味噌汁などご要望によりご用意します

 
・北海道産春にしんのマリネ

・北海道産蕗と蕨の田舎煮

・北海道産たらこ

・クロマグロの有馬煮

・赤井川村産コロポックル村の平飼い有精卵の温泉玉子

・サーモンと北海道産帆立のお刺身

・本日の焼き魚 おろし
北海道産アスパラ 北海道産昆布佃煮

・はちみつ梅と香の物

・味付き昆布

・蘭越産ななつぼし(白米 又は お粥)

・本日のお味噌汁
北海道産大豆の無添加味噌使用

・赤井川村山中牧場 プレミアム発酵バター
   ※ご飯に乗せ入舟特製かけ醤油で召し上がり下さい

 
 
                   ※写真はイメージです        

                  ※使用食材は変更となる場合がございます

北海道産いくらの入舟海鮮丼 Fresh seafood bowl

場所/3階 和食“入舟”  時間/7:00~9:30
料金/お一人様¥3,000
※税サービス料込
 
・北海道産いくらの入舟海鮮丼(北海道蘭越産ななつぼし) 
・茶碗蒸し   ・季節の味噌汁
 
 
 

北海道産いくらの入舟海鮮丼 Fresh seafood bowl

場所/3階 和食“入舟”
時間/7:00~9:30

料金/お一人様¥3,000

※税サービス料込
 
・北海道産いくらの入舟海鮮丼(北海道蘭越産ななつぼし) 
・茶碗蒸し   ・季節の味噌汁
 
 
 

モーニングブッフェ Morning buffet

場所/11階 レストラン“カサブランカ”  時間/7:00~9:30 
料金/大人 お一人様¥3,000 小学生 お一人様¥1,500
       ​​幼児無料   
※税サービス料込
 


【 MENU 】

 温製料理    
・北海道産サラダエッグを使った手作りスクランブルエッグ

・北海道産赤玉半熟ゆで玉子
・出汁巻き卵 ・煮物
・燻製工房ハンドヴェルクの北海道産豚肉を使用した
 手作りイタリアンソーセージorビアウインナー
・北海道産豚肉を使用した手作り熟成ベーコン 
・北海道産きたあかり、南瓜のスチーム
・小樽あんかけパスタ、蝦夷鹿肉入りミートソースなど


魚料理
・道産魚のフライ2種 秋鮭 ほっけ タルタルソース
・焼き魚


肉料理
・おすすめ柔らかビーフシチュー
・日替わり北海道料理 ジンギスカン、ザンギなど


 スープ カレー ご飯   
・スープ2種
・スープカレー
・味噌汁
・蘭越産中山さんの“ななつぼし”のご飯


 冷製料理     
・レタス 胡瓜 プチトマト ポテトサラダ 地物根菜など全6品
 ドレッシング3種 トッピング各種   

・北海道産クリームチーズ
・北海道産 春鰊マリネ
・ソフトサラミ・生ハム(切り落とし)
・たらこ、梅干しなど 


 季節の逸品    
・ホワイトアスパラのサラダ 卵ソース

 フルーツ デザート  
・フレッシュフルーツ3種 ・フルーツカクテル
・杏仁豆腐 ・ヨーグルト ・山中牛乳プリン
・道産コーンのレアチーズケーキ


 パン シリアル    
・クロワッサン ・ロールパン ・バゲット ・ミニロワイヤル 
 他3品 日替わり
 バター、メイプルシロップ、ジャム各種


・北海道五穀フレーク ・フルーツグラノーラ ・チョコクリスピー

 ドリンク     
・山中牧場牛乳
・余市産キャロル7ミニトマトジュース
・余市産リンゴジュース ・100%オレンジジュース
・コーヒー ・紅茶 ・アイスコーヒー ・カフェオレ
・カプチーノ ・カツゲンなど



 食材close-up        
[赤井川山中牧場牛乳]                   
 飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。    
 [南幌町ハンドヴェルクのベーコン、ソーセージ] 
 ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。  

 
※使用食材は変更となる場合がございます

モーニングブッフェ Morning buffet

場所/11階 レストラン“カサブランカ”  
時間/7
:00~9:30 
料金/大人 お一人様¥3,000
小学生 お一人様¥1,500 ​​幼児無料

※税サービス料込


  
【 MENU 】

 温製料理    
・北海道産サラダエッグを使った
 手作りスクランブルエッグ

・北海道産赤玉半熟ゆで玉子
・出汁巻き卵 ・煮物
・燻製工房ハンドヴェルクの北海道産豚肉を使用した
 手作りイタリアンソーセージorビアウインナー
・北海道産豚肉を使用した手作り熟成ベーコン 
・北海道産きたあかり、南瓜のスチーム
・小樽あんかけパスタ
 蝦夷鹿肉入りミートソースなど


魚料理
・道産魚のフライ2種 秋鮭 ほっけ
 タルタルソース
・焼き魚


肉料理
・おすすめ柔らかビーフシチュー
・日替わり北海道料理 ジンギスカン、ザンギなど


 スープ カレー ご飯   
・スープ2種
・スープカレー
・味噌汁
・蘭越産中山さんの“ななつぼし”のご飯


 冷製料理     
・レタス 胡瓜 プチトマト ポテトサラダ
 地物根菜など全6品
 ドレッシング3種 トッピング各種   

・北海道産クリームチーズ
・北海道産 春鰊マリネ
・ソフトサラミ
・生ハム(切り落とし)
・たらこ、梅干しなど 


 季節の逸品    
・ホワイトアスパラのサラダ 卵ソース

 フルーツ デザート  
・フレッシュフルーツ3種 ・フルーツカクテル
・杏仁豆腐 ・ヨーグルト ・山中牛乳プリン
・道産コーンのレアチーズケーキ


 パン シリアル    
・クロワッサン ・ロールパン
・バゲット ・ミニロワイヤル 

 他3品 日替わり
 バター、メイプルシロップ、ジャム各種


・北海道五穀フレーク ・フルーツグラノーラ
・チョコクリスピー


 ドリンク     
・山中牧場牛乳
・余市産キャロル7ミニトマトジュース
・余市産リンゴジュース ・100%オレンジジュース
・コーヒー ・紅茶 ・アイスコーヒー ・カフェオレ
・カプチーノ ・カツゲンなど



 食材close-up        
[赤井川山中牧場牛乳]                   
 飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、
 乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を
 逃さない75度の低温殺菌。    
 [南幌町ハンドヴェルクのベーコン、ソーセージ] 
 ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み
 低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。
 ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など
 手仕事の手間を惜しまない。  

 
※使用食材は変更となる場合がございます