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朝食

モーニングブッフェ MORNING BUFFET

食の宝庫北海道 大地の恵みで幸せな朝のひとときを
美味しい朝食からはじまる一日
北海道の安心安全な厳選素材を丁寧に調理しお届けいたします
 
場所/11階 レストラン“カサブランカ”   ご利用時間/7:00~9:30
 料金/大人 お一人様¥2,550 小学生 お一人様¥1,200 ​​幼児無料   ※税・サービス料込

 ※ご入店の際に手指の消毒および手袋の装着をお願いしております
  ※内容は変更となる場合がございます
 
【 MENU 】
 洋食温製料理                  
赤井川コロポックル村平飼い有精卵でつくるスクランブルエッグ 北海道産赤玉半熟ゆで玉子 フライドエッグ

燻製工房ハンドヴェルクの北海道産豚肉を使用した手作りイタリアンソーセージorビアウインナー 熟成ベーコン 

北海道産きたあかりのじゃがバター ゴロゴロ野菜のトマト煮込み

道産鱒のロースト バジルソース  白身魚のフライ タルタルソース

日替わりパスタ
・ミートソース ・ナポリタン 

日替わり肉料理
・ビーフシチュー ・ ハンバーグ 和風茸ソース ・チキンカツ サルサソース ・チキントマト煮 ・ミートローフ 
 

 洋食冷製料理                        
季節野菜の新鮮サラダ 
レタス きゅうり プチトマト ポテトサラダ など他6種 ドレッシング3種 各種トッピング
 
北海道産クリームチーズ スモークサーモン 北海道春ニシンのマリネ 生ハム ソフトサラミ


 スープ カレー                                       
ポタージュ ブイヨン 冷製スープ  

日替わりカレー
・野菜カレー ・ キーマカレー


 和食料理                                  
日替わり焼き魚
・紅鮭 ・縞ほっけ ・鰊

入舟特製出汁巻き玉子 後志産ゆり根の茶碗蒸し

北海道産黒毛和牛と牛蒡のしぐれ煮 北海道産蕗と蕨の田舎煮 茄子の旨煮

北海道産虎杖浜たらこ 北海道産蛸の梅肉和え 北海道産帆立とサーモンのお刺身

日高産ふのりの味噌汁(北海道大豆の無添加味噌使用)

“赤井川村 山中牧場プレミアム発酵バター”あつあつのご飯にのせて醤油をかけて“バター醤油ご飯”に

味付き昆布 はちみつ梅 柴漬け


 パン ご飯 シリアル                  
焼き立て北海道産発酵バターを使用したクロワッサン 道産小麦「香麦」と天然酵母を使ったミニロワイヤル 
バゲット バターロール スイートデニッシュ スコーン 
バター メイプルシロップ
☆後志の素材でつくったホテルオリジナルジャム 低糖度仕上げ
 余市砂川農園ブルーベリー 余市産紅玉リンゴ 赤井川滝本農場有機栽培ルバーブ

北海道五穀フレーク フルーツグラノーラ

蘭越産中山さんの“ななつぼし”のご飯


 フルーツ デザート                                    
フレッシュフルーツ3種 フルーツカクテル 杏仁豆腐 ヨーグルト 

 ドリンク                                                   
赤井川村山中牧場の低温殺菌牛乳 余市産完熟ミニトマトキャロルテンジュース 
100%オレンジジュース リンゴジュース コーヒー 紅茶 アイスコーヒー ウーロン茶 カツゲン 小樽の水


 食材close-up                       
[赤井川山中牧場牛乳]                   
 飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。    
[赤井川コロポックル村平飼有精卵]                    
 一般的なケージでの飼育ではなく鶏がよりストレス無くおいしい卵を産めるよう平飼いです。レモンイエローは黄身本来の自然色。    
[南幌町ハンドベルクのベーコン、ソーセージ]                    
 ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。  
[ミニトマトジュース]
 余市郡で生産された完熟ミニトマトキャロルテンを使用。素材が引き立つように、塩分を0.1%にした濃厚な甘さでありながら飽きがこない美味しさ。    
[後志産ホテルメイド3種ジャム]                   
 余市砂川農園ブルーベリー、赤井川滝本農場有機栽培ルバーブ、余市産紅玉リンゴを其々使用し低糖度仕上げ。    
 
 

モーニングブッフェ MORNING BUFFET

 
食の宝庫北海道 大地の恵みで幸せな朝のひとときを

美味しい朝食からはじまる一日 北海道の安心安全な厳選素材を丁寧に調理しお届けいたします
 
場所/11階 レストラン“カサブランカ”  
ご利用時間/7:00~9:30
 料金/大人 お一人様¥2,550 
小学生 お一人様¥1,200 ​​幼児無料   

※税・サービス料込

 ※ご入店の際に手指の消毒および手袋の装着をお願いしております ※内容は変更となる場合がございます
 
【 MENU 】
 洋食温製料理             
赤井川コロポックル村平飼い有精卵でつくるスクランブルエッグ 北海道産赤玉半熟ゆで玉子 フライドエッグ

燻製工房ハンドヴェルクの北海道産豚肉を使用した手作りイタリアンソーセージorビアウインナー 熟成ベーコン 

北海道産きたあかりのじゃがバター ゴロゴロ野菜のトマト煮込み

道産鱒のロースト バジルソース  白身魚のフライ タルタルソース

日替わりパスタ
・ミートソース ・ナポリタン 

日替わり肉料理
・ビーフシチュー ・ ハンバーグ 和風茸ソース ・チキンカツ サルサソース ・チキントマト煮 ・ミートローフ 
 

 洋食冷製料理                   
季節野菜の新鮮サラダ 
レタス きゅうり プチトマト ポテトサラダ など他6種 ドレッシング3種 各種トッピング
 
北海道産クリームチーズ スモークサーモン 北海道春ニシンのマリネ 生ハム ソフトサラミ


 スープ カレー                              
ポタージュ ブイヨン 冷製スープ  

日替わりカレー
・野菜カレー ・ キーマカレー


 和食料理                             
日替わり焼き魚
・紅鮭 ・縞ほっけ ・鰊

入舟特製出汁巻き玉子 後志産ゆり根の茶碗蒸し

北海道産黒毛和牛と牛蒡のしぐれ煮 北海道産蕗と蕨の田舎煮 茄子の旨煮

北海道産虎杖浜たらこ 北海道産蛸の梅肉和え 北海道産帆立とサーモンのお刺身

日高産ふのりの味噌汁(北海道大豆の無添加味噌使用)

“赤井川村 山中牧場プレミアム発酵バター”あつあつのご飯にのせて醤油をかけて“バター醤油ご飯”に

味付き昆布 はちみつ梅 柴漬け


 パン ご飯 シリアル             
焼き立て北海道産発酵バターを使用したクロワッサン 道産小麦「香麦」と天然酵母を使ったミニロワイヤル 
バゲット バターロール スイートデニッシュ スコーン 
バター メイプルシロップ
☆後志の素材でつくったホテルオリジナルジャム 低糖度仕上げ
 余市砂川農園ブルーベリー 余市産紅玉リンゴ 赤井川滝本農場有機栽培ルバーブ

北海道五穀フレーク フルーツグラノーラ

蘭越産中山さんの“ななつぼし”のご飯


 フルーツ デザート                        
フレッシュフルーツ3種 フルーツカクテル 
杏仁豆腐 ヨーグルト 


 ドリンク                                     
赤井川村山中牧場の低温殺菌牛乳 余市産完熟ミニトマトキャロルテンジュース100%オレンジジュース リンゴジュース コーヒー 紅茶 アイスコーヒー ウーロン茶 カツゲン 小樽の水


 食材close-up                 
[赤井川山中牧場牛乳]                   
 飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。    
[赤井川コロポックル村平飼有精卵]                    
 一般的なケージでの飼育ではなく鶏がよりストレス無くおいしい卵を産めるよう平飼いです。レモンイエローは黄身本来の自然色。    
[南幌町ハンドベルクのベーコン、ソーセージ] 
 ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。  
[ミニトマトジュース]
 余市郡で生産された完熟ミニトマトキャロルテンを使用。素材が引き立つように、塩分を0.1%にした濃厚な甘さでありながら飽きがこない美味しさ。    
[後志産ホテルメイド3種ジャム]                   
 余市砂川農園ブルーベリー、赤井川滝本農場有機栽培ルバーブ、余市産紅玉リンゴを其々使用し低糖度仕上げ。