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ベーカリー「オンディーヌ」

ベーカリー「オンディーヌ」

北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母などこだわりの素材を使用し、丁寧に焼き上げています。
営業時間 8:30~16:00
電話番号 0134-27-8119(直通)
※売り切れの際は閉店させていただく場合がございます

ご購入の商品は同フロアのロビーラウンジ「オンディーヌ」(営業10:00~15:30)にてお召し上がりいただけます。(ワンドリンクオーダーをお願いしております)

 

ベーカリー「オンディーヌ」

北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母などこだわりの素材を使用し、丁寧に焼き上げています。
営業時間 8:30~16:00
電話番号 0134-27-8119(直通)
※売り切れの際は閉店させていただく場合がございます

ご購入の商品は同フロアのロビーラウンジ「オンディーヌ」(営業10:00~15:30)にてお召し上がりいただけます。(ワンドリンクオーダーをお願いしております)



 

商品一覧

商品一覧

焼きたてのおいしさをホテルメイドのパンで 12月~2月

12月
ブリオッシュリース&スノーパン
1月
雪見大福あんぱん&黒豆ブレッド
2月
ハートバケット

・* ✩ * ・* ✩ * ・*・* ✩ * ・* ✩ * ・*・* ✩ * ・* ✩ * ・*・* ✩ * ・* ✩ * ・*
12月テーマ クリスマス(*12月31日㈰は休止)

・ブリオッシュリース
 
漬込みフルーツの入ったブリオッシュ生地をクリスマスリース風に仕上げました。
 パーティーの彩りにもぴったり。

・スノーパン
 
マロンクリームとチョコレートクリームをもちもち食感の生地で包み
 雪のような粉砂糖をまとったパンです。

・いちごスイートパン
・イチジクとくるみのリース
・クワトロピザ


・ピスタチオシフォン
・ピスタチオシフォン デコレーション
・ベリールージュタルト

・* ✩ * ・* ✩ * ・*・* ✩ * ・* ✩ * ・*・* ✩ * ・* ✩ * ・*・* ✩ * ・* ✩ * ・*










1月テーマ ゆき物語(*1月1日㈪~1月2日㈫は休止)

・雪見大福あんぱん
 
もちもちの生地の中には、甘さ控えめの餡がたっぷり。
 素材選びから製造まで、ひとつひとつ丁寧に作り上げました。

・黒豆ブレッド
 
新年に縁起物の願いを込めた 『黒豆ブレッド』
 トーストしてバターをのせると、黒豆の甘さとバターの塩気がよく合います。

・みかんパン
・ひじきと枝豆のリュスティック
・大納言デニッシュ


・甘酒シフォン
・甘酒シフォン デコレーション
・焼き苺タルト













2月テーマ ゆき物語

・ショコラリュスティック

 ビターなクーベルチュールとクランベリーを混ぜ込んだ生地を
 しっかりと焼き上げました。香ばしく独特な風味が特徴です。

・ハートバケット
 
バゲット生地の中のチョコチップが、
 口の中でふわっと広がる絶妙なおいしさのパン。

・チョコブレット
・ショコラフリュイ
・チョコあんぱん


・チョコシフォン
・チョコシフォン デコレーション
・チョコタルト

焼きたてのおいしさをホテルメイドのパンで 12月~2月

12月
ブリオッシュリース&スノーパン
1月
雪見大福あんぱん&黒豆ブレッド
2月
ハートバケット

・* ✩ * ・* ✩ * ・*・* ✩ * ・* ✩ * ・*
12月テーマ クリスマス

・ブリオッシュリース
 
漬込みフルーツの入ったブリオッシュ生地を
 クリスマスリース風に仕上げました。
 パーティーの彩りにもぴったり。

・スノーパン
 
マロンクリームとチョコレートクリームを
 もちもち食感の生地で包み、雪のような
 粉砂糖をまとったパンです。

・いちごスイートパン
・イチジクとくるみのリース
・クワトロピザ


・ピスタチオシフォン
・ピスタチオシフォン デコレーション
・ベリールージュタルト

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1月テーマ ゆき物語

・雪見大福あんぱん
 
もちもちの生地の中には、甘さ控えめの
 餡がたっぷり。素材選びから製造まで、
 ひとつひとつ丁寧に作り上げました。

・黒豆ブレッド
 
新年に縁起物の願いを込めた
 『黒豆ブレッド』トーストしてバターを
 のせると、黒豆の甘さとバターの塩気が
 よく合います。

・みかんパン
・ひじきと枝豆のリュスティック
・大納言デニッシュ


・甘酒シフォン
・甘酒シフォン デコレーション
・焼き苺タルト


2月テーマ ゆき物語

・ショコラリュスティック

 ビターなクーベルチュールとクランベリーを
 混ぜ込んだ生地をしっかりと焼き上げました。
 香ばしく独特な風味が特徴です。

・ハートバケット
 
バゲット生地の中のチョコチップが、
 口の中でふわっと広がる絶妙な
 おいしさのパン。

・チョコブレット
・ショコラフリュイ
・チョコあんぱん


・チョコシフォン
・チョコシフォン デコレーション
・チョコタルト




 

日曜だけのデニッシュ店


~ベーカリー「オンディーヌ」の日曜日イベント~
 フレッシュバターをたっぷり練りこんだデニッシュで
           素敵な日曜日をお過ごしください

◆スイーツデニッシュ◆
・キャラメルバナナデニッシュ
・アリュメット オ レザン
・さつまいものデニッシュ
・紅玉林檎のデニッシュ
・オレンジフラワーデニッシュ
・メープルシュガーデニッシュ など

◇ペストリー◇
・グリーンオリーブと黒胡椒のペストリー
・ブルーチーズと生ハムの薄焼きクロワッサン
・海鮮ガーリックペストリー
・チョリソーブロッコリーのペストリー
・舞茸とベーコンのブルーチーズペストリー
・スモークサーモンとカマンベールチーズのペストリー など
※変更となる場合もございます

日曜だけのデニッシュ店



~ベーカリー「オンディーヌ」の日曜日イベント~
 フレッシュバターをたっぷり練りこんだデニッシュで
 素敵な日曜日をお過ごしください

◆スイーツデニッシュ◆
・キャラメルバナナデニッシュ
・アリュメット オ レザン
・さつまいものデニッシュ
・紅玉林檎のデニッシュ
・オレンジフラワーデニッシュ
・メープルシュガーデニッシュ など

◇ペストリー◇
・グリーンオリーブと黒胡椒のペストリー
・ブルーチーズと生ハムの薄焼きクロワッサン
・海鮮ガーリックペストリー
・チョリソーブロッコリーのペストリー
・舞茸とベーコンのブルーチーズペストリー
・スモークサーモンとカマンベールチーズのペストリー
 など
※変更となる場合もございます

プレミアム食パン


北海道産小麦の小麦粉「香麦」、赤井川村山中牧場の「発酵バター」
&コロポックル村の「有精卵」を使用した調理長こだわりの食パン。
地元の食材を生かし、日々種継ぎをしている自家製酵母を使用しています。

プレミアム食パン


北海道産小麦の小麦粉「香麦」、赤井川村山中牧場の「発酵バター」&コロポックル村の「有精卵」を使用した調理長こだわりの食パン。
地元の食材を生かし、日々種継ぎをしている自家製酵母を使用しています。

 

バゲット


・バゲット ・プチバタール ・ショートバゲット

小麦粉、塩、パン酵母、水…
シンプルな生地でつくるパン生地は、
ほんの少し水分量や温度が異なるだけで、出来上がりが変わってしまいます。
職人が毎日気を抜かずに焼き上げる人気の商品です。

※バゲット・・・パリッとしたクラスト(皮)が好きな方におすすめ。
※バタール・・・柔らかいクラム(中身)が好きな方におすすめ。

バゲット


・バゲット ・プチバタール ・ショートバゲット

小麦粉、塩、パン酵母、水…
シンプルな生地でつくるパン生地は、ほんの少し水分量や温度が異なるだけで、出来上がりが変わってしまいます。職人が毎日気を抜かずに焼き上げる人気の商品です。

※バゲット・・・
 パリッとしたクラスト(皮)が好きな方におすすめ。

※バタール・・・
 柔らかいクラム(中身)が好きな方におすすめ。



 

北海道産小麦のカンパーニュ


北海道産小麦を使用し、
日々愛情を込めて種継をしている「自家製酵母(果実種)」で仕込みました。
しっかりと焼けた皮の部分は香り良く、
噛みしめるほどに小麦の旨味が感じられます。
焼きたてよりも2~3日置き、熟成させるとさらに旨味が増します。

 日替わりカンパーニュ 
【月曜日】チーズ 【火曜日】ブルーベリー
【木曜日】ノア  【金曜日】クランベリー

北海道産小麦のカンパーニュ


北海道産小麦を使用し、日々愛情を込めて種継をしている「自家製酵母(果実種)」で仕込みました。しっかりと焼けた皮の部分は香り良く、噛みしめるほどに小麦の旨味が感じられます。焼きたてよりも2~3日置き、熟成させるとさらに旨味が増します。

 日替わりカンパーニュ  
【月曜日】チーズ 【火曜日】ブルーベリー
【木曜日】ノア  【金曜日】クランベリー

 

ライ麦パン

・プレーン ・クルミ レーズン ・カレンズ

美味しく、健康に…
ライ麦粉から時間をかけて起こした「サワー種」を使用した
ドイツ風のライ麦パンです。
ライ麦比率は約50%。程よい酸味で食べやすく仕上げました。
ライ麦粉を使用したパンは一般的な小麦粉のパンと比べて食物繊維が豊富。
健康志向の方にもおすすめのパンです。

 

ライ麦パン

・プレーン ・クルミ レーズン ・カレンズ

美味しく、健康に…
ライ麦粉から時間をかけて起こした「サワー種」を使用したドイツ風のライ麦パンです。
ライ麦比率は約50%。程よい酸味で食べやすく仕上げました。ライ麦粉を使用したパンは一般的な小麦粉のパンと比べて食物繊維が豊富。健康志向の方にもおすすめのパンです。


 

大納言小豆


しっかりと焼き上げた「みみ」の部分まで美味しい…
外側は香ばしく、内側はふんわりやわらかい食感。
しっとりと炊き上げた大粒の小豆「大納言」(北海道産)を
たっぷりと混ぜ込みました。
小豆の甘さが生地にも移り、一体感のある味わいです。
焼き上がりの形(円筒形)の面白さも人気のひとつ。お土産にもおすすめです。

大納言小豆


しっかりと焼き上げた「みみ」の部分まで美味しい…
外側は香ばしく、内側はふんわりやわらかい食感。しっとりと炊き上げた大粒の小豆「大納言」(北海道産)をたっぷりと混ぜ込みました。小豆の甘さが生地にも移り、一体感のある味わいです。焼き上がりの形(円筒形)の面白さも人気のひとつ。お土産にもおすすめです。

ウィークエンド・オランジェ


オレンジの香り豊かなバターケーキをしっとりときめ細やかに仕上げました。
表面のシュガーコーティングがオレンジの風味を引き立てます。
自家製のオレンジコンフィ、ピスタチオがアクセント。
ギフトや手土産にも人気です。

 

ウィークエンド・オランジェ


オレンジの香り豊かなバターケーキをしっとりときめ細やかに仕上げました。表面のシュガーコーティングがオレンジの風味を引き立てます。
自家製のオレンジコンフィ、ピスタチオがアクセント。ギフトや手土産にも人気です。


 

焼き菓子


・焼き菓子各種

北海道産の原材料をふんだんに使用しております。
職人がひとつひとつていねいに焼き上げた焼き菓子をご自宅で。
詰め合わせにして大切な方への贈り物にもおすすめです。

※焼き菓子用の化粧箱は有料となります。
※焼き菓子の在庫状況によってはご用意できない場合もございますので
 個数が多い場合など予めご予約いただけますと幸いです。

焼き菓子


・焼き菓子各種

北海道産の原材料をふんだんに使用しております。職人がひとつひとつていねいに焼き上げた焼き菓子をご自宅で。
詰め合わせにして大切な方への贈り物にもおすすめです。

※焼き菓子用の化粧箱は有料となります。
※焼き菓子の在庫状況によってはご用意できない場合もございますので個数が多い場合など予めご予約いただけますと幸いです。

 

北海道コンフィチュール


北海道の美味しさがつまったホテルシェフ監修北海道コンフィチュール。
オーセントホテル小樽オリジナルのレシピで
それぞれの素材の特徴を活かした味わいに仕上げました。

・ブルーベリー
 余市産のブルーベリーを使用。粒がぎっしり入っています。
 素材の味を引き立てるため低糖度に仕上げております。

・ルバーブ
 赤井川村「滝本農園」の有機ルバーブを使用。ザクザク食感がアクセント。
 さわやかな酸味がクセになるさっぱりとした味わいです。

・紅玉林檎
 余市産の紅玉林檎を使用。
 林檎の上品な香りと、程よい酸味が口いっぱいに広がります。

北海道コンフィチュール


北海道の美味しさがつまったホテルシェフ監修北海道コンフィチュール。
オーセントホテル小樽オリジナルのレシピでそれぞれの素材の特徴を活かした味わいに仕上げました。

・ブルーベリー
余市産のブルーベリーを使用。粒がぎっしり入っています。素材の味を引き立てるため低糖度に仕上げております。

・ルバーブ
赤井川村「滝本農園」の有機ルバーブを使用。ザクザク食感がアクセント。さわやかな酸味がクセになるさっぱりとした味わいです。

・紅玉林檎
余市産の紅玉林檎を使用。林檎の上品な香りと、程よい酸味が口いっぱいに広がります。


 
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます