オーセントホテル小樽
お電話でのご予約・お問い合わせ
0134-27-8100
English
LANG
TEL
MENU
メニュー
トップ
宿泊予約
客室
朝食
レストラン&バー
宴会・会議・法要
館内施設
ホテルショップ
交通アクセス
フォトギャラリー
ホームページ予約特典
Q&A
プライバシーポリシー
会社概要・採用情報
ENGLISH
CHINESE
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
宿泊予約
客室
朝食
レストラン&バー
宴会・会議・法要
館内施設
ホテルショップ
宿泊予約
ホテル+航空券
RESERVATION
RESERVATION
トップ
レストラン&バー
ベーカリー「オンディーヌ」
ベーカリー「オンディーヌ」
ベーカリー「オンディーヌ」
北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母などこだわりの素材を使用し、丁寧に焼き上げています。
営業時間
8:30~18:00
【営業時間変更のお知らせ】
8:30~18:00 →
9:30~17:00
なお、今後の状況によりさらに変更となる場合もございます。ご了承くださいませ。
※ご来店の際は、マスク着用のご協力をお願いいたします。
※入店制限により、お待ちいただく場合がございます。
※売り切れの際は閉店させていただく場合がございます。ご了承ください。
メニュー
冬季限定!チョコレートシュトーレン
2月・3月限定販売
チョコレート好きの方へ贈る、季節限定のシュトーレン。
「スイートチョコレート」、「ホワイトチョコレート」の二種類をご用意。それぞれの味が引き立つナッツやフルーツを練り込み、チョコレートの美味しさが最大限に活かされています。この時期だけのスイーツを是非お楽しみください。バレンタインデー、ホワイトデーの贈り物にもおすすめです。
◆スイートチョコシュトーレン◆ 1,540円
◆ホワイトチョコシュトーレン◆ 1,540円
プレミアム食パン
1本 ¥1,280 ½本 ¥650 (共に税込)
北海道産小麦の小麦粉「香麦」、赤井川村山中牧場の「発酵バター」&コロポックル村の「有精卵」を使用した調理長こだわりの食パン。
地元の食材を生かし、日々種継ぎをしている自家製酵母を使用しています。
バゲット
●バゲット ¥320 ●プチバタール ¥210 ●ショートバゲット ¥180 (共に税込)
小麦粉、塩、パン酵母、水…
シンプルな生地でつくるパン生地は、ほんの少し水分量や温度が異なるだけで、出来上がりが変わってしまいます。職人が毎日気を抜かずに焼き上げる人気の商品です。
※バゲット・・・パリッとしたクラスト(皮)が好きな方におすすめ。
※バタール・・・柔らかいクラム(中身)が好きな方におすすめ。
北海道産小麦のカンパーニュ
1個 ¥950 ハーフ ¥520 (共に税込)
北海道産小麦を使用し、日々愛情を込めて種継をしている「自家製酵母(果実種)」で仕込みました。しっかりと焼けた皮の部分は香り良く、噛みしめるほどに小麦の旨味が感じられます。焼きたてよりも2~3日置き、熟成させるとさらに旨味が増します。
日替わりカンパーニュ
【月曜日】チーズ 【火曜日】ブルーベリー
【木曜日】ノア 【金曜日】クランベリー
※料金は異なります。
ライ麦パン
●プレーン ¥520 ●クルミ・レーズン ¥600 ●カレンズ ¥250 (共に税込)
美味しく、健康に―
ライ麦粉から時間をかけて起こした「サワー種」を使用したドイツ風のライ麦パンです。ライ麦比率は約50%。程よい酸味で食べやすく仕上げました。ライ麦粉を使用したパンは一般的な小麦粉のパンと比べて食物繊維が豊富。健康志向の方にもおすすめのパンです。
大納言小豆
1本 ¥1,040 ハーフサイズ ¥560円(共に税込)
しっかりと焼き上げた「みみ」の部分まで美味しい… 外側は香ばしく、内側はふんわりやわらかい食感。しっとりと炊き上げた大粒の小豆「大納言」(北海道産)をたっぷりと混ぜ込みました。小豆の甘さが生地にも移り、一体感のある味わいです。焼き上がりの形(円筒形)の面白さも人気のひとつ。お土産にもおすすめです。
パウンドケーキ
●フルーツ・パウンド ●マロンパウンド 各¥1,240(税込)
シンプルでいて人気のパウンドケーキ。
「パウンド」という名前は、砂糖、バター、小麦粉、卵を1ポンドずつ使用して作られたことから由来します。
伝統のレシピを生かしながら、ふんわりと食べやすくアレンジしました。自慢の漬け込みフルーツがたっぷりはいっています。
ウィークエンド・オランジェ
●ウィークエンド・オランジェ ¥1,240(税込)
オレンジの香り豊かなバターケーキをしっとりときめ細やかに仕上げました。表面のシュガーコーティングがオレンジの風味を引き立てます。自家製のオレンジコンフィ、ピスタチオがアクセント。ギフトや手土産にも人気です。
このページのトップへ