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ベーカリー「オンディーヌ」

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ベーカリー「オンディーヌ」

 
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北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母などこだわりの素材を使用し、丁寧に焼き上げています。
営業時間 8:30~18:00

※売り切れの際は閉店させていただきます。ご了承ください。

製菓調理長 武内 良人(たけうち よしと)

北海道産小麦粉、乳製品など、厳選素材を使用し自家製天然酵母で風味豊かに焼き上げたパン、ひとつひとつ丁寧に焼き上げた焼き菓子スイーツをはじめ、ギフトに最適なコンフィチュールなど、ホテルメイドの味わいをお求めいただけます。

メニュー

プレミアム食パン

1本 ¥1,280  ½本 ¥650 (共に税込)

北海道産小麦の小麦粉「香麦」、赤井川村山中牧場の「発酵バター」&コロポックル村の「有精卵」を使用した調理長こだわりの食パン。
地元の食材を生かし、日々種継ぎをしている自家製酵母を使用しています。

バゲット

●バゲット ¥320 ●プチバタール ¥210 ●ショートバゲット ¥180 (共に税込)

小麦粉、塩、パン酵母、水…
シンプルな生地でつくるパン生地は、ほんの少し水分量や温度が異なるだけで、出来上がりが変わってしまいます。職人が毎日気を抜かずに焼き上げる人気の商品です。

※バゲット・・・パリッとしたクラスト(皮)が好きな方におすすめ。
※バタール・・・柔らかいクラム(中身)が好きな方におすすめ。

北海道産小麦のカンパーニュ

1個 ¥950  ハーフ ¥520 (共に税込)

北海道産小麦を使用し、日々愛情を込めて種継をしている「自家製酵母(果実種)」で仕込みました。しっかりと焼けた皮の部分は香り良く、噛みしめるほどに小麦の旨味が感じられます。焼きたてよりも2~3日置き、熟成させるとさらに旨味が増します。

 日替わりカンパーニュ 
【月曜日】チーズ 【火曜日】ブルーベリー
【木曜日】ノア  【金曜日】クランベリー
※料金は異なります。

ライ麦パン

●プレーン ¥520 ●クルミ・レーズン ¥600 ●カレンズ ¥250 (共に税込)

美味しく、健康に―
ライ麦粉から時間をかけて起こした「サワー種」を使用したドイツ風のライ麦パンです。ライ麦比率は約50%。程よい酸味で食べやすく仕上げました。ライ麦粉を使用したパンは一般的な小麦粉のパンと比べて食物繊維が豊富。健康志向の方にもおすすめのパンです。

パウンドケーキ

●フルーツ・パウンド ●マロンパウンド  各¥1,240(税込)

シンプルでいて人気のパウンドケーキ。
「パウンド」という名前は、砂糖、バター、小麦粉、卵を1ポンドずつ使用して作られたことから由来します。
伝統のレシピを生かしながら、ふんわりと食べやすくアレンジしました。自慢の漬け込みフルーツがたっぷりはいっています。

ウィークエンド・オランジェ

●ウィークエンド・オランジェ  ¥1,240(税込)

オレンジの香り豊かなバターケーキをしっとりときめ細やかに仕上げました。表面のシュガーコーティングがオレンジの風味を引き立てます。自家製のオレンジコンフィ、ピスタチオがアクセント。ギフトや手土産にも人気です。

11月新作パン

ローストビーフデミグラスサンド   ¥360(税込)

11月新作パン


サーモンとポテトのクロックムッシュ ¥180(税込)

11月新作パン


海老カツサンド   ¥500(税込)

11月新作パン


フライドチキンハニーマスタード   ¥300(税込)

11月新作パン


無花果のアーモンドタルト   1カット¥240(税込)

11月新作パン


紅茶のシフォンケーキ   ¥480(税込)