日本料理IRIFUNE

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。

カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。
個室もご用意しております。

心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。

A treasure trove of food. A traditional Japanese course dinner ” Kaiseki cuisine” at Japanese restaurant “Irifune” where you can indulge in seasonal flavors unique to Otaru, Hokkaido,

Counter seats offer a luxurious meal time where the chef prepares the food right in front of you. Please enjoy your meal in a relaxing Japanese atmosphere.

Private rooms are also available.

日式料理餐廳「入舟」,為您奉上在有美食寶庫之稱北海道小樽市獨有的時令美食而做成的懷石料理。

櫃台的座位可以享受廚師在您面前烹飪的奢華用餐體驗。也提供個人的包間。

邀請您在輕松愜意的日式空間中享受美食。

日式料理餐厅「入舟」,为您奉上在有美食宝库之称北海道小樽市独有的时令美食而做成的怀石料理。

柜台的座位可以享受厨师在您面前烹饪的奢华用餐体验。也提供个人的包间。

邀请您在轻松惬意的日式空间中享受美食。

음식의 보고, 홋카이도 오타루에서만 맛볼 수 있는 제철의 맛을 호화롭게 즐길 수 있는 일식 ‘이리후네’의 가이세키 요리.

카운터석은 요리사가 눈앞에서 요리하는 고급스러운 식사 시간.개인실도 준비되어 있습니다.

편안한 일본식 공간에서 느긋하게 요리를 즐기시기 바랍니다.

画像:カウンター席、個室

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • 紫宝麺‐しほうめん‐
  • 涼風ランチ会席
  • 旬菜弁当
  • 御造り御膳
  • 海鮮丼セット ※写真はイメージです

【夏季限定ランチ】

期間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)

・涼風ランチ会席  3,800円
・旬菜弁当     2,500円
【定番ランチ】
・御造り御膳   2,600円
・海鮮丼セット  3,000円

涼風ランチ会席

~幻の米粉~

新潟産の幻の古代米「紫宝」を使い、特別な製法で練り上げられた紫宝麺。

一口はそのままで…。二口は薬味を合わせて食してください。

 

◇箸附
 温度卵と生雲丹コンソメジュレ仕立て
 枝豆
◇先附
 玉蜀黍豆腐 貝割と唐黍の浸し 
 薄葛庵 山葵
◇造里
 勘八 南蛮海老
 桂一色 あしらい 山葵
◇焼物
 鱸の深緑焼き 松の実
 丸十レモン煮 酢取茗荷
◇蓋物
 冬瓜と合鴨の治部煮 椎茸 隠元
◇食事
 新潟県産古代米「紫宝」を使った米粉麺
 雲丹 生ハム 胡瓜 万能葱 生姜 
 針海苔 冷出汁
◇水菓子
 西瓜ジュースと塩アイス レモン 岩塩 ミント

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

旬菜弁当

◇小鉢
 ゴーヤと蒸し鶏の白和え
◇温鉢
 枝豆真薯の揚げ出し 南瓜 薬味
◇造里替り
 真鯛のカルパッチョ 山葵ドレッシング
◇箱盛
 ・出汁巻き卵 鰊漬け焼き 枝豆 蓮根甘酢漬け
 ・長茄子の田舎煮トロロ掛け すり生姜 
 ・北海道産牛ローストビーフ 和風ソース 彩野菜
 ・茶碗蒸し 銀庵
 ・バイ貝旨煮
◇食事
 ななつぼし白飯 ゆかり 香の物 味噌椀
◇水菓子
 マンゴープリン ホイップクリーム ミント

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

御造り御膳

◇小鉢
 季節の小鉢

◇温物
 枝豆豆腐の揚げ出し 薬味 天出汁

◇蒸物
 自家製和風焼売 割酢
 椎茸 ブロッコリー パプリカ

◇御造り  
 季節の鮮魚五種盛り合わせ

◇食事
 蘭越産ななつぼし白飯 香の物 味噌椀 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

海鮮丼セット

◇海鮮丼 
◇茶碗蒸し
◇吸い物 
◇水菓子
  • 鰻丼セット
  • 鰻白焼き御膳

期間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)

・鰻丼セット  3,500円
・鰻白焼き御膳 3,500円

鰻丼セット

・鰻丼

・小鉢

・鰻巻き

・香の物

・お吸い物

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

鰻白焼き御膳

・鰻白焼き

・小鉢

・鰻巻き

・ななつぼし白飯

・香の物

・お吸い物

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

月替わりの旬の天婦羅をカウンター席で
ご提供いたします。

土鍋ご飯と天婦羅  3,500円
土鍋ご飯と天婦羅+旬の3品  5,000円
【二部予約制】
・一部 11:30~13:00
・二部 13:15~14:45
※各時間帯最大6名様まで
※税サービス料込
前日15時までのご予約制

【7月】土鍋ご飯と天婦羅

◇季節の前菜と御造り
焼きナスのずんだ和え 玉蜀黍豆腐 チップ昆布〆

◇天婦羅
赤烏賊 チカ ズッキーニ トマト
ゴーヤの海老鋳込み

◇変わり揚げ
鶏の挟み揚げ

◇かき揚げ
北海道産の枝豆と唐黍のかき揚げ

◇食事
蘭越産ななつぼしを使った土鍋ご飯
紫宝麺 薬味

◇水菓子
水わらび

※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。

【7月】土鍋ご飯と天婦羅+旬の3品

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◇旬の3品

・北海道産雲丹

・鱧

・新潟産丸茄子

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天ざる稲庭うどんセット

【7・8月限定】
期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

・天ざる稲庭うどんセット
 おひとり様 2,300円

天ざる稲庭うどんセット

◇稲庭うどん

◇天婦羅(海老、赤烏賊、茄子、舞茸、獅子唐)

◇稲荷寿司 カッパ巻き

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

入舟会席~キンキと夏野菜~
期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
 おひとり様 12,000円

※3日前までにご予約下さい
※税サービス料込

入舟会席~キンキと夏野菜~

◇箸附
 炙帆立 生雲丹 蓮芋 蓮根 琥珀ジュレ 山葵  
◇前菜
 玉蜀黍豆腐 厚岸産大浅利のゴーヤ風味
 ポワロー葱の本鮪醤油麹漬け赤紫蘇鋳込み
 北海道産ピュアホワイトの冷製すり流し 鱈場蟹
◇造里
 瀬棚産かわはぎ 北海道産生南蛮海老 
 肝醤油 桂一色 あしらい 山葵
◇焼物  
 日高産大助の塩焼き 甘長唐辛子 染めおろし
◇蓋物  
 蝦夷鮑の玉蒸し 道明寺 おくら 磯香庵 山葵
◇強肴
 北海道産キンキの煮付け
 赤井川産有機グリーンアスパラ
 インカの目覚め 針生姜 木の芽
◇食事
 握り寿司三種と小吸い椀
 松皮鰈昆布〆 蝦蛄 北寄貝 新生姜
◇水菓子  
 北海道産赤肉メロンと和風ブランマンジェ

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

周年の四季会席

【7・8月限定】
期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

・夏の四季会席
 おひとり様 7,000円

※ランチの場合は 前日までにご予約下さい
※税サービス料込

夏の四季会席

◇箸附
 玉蜀黍豆腐 貝割と唐黍の浸し 薄葛庵 山葵
◇先附
 北海縞海老 帆立 焼茄子のずんだ和え
◇造里
 支笏湖産チップの昆布〆 本鮪
 桂一色 あしらい 山葵
◇蓋物
 丸茄子の揚げ煮 車海老 加賀丸芋
 茗荷 大葉 すり生姜 針海苔 美味出汁
◇焼物
 ハーブ鮎の塩焼き 酢橘 蓼酢 鮎蓼
◇口代わり
 魚介と有機グリーンアスパラのパパイアグラタン
 蓮根チップス添え
◇食事 
 新潟県産古代米「紫宝」を使った米粉麺
 雲丹 生ハム 胡瓜 万能葱 生姜 針海苔 冷出汁
◇水菓子  
 北海道産赤肉メロンと西瓜ジュース
 レモン 岩塩 ミント

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※写真はイメージです
  • 天婦羅会席 7,000円
  • 握り寿司会席 6,000円

※税サービス料込

天婦羅会席

・箸附

・珍味

・先附

・造里

・天麩羅

・食事

・水菓子

握り寿司会席

・突き出し

・造里

・寿司4貫

・蒸し物

・天麩羅

・寿司4貫

・止め椀

・水菓子

画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 3F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 70席(個室1室 小上がり4)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8116

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

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