日本料理IRIFUNE

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。

カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。
個室もご用意しております。

心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。

A treasure trove of food. A traditional Japanese course dinner ” Kaiseki cuisine” at Japanese restaurant “Irifune” where you can indulge in seasonal flavors unique to Otaru, Hokkaido,

Counter seats offer a luxurious meal time where the chef prepares the food right in front of you. Please enjoy your meal in a relaxing Japanese atmosphere.

Private rooms are also available.

日式料理餐廳「入舟」,為您奉上在有美食寶庫之稱北海道小樽市獨有的時令美食而做成的懷石料理。

櫃台的座位可以享受廚師在您面前烹飪的奢華用餐體驗。也提供個人的包間。

邀請您在輕松愜意的日式空間中享受美食。

日式料理餐厅「入舟」,为您奉上在有美食宝库之称北海道小樽市独有的时令美食而做成的怀石料理。

柜台的座位可以享受厨师在您面前烹饪的奢华用餐体验。也提供个人的包间。

邀请您在轻松惬意的日式空间中享受美食。

음식의 보고, 홋카이도 오타루에서만 맛볼 수 있는 제철의 맛을 호화롭게 즐길 수 있는 일식 ‘이리후네’의 가이세키 요리.

카운터석은 요리사가 눈앞에서 요리하는 고급스러운 식사 시간.개인실도 준비되어 있습니다.

편안한 일본식 공간에서 느긋하게 요리를 즐기시기 바랍니다.

画像:カウンター席、個室

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • 入舟ランチ会席 雲丹
  • 旬菜入舟弁当
  • 天婦羅御膳 ※写真はイメージです
  • 稲庭饂飩セット ※写真はイメージです
  • 入舟ランチ会席 雲丹  3,800円
  • 旬菜入舟弁当     2,500円
  • 海鮮丼セット    3,000円
  • 天婦羅御膳      2,700円
  • 稲庭饂飩セット   2,000円
  • 華ちらしセット    1,600円

※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

入舟ランチ会席 雲丹

夏の風物詩、毎年大好評の雲丹会席を、ランチメニューでお愉しみ下さい。

◆箸附

翡翠冬瓜 蟹あんかけ パプリカあられ

◆先附

枝豆豆腐 煮海老 美味出汁 山葵 蒸し鶏とゴーヤの白和え

◆造里

雲丹殻盛り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵

◆焼物

鱸の山葵おろし焼き 新生姜 甘長唐辛子

◆蓋物

枝豆真薯信田巻き 海老 トマト オクラ

◆食事

雲丹御飯 香の物 味噌椀

◆水菓子

マンゴープリン ホイップクリーム ミント

旬菜入舟弁当

◆一の段

  • 本日の鮮魚二種 あしらい一式 山葵
  • 枝豆真薯の揚げ出し 南瓜 しし唐 薬味
  • 香の物

◆二の段

  • 出汁巻き卵 鰊漬け焼き 帆立チーズ焼き 蓮根甘酢漬け
  • 茶碗蒸し銀庵
  • 長茄子の田舎煮
  • 黒鮪の有馬煮
  • 道産牛ローストビーフ 彩野菜 和風ソース

◆食事

焦がし葱と鶏そぼろの御飯 味噌椀

◆水菓子

柚子シャーベット ミント

海鮮丼セット

  • 海鮮丼
  • 茶碗蒸し
  • 吸い物
  • 水菓子

天婦羅御膳

  • 小鉢
  • 刺身
  • 天麩羅盛り合わせ
  • 御飯 味噌椀 香の物
  • 水菓子

稲庭饂飩セット

  • 稲庭饂飩(温製または冷製)
  • 天麩羅盛り合わせ

華ちらしセット

  • ちらし寿司
  • 茶碗蒸し
  • 味噌椀
  • 水菓子
北前寄港地膳

北前の歴史と食の融合をご堪能下さい。

5,500円

※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

メニュー

◆壱の膳(冷し膳)

◇前菜

北海縞海老 蛸柔らか煮おくら串打ち 枝豆(新潟) 鱸南蛮漬け(新潟) 万葱 レモン 枝豆豆腐 生雲丹 胡瓜 美味出汁 山葵

◇造里

佐渡産サザエ あしらい一式 山葵


◆弐の膳(温もり膳)

◇蓋物

道産紅ずわい蟹と後志産百合根の和風焼売 ヤングコーン ズッキーニ 旨出汁庵

◇焼物

北海道産鮎並木の芽焼き 新潟県産丸茄子の鶏味噌田楽焼き ししとう 新生姜

◇油物

柳鰈(新潟) 海老おかき揚げ(柿の種)道産アスパラ レモン 薬味 天出汁


◆参の膳(食事と甘味の膳)

◇食事

握り寿司三種 帆立、雲丹(北海道)本鮪

◇甘味

彩り甘味盛り合わせ マンゴープリン、和ロール、蕨餅 手毬餅、抹茶ブラウニー、胡桃の飴焚き

※写真はイメージです

入舟定番の会席料理。大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

6,000円

※ランチのみ要予約 前日まで
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

メニュー

◆箸附

鱸の南蛮漬け 万葱 レモン

◆先附

枝豆豆腐 ずわい蟹 オクラ 山葵 美味出汁

◆造里

本鮪 勘八 桂一式 あしらい 山葵

◆炊合せ

丸茄子と湯葉の含め煮 煮穴子 甘長唐辛子 旨出汁庵

◆焼物

佐渡産サザエのつぼ焼き 筍 椎茸 三つ葉

◆口代り

魚介とグリーンアスパラのパパイアグラタン 蓮根チップス添え

◆食事

雲丹御飯 香の物 赤出汁

◆水菓子

赤肉メロン

北前寄港地会席

北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った港町の食材を集めた贅沢な会席です。

12,000円

※要予約 3日前まで
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

メニュー

◆前菜

北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆 鱸南蛮漬け(新潟)万葱 レモン 枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵

◆造里

本鮪 甘鯛昆布〆(新潟) 生雲丹 桂一式 あしらい 山葵

◆焼物

北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き

◆蓋物

小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し 百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵

◆強肴

道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の丸茄子釜盛 アスパラ しめじ 蓮根チップス 南蛮味噌

◆食事

握り寿司三種 のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹 甘酢生姜

◆止椀

花咲蟹の鉄砲汁

◆水菓子

赤肉メロン

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

※写真はイメージです
  • 天婦羅コース 7,000円
  • 握り寿司コース 6,000円

※税サービス料込

天婦羅コース

    • 箸附
    • 珍味
    • 先附
    • 造里
    • 天麩羅
    • 食事
    • 水菓子

握り寿司コース

  • 突き出し
  • 造里
  • 寿司5貫
  • 蒸し物
  • 天麩羅
  • 寿司4貫、巻物1種
  • 止め椀
  • 水菓子
※写真はイメージです

吟味した旬の食材と職人の技。目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。

12,000円

※要予約 3日前まで
※税サービス料込

メニュー

  • 箸附
  • 先附
  • お造里
  • 季節の厳選素材の天婦羅10種
  • 天茶漬け 又は天丼 又は稲庭饂飩
  • 水菓子
※写真はイメージです

入舟定番の会席料理。大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

6,000円

※ランチのみ要予約 前日まで
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

メニュー

◆箸附

鱸の南蛮漬け 万葱 レモン

◆先附

枝豆豆腐 ずわい蟹 オクラ 山葵 美味出汁

◆造里

本鮪 勘八 桂一式 あしらい 山葵

◆炊合せ

丸茄子と湯葉の含め煮 煮穴子 甘長唐辛子 旨出汁庵

◆焼物

佐渡産サザエのつぼ焼き 筍 椎茸 三つ葉

◆口代り

魚介とグリーンアスパラのパパイアグラタン 蓮根チップス添え

◆食事

雲丹御飯 香の物 赤出汁

◆水菓子

赤肉メロン

北前寄港地会席

北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った港町の食材を集めた贅沢な会席です。

12,000円

※要予約 3日前まで
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

メニュー

◆前菜

北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆 鱸南蛮漬け(新潟)万葱 レモン 枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵

◆造里

本鮪 甘鯛昆布〆(新潟) 生雲丹 桂一式 あしらい 山葵

◆焼物

北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き

◆蓋物

小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し 百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵

◆強肴

道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の丸茄子釜盛 アスパラ しめじ 蓮根チップス 南蛮味噌

◆食事

握り寿司三種 のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹 甘酢生姜

◆止椀

花咲蟹の鉄砲汁

◆水菓子

赤肉メロン

画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 3F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 70席(個室1室 小上がり4)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8116

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧