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和食「入舟」

インフォメーション

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。
◆グループご予約特典◆
平日のランチタイムに、4~8名様グループでご利用のお客様は
食後にコーヒー
をサービスさせていただきます。
※事前にご予約いただいたお客様に限らせていただきます。

下関直送!とら河豚を使った河豚コース

11月1日(木)~2月28日(木)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

【8,700円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●河豚ちり ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【12,500円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●白子焼 ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【15,000円コース】●河豚皮煮凝り ●河豚タタキ酢味噌掛け ●河豚の身海鼠腸和え ●白子豆腐 ●河豚刺し ●焼き白子柚子釜白味噌仕立て ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

※写真は12,500円コースとなります。※2日前迄のご予約にてご利用ください。

レディース会席

1月7日(月)~2月28日(木)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,500(税・サービス料込)

【箸 附】公魚南蛮漬け 万葱 レモン 【先 附】浅蜊と菜の花の煮浸し 糸かつお【造 里】真鯛 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵 【蓋 物】海老芋 蓮根 海老葛打ち 梅麩 青味 【焼 物】豚スペアリブ山椒焼き 大根ステーキ 牛蒡チップス 獅子唐 【食 事】鮪ユッケ丼 香の物 味噌椀 【水菓子】杏仁豆腐 杏子のシロップ煮 ミント

入舟御膳

1月1日(火)~2月28日(木)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥3,500(税・サービス料込)    

【小 鉢】浅蜊と菜の花の煮浸し 【珍 味】 数の子土佐漬け 糸かつお 【刺 身】 本日の鮮魚三種盛り合わせ あしらい 山葵 【焼 物】 小樽産鰊西京焼き 袱紗玉子焼き 獅子唐 【蓋 物】 茶碗蒸し 銀庵 【天婦羅】 海老 わかさぎ 丸十 蓮根 薬味 天出汁 【食 事】 蘭越産ななつぼし 香の物 味噌椀 【水菓子】 柚子シャーベット ミント

握り寿司御膳

1月1日(火)~2月28日(木)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥4,500(税・サービス料込)

●小 鉢 ●中 鉢 ●蒸し物 ●天婦羅 ●握り寿司10貫 ●汁 物 ●水菓子

※仕入により内容が変わる事が有ります

四季会席

1月1日(火)~2月28日(木)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥4,800(税・サービス料込)

【箸 附】河豚皮煮凝り すだち 【先 附】 浅蜊と菜の花の煮浸し 【造 里】 本鮪 平目 牡丹海老 桂一式 あしらい 山葵 【楽 盛】 銀鱈味噌漬焼 袱紗玉子焼 数の子土佐漬け 青つぶ旨煮 小河豚の天婦羅 獅子唐 蓮根甘酢漬け 【蓋 物】 子持ち白魚の柳川鍋 白独活 長葱 三つ葉 粉山椒 【食 事】 蟹御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】 後志産紅玉の焼林檎 塩あいす ミント

天婦羅コース

1月1日(火)~2月28日(木)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥5,200(税・サービス料込)    

【箸 附】河豚皮煮凝り 万葱 すだち 【珍 味】 数の子土佐漬け 糸かつお 【先 附】 浅蜊と菜の花の煮浸し 【造 里】 本鮪 牡丹海老 サーモン 桂一式 あしらい 山葵 【天婦羅】 車海老 穴子 鱚 真鯛 公魚 子持ち白魚 大統領椎茸 蓮根 丸十 舞茸 百合根 【食 事】 小海老のかき揚げ天茶漬け 又は 小海老のかき揚げ天丼 【水菓子】 柚子シャーベット ミント