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和食「入舟」

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116

和食調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

下関直送!とら河豚を使った河豚コース

Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

【9,000円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●河豚ちり ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【13,000円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●白子焼 ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【15,000円コース】●河豚皮煮凝り ●河豚タタキ酢味噌掛け ●河豚の身海鼠腸和え ●白子豆腐 ●河豚刺し ●焼き白子柚子釜白味噌仕立て ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

※写真は13,000円コースとなります。※2名様から承ります。※ご予約の上ご利用ください。

入舟ランチ会席

1月1日(水)~2月29日(土)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥3,000(税・サービス料込)

【箸 附】公魚南蛮漬け 【先 附】黒大豆湯葉 ずわい蟹 美味出汁 山葵 【造 里】真河豚のたたき薄造り 薬味 すだち 入舟特製ポン酢 【焼 物】甘鯛のパイ包み焼き 彩野菜 味噌ソース
【蓋 物】茶碗蒸し 【口代り】真河豚と野菜の黒酢炒め 【食 事】焼河豚と明太子の出汁茶漬 香の物 【水菓子】甘酒あいす

入舟ランチプレート

1月1日(水)~2月29日(土)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,400(税・サービス料込)

【プレート】出汁巻き玉子 鱈味噌漬け花蓮根 いくら醤油漬け 鰊のマリネ 菜の花浸しと数の子 鶏松風ししとう 海老とブロッコリーのマヨネーズ和え 公魚磯部揚げレモン 真鱈の子和え 【刺 身】真鯛の御造り 【煮 物】道産牛の肉豆腐小鍋仕立て 【食 事】蘭越産ななつぼしの白米 香の物 味噌碗 【水菓子】杏仁豆腐 クコの実 

華ちらしセット

1月1日(水)~2月29日(土)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,500(税・サービス料込)

●ちらし寿司
●茶碗蒸し
●味噌碗
●水菓子

稲庭饂飩セット

1月1日(水)~2月29日(土)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,850(税・サービス料込)

●稲庭饂飩(温製又は冷製)
●天婦羅

海鮮丼セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,200(税・サービス料込)

●海鮮丼 ●茶碗蒸し ●お吸い物

天婦羅御膳

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,300(税・サービス料込)

●小鉢 ●刺身 ●茶碗蒸し ●天婦羅 ●御飯 味噌碗 ●水菓子

入舟御膳

※写真はイメージです。
1月1日(水)~2月29日(土)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥3,600(税・サービス料込)    

【小 鉢】鰊マリネ 【珍 味】数の子土佐漬け 糸かつお 【刺 身】鉢鮪 南蛮海老 帆立 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】寒鰤の照り焼き 花蓮根 【蓋 物】道産牛の肉豆腐 小鍋仕立て 【天婦羅】海老 公魚 丸十 蓮根 ししとう 薬味 天出汁 【食 事】蘭越産ななつぼし白米 香の物 赤出汁 【水菓子】柚子シャーベット

握り寿司御膳

Dinner Menu 17:30~20:00    
¥4,600(税・サービス料込)

●小 鉢 ●中 鉢 ●蒸し物 ●天婦羅 ●握り寿司10貫 ●汁 物 ●水菓子

※仕入の都合により内容が変わる事がございます。

四季会席

1月1日(水)~2月29日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥5,000(税・サービス料込)

【箸 附】菜の花の浸し 数の子土佐漬け【先 附】公魚南蛮漬け【造 里】本鮪 平目 黒大豆湯葉とずわい蟹 桂一式 あしらい 山葵【焼 物】甘鯛のパイ包み焼き 彩り野菜 味噌ソース 【炊 合】鰤のあら焚き 牛蒡 里芋 梅麩 青味 針生姜 【口代り】雲子香り揚げ 百合根 獅子唐 薬味天出汁【食 事】鯛御飯 香の物 赤出汁【水菓子】季節の果物

天婦羅コース

1月1日(水)~2月29日(土)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥5,400(税・サービス料込)    

【箸 附】河豚皮煮凝り 【珍 味】数の子土佐漬け 糸かつお 【先 附】黒大豆湯葉 ずわい蟹 美味出汁 山葵 【造 里】本鮪 牡丹海老 平目 桂一式 あしらい 山葵 【天婦羅】車海老2尾 穴子 鱚 真鯛 雲子 大統領椎茸 蓮根 丸十 舞茸 百合根 【食 事】小海老のかき揚げ天茶漬け 又は 小海老のかき揚げ天丼 【水菓子】柚子シャーベット

入舟会席~初冬の道産食材会席~

1月1日(水)~1月31日(金)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥7,700(税・サービス料込)

【箸 附】余市産真ふぐのタタキと香味野菜 薬味 ポン酢 【先 附】小樽産カスベの煮凝り 白髪葱 木の芽 【造 里】北海道産活鮑と本日の鮮魚二種 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】道東産牡蠣の柚子味噌焼き インカの目覚めバター煮 ししとう 【蓋 物】雲子と湯葉の茶碗蒸し 百合根 銀庵 【強 肴】道産牛炙り焼き 季節の焼き野菜 入舟特製味噌 【食 事】握り寿司三種 小吸い 【水菓子】塩あいす 余市産紅玉の焼き林檎 カラメルソース

お祝い会席

節目のお祝いに、各種慶事に―
ご家族の大切なお祝いの日を心を込めてお手伝いいたします。

■お祝い会席  ¥5,000~ ※写真は¥8,000のイメージです。

■鯛の姿造り  ¥7,500

■お食い初め膳 ¥2,000

◇お食い初め◇
“一生食べ物に困らないように”という願いを込めて、赤ちゃんに食べ物を食べさせる儀式。実際には食べられないのでまねをするだけ。長寿への願いを込めて、食べ物を運ぶ「箸役」には同性の年長者にお願いするのがならわしです。


 

お子様料理

¥1,500~(税・サービス料込)

アレルギーや苦手な食材がございましたらお気軽にご相談ください。