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和食「入舟」

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116

※ご夕食は20:00迄にご退店いただきますようご協力お願いいたします。
※酒類の提供は終日控えさせていただきます。

※ディナータイムにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

メニュー

秋の彩り花かご膳

9月1日(水) ~ 9月30日(木)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,400(税・サービス料込)

【花かご盛り】鱧の唐揚げと松茸のフ出汁巻き玉子 舞茸ベーコン巻き 鰈味噌漬け 蓮根挟み揚げ ししとう レモン 南京松風 豚柔らか煮 ブロッコリー 紅葉麩 落葉茸菊花霙和え クコの実 烏賊紅葉子和え 鮪時雨煮 春菊と茸の菊花浸し 百合根衣揚 すだち 岩塩 割ポン酢
【刺 身】南蛮海老 サーモン 桂一式 あしらい 山葵
【蒸し物】茶碗蒸し 銀庵
【食 事】焦がし葱の鶏そぼろ御飯 香の物 味噌椀
【水菓子】季節の果物

おタテ飲食店フェア限定メニュー おタテ尽くし御膳

10月1日(金) ~ 10月31日(日)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,500(税・サービス料込)

【小 鉢】おタテとトマトのマリネ レモン セルフィーユ
【刺 身】おタテ貝柱と貝紐のお刺身 あしらい一式 山葵
【焼 物】おタテの香味焼き 焼エリンギ 丸十レモン煮
【蓋 物】おタテ菊花煮 翡翠茄子 しめじ 紅葉人参 菊花庵
【天麩羅】おタテと舞茸の衣揚げ 銀杏松葉串 薬味 天出汁
【食 事】おタテとキノコのわっぱ飯 香の物 味噌椀
【水菓子】季節の果物

おタテフェアとは?
おタテとは小樽祝津産ホタテを意味します。幅広い層のお客様におタテを知っていただくため、市内飲食店100店舗で「おタテフェア」と称したオリジナルのおタテ料理を提供するイベントを行っています。

入舟ランチ会席-松茸御飯-

9月1日(水) ~ 10月31日(日)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥3,000(税・サービス料込)

【前 菜】サーモン絹田巻 蛇腹胡瓜 黄身酢 落葉茸菊花霙和え 烏賊紅葉子和え 蓑揚げ 栗見立て揚げ 焼き芋 稲穂
【御 椀】南瓜のすり流し 南瓜あられ
【造 里】帆立菊花造り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵
【焼 物】秋鮭の親子焼き 菊花大根
【口代り】赤魚唐揚げ 茸の甘酢あんかけ
【食 事】松茸御飯 香の物 味噌碗
【水菓子】梨 ぶどう

【個室プラン】松茸土瓶蒸しと秋の味覚弁当

 9月17日(金)~10月11日(月)限定メニュー 
Lunch  Menu 11:30~14:30  要予約 ※2名様~
¥5,500(税・サービス料込)

【六花堂弁当】
 ◆出汁巻き玉子 鰆西京焼き 舞茸ベーコン巻 南京松風 栗見立て揚げ 菊花大根
 ◆烏賊紅葉子和え 鯛昆布〆生唐墨和え 落葉茸菊花霙和え 
 ◆サーモン絹田巻 蛇腹胡瓜 黄身酢
 ◆本鮪 南蛮海老 松皮鰈  あしらい 山葵
 ◆海老蓮根饅頭 しめじ 紅葉麩 菊花庵 山葵
 ◆海老東寺揚げ 舞茸 蓑揚げ レモン
【吸い物】松茸土瓶蒸し
【食 事】いくら御飯 香の物 味噌碗
【水菓子】柿

海老天重


Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,600(税・サービス料込)

◆海老天重
◆香の物
◆味噌碗

稲庭饂飩セット


Lunch Menu 11:30~14:30
¥1,850(税・サービス料込)

◆稲庭饂飩(温製又は冷製)
◆天婦羅盛り合わせ

天婦羅御膳


Lunch Menu 11:30~14:30
¥2,300(税・サービス料込)

◆小鉢
◆刺身
◆天婦羅盛り合わせ
◆御飯 味噌碗 香の物
◆水菓子

四季会席

9月1日(水) ~ 10月31日(日)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥5,000(税・サービス料込)

【箸 附】南京豆腐 煮海老 胡麻クリーム掛け
【前 菜】秋鮭南蛮漬け 栗見立て揚げ 秋刀魚甘露煮 柿玉子 菊花大根 いくら醤油漬け
【造 里】本鮪 松皮鰈 桂一式 あしらい 山葵
【蓋 物】海老蓮根饅頭 しめじ 百合根 蟹菊花庵 山葵
【強 肴】北海道産ハーブ豚の低温ロースト 秋の彩り朴葉焼き
【食 事】松茸御飯 香の物 赤出汁
【水菓子】季節の果物

秋の味覚 松茸会席

※写真はイメージです。
9月1日(水) ~ 10月31日(日)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥9,000(税・サービス料込)  要予約 

【箸 附】松茸焼き酢浸し菊花和え
【珍 味】烏賊生唐墨和え 軸三つ葉
【先 附】南京豆腐 煮海老 胡麻クリーム掛け
【吸い物】松茸土瓶蒸し
【造 里】本鮪 牡丹海老 松皮鰈 桂一式 あしらい 山葵
【焼 物】道産牛と松茸の挟み焼き 木の芽 甘鯛幽庵焼き 柿玉子 酢取茗荷
【油 物】鱧の唐揚げと松茸のフライ 百合根衣揚 すだち 岩塩 割ポン酢
【食 事】土鍋炊き松茸御飯 香の物 赤出汁
【水菓子】余市産洋梨の密煮 塩あいす