オーセントホテル小樽
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レストラン&バー
和食「入舟」
和食「入舟」
和食「入舟」
小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間
朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号
0134-27-8116(直通)
※ディナータイムにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
春の彩り花かご膳 [ LUNCH ]
【花籠盛】出汁巻き玉子 若鶏山椒焼き 烏賊若草焼き 鰆の竜田揚げ
蓮根 獅子唐 うぐいす豆腐 蕗と蕨の煮物
【小 鉢】鰊マリネ
【お刺身】鰹のタタキおろしポン酢添え
【煮 物】和風ロールキャベツ
【お食事】枝豆御飯 香の物 味噌椀
【水菓子】ミルクアイス ブルーベリーソース
4月1日(金)~5月31日(火)
¥2,500(税・サービス料込)
春の彩り花かご膳 [ LUNCH ]
【花籠盛】出汁巻き玉子 若鶏山椒焼き 烏賊若草焼き 鰆の竜田揚げ 蓮根 獅子唐 うぐいす豆腐 蕗と蕨の煮物
【小 鉢】鰊マリネ
【お刺身】鰹のタタキおろしポン酢添え
【煮 物】和風ロールキャベツ
【お食事】枝豆御飯 香の物 味噌椀
【水菓子】ミルクアイス ブルーベリーソース
4月1日(金)~5月31日(火)
¥2,500(税・サービス料込)
入舟ランチ会席 [ LUNCH ]
【箸 附】うぐいす豆腐 花びらゆり根
【先 附】魚介の柑橘和え 柚香酢
【造 里】勘八 鮫鰈
【焼 物】鰆利久焼き キャラ蕗
【蓋 物】鯛と春蕪の煮物(鯛かぶら)
【口代り】北海道産豚ヒレ肉とグリーンアスパラのソテー
【食 事】桜蕎麦
【水菓子】抹茶あいす 苺
4月1日(金) ~ 5月31日(火)
¥3,500(税・サービス料込)
上記+1,000円で、食事を桜蕎麦と握り寿司三種(本鮪、鯛、帆立)に変更できます。
海老天重 [ LUNCH ]
・海老天重
・香の物
・味噌碗
¥1,600(税・サービス料込)
稲庭饂飩セット [ LUNCH ]
・稲庭饂飩(温製又は冷製)
・天婦羅盛り合わせ
¥1,900(税・サービス料込)
天婦羅御膳 [ LUNCH ]
・小鉢
・刺身
・天婦羅盛り合わせ
・御飯 味噌碗 香の物
・水菓子
¥2,400(税・サービス料込)
四季会席 [ LUNCH / DINNER ]
【箸 附】魚介の柑橘添え 柚香酢 ラディッシュ
【珍 味】螺貝山葵漬け
【先 附】ホワイトアスパラ豆腐 ずわい蟹 おくら
【造 里】本鮪 勘八 牡丹海老
【焼 物】時鮭とホワイトアスパラのバター風味焼き
【口代り】魚介とグリーンアスパラのパパイアグラタン 蓮根チップス添え
【食 事】桜海老と新茶の炊き込みご飯 香の物
【止 椀】花咲蟹の鉄砲汁
【水菓子】抹茶あいす 苺
4月1日(金) ~ 5月31日(火)
¥6,000(税・サービス料込)
※写真はイメージです。
四季会席 [ LUNCH / DINNER ]
【箸 附】魚介の柑橘添え 柚香酢 ラディッシュ
【珍 味】螺貝山葵漬け
【先 附】ホワイトアスパラ豆腐 ずわい蟹 おくら
【造 里】本鮪 勘八 牡丹海老
【焼 物】時鮭とホワイトアスパラのバター風味焼き
【口代り】魚介とグリーンアスパラのパパイアグラタン 蓮根チップス添え
【食 事】桜海老と新茶の炊き込みご飯 香の物
【止 椀】花咲蟹の鉄砲汁
【水菓子】抹茶あいす 苺
4月1日(金) ~ 5月31日(火)
¥6,000(税・サービス料込)
※写真はイメージです。
旬菜の天婦羅コースとペアリング和飲 [ DINNER ]
【入舟カウンター限定】
吟味した旬の食材、そして職人の技。サクッとしながら、ふんわり広がる美味しさ。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。
・箸附 ・先附 ・お造り ・季節の厳選素材の天婦羅
・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子
季節に寄り添うペアリングワイン1杯付
4月1日(金) ~ 5月31日(火)
¥12,000(税・サービス料込)
※3日前迄にご予約くださいませ
※写真はイメージです。
※カウンター席のみでのご提供のためお席に限りがございます。
旬菜の天婦羅コースとペアリング和飲 [ DINNER ]
【入舟カウンター限定】
吟味した旬の食材、そして職人の技。サクッとしながら、ふんわり広がる美味しさ。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。
・箸附 ・先附 ・お造り ・季節の厳選素材の天婦羅 ・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子
季節に寄り添うペアリングワイン1杯付
4月1日(金) ~ 5月31日(火)
¥12,000(税・サービス料込)
※3日前迄にご予約くださいませ
※写真はイメージです。
※カウンター席のみでのご提供のためお席に限りがございます。
入舟会席 オホーツク産流氷明け毛蟹コース [ DINNER ]
【前 菜】毛蟹の蟹味噌和え 白髪葱
ホワイトアスパラ豆腐 蝦蛄 黄身酢掛け
道産牛ローストビーフ彩り野菜添え
【盛 込】オホーツク産浜茹で毛蟹 毛蟹の洗いと本日の鮮魚盛り合わせ
あしらい一式 山葵 レモン 蟹酢 土佐醤油
【 鍋 】毛蟹すき鍋 白菜 長葱 水菜 椎茸 しめじ えのき 豆腐 大根 人参
【油 物】ずわい蟹とアスパラの天麩羅 岩塩 レモン
【焼 物】時鮭とホワイトアスパラのバター風味焼き
【食 事】蟹雑炊 香の物
【水菓子】季節の果物
4月1日(金) ~ 5月31日(火)
¥15,000(税・サービス料込)
※2名様より承ります。3日前までにご予約下さいませ。
※写真は2名様盛となっております。
入舟会席 オホーツク産流氷明け毛蟹コース [ DINNER ]
【前 菜】毛蟹の蟹味噌和え 白髪葱 ホワイトアスパラ豆腐 蝦蛄 黄身酢掛け 道産牛ローストビーフ彩り野菜添え
【盛 込】オホーツク産浜茹で毛蟹 毛蟹の洗いと本日の鮮魚盛り合わせ あしらい一式 山葵 レモン 蟹酢 土佐醤油
【 鍋 】毛蟹すき鍋 白菜 長葱 水菜 椎茸 しめじ えのき 豆腐 大根 人参
【油 物】ずわい蟹とアスパラの天麩羅 岩塩 レモン
【焼 物】時鮭とホワイトアスパラのバター風味焼き
【食 事】蟹雑炊 香の物
【水菓子】季節の果物
4月1日(金) ~ 5月31日(火)
¥15,000(税・サービス料込)
※2名様より承ります。3日前までにご予約下さいませ。
※写真は2名様盛となっております。
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