お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

和食「入舟」

インフォメーション

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116

和食調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

北海道産アスパラと海鮮天丼

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,850(税・サービス料込)

●サラダ ●茶碗蒸し ●北海道産アスパラガスと海鮮天丼 ●水菓子

レディース会席

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,500(税・サービス料込)

【箸 附】ホワイトアスパラガス豆腐 雲丹添え オクラ 蓴菜 美味出汁 山葵 【先 附】魚介の柑橘和え 柚香酢 ラディッシュ 【造 里】雲丹殻盛り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】鮎魚女木の芽焼き 刻み青梅チーズ寄せ 新生姜 【口代り】有機グリーンアスパラガスとモッツアレラチーズの豚肉巻き揚げ 生野菜添え トマトポン酢 【食 事】雲丹御飯 香の物 味噌碗 【水菓子】マンゴープリン ホイップクリーム クコの実 ミント

華ちらしセット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,200(税・サービス料込)

●ちらし寿司
●茶碗蒸し
●味噌碗
●水菓子

稲庭饂飩セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,600(税・サービス料込)

●稲庭饂飩(温製又は冷製)
●天婦羅

生ちらし重セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,000(税・サービス料込)

●生ちらし重(内容は季節によって変わります)
●茶碗蒸し
●味噌碗

入舟御膳

5月1日(水)~6月30日(日)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥3,500(税・サービス料込)    

【小 鉢】魚介の柑橘和え 柚香酢 ラデッシュ 【珍 味】 螺貝山葵漬け 【造 里】 勘八 南蛮海老 青大豆湯葉と雲丹 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】 時鮭塩焼き 雲丹真薯 染めおろし 【天婦羅】 海老 赤烏賊 鱚 有機グリーンアスパラガス 玉葱 【食 事】 海鮮三食御飯 香の物 【汁 物】時鮭のあら汁 【水菓子】 塩あいす ブルーベリーソース ミント

握り寿司御膳

5月1日(水)~6月30日(日)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥4,500(税・サービス料込)

●小 鉢 ●中 鉢 ●蒸し物 ●天婦羅 ●握り寿司10貫 ●汁 物 ●水菓子

※仕入の都合により内容が変わる事がございます。

四季会席

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥4,800(税・サービス料込)

【箸 附】魚介の柑橘和え 柚香酢 ラディッシュ 【先 附】 ホワイトアスパラガス豆腐 雲丹添え 美味出汁 山葵 【造 里】 本鮪 南蛮海老 勘八 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】時鮭西京漬け翁焼き 雲丹真薯 茶筅茄子ひしほ味噌 新生姜 【蓋 物】 穴子の南禅寺蒸し 旨出汁庵 山葵 百合根 万願寺唐辛子 三つ葉 彩り麩 【口代り】魚介と有機アスパラガスのパパイアグラタン 蓮根チップス添え 【食 事】雲丹御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】 季節の果物

天婦羅コース

5月1日(水)~6月31日(日)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥5,200(税・サービス料込)    

【箸 附】魚介の柑橘和え 柚香酢 ラディッシュ 【先 附】青大豆湯葉 生雲丹 美味出汁 山葵  【造 里】 本日の御造り二種盛り合わせ 桂一式 あしらい 山葵 【天婦羅】 車海老 穴子 鱚 赤烏賊 稚鮎 丸茄子 万願寺唐辛子 大統領椎茸 有機グリーンアスパラガス 小玉葱 【食 事】 雲丹御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】 シャーベット ミント

初夏の道産食材会席

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥7,500(税・サービス料込)

【箸 附】青大豆湯葉 雲丹 美味出汁 山葵 【前 菜】北海縞海老 雲丹真薯 ホワイトアスパラガス豆腐ずわい蟹添え 蛸柔らか煮オクラ串打ち 梅肉 【造 里】塩水雲丹殻盛り 槍烏賊 蝦夷ボラ貝 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】時鮭と有機アスパラガスのバター風味焼き 小玉葱 蓮根チップス添え 【蓋 物】穴子の南禅寺蒸し 旨出汁庵 山葵 百合根 万願寺唐辛子 三つ葉 彩り麩 【強 肴】帆立と有機グリーンアスパラガスの丸茄子鋳込み田楽焼き 【食 事】握り寿司三種 小吸い碗 【水菓子】抹茶あいす 苺 小倉餡 山中練乳 ミント

白老牛すき焼き鍋

Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
おひとり様 ¥6,500(税・サービス料込)
※2名様から承ります。※4日前迄のご予約にてご利用ください。

【 鍋 】北海道産黒毛和牛A4等級 白老牛リブロース 旬菜盛り合わせ(焼き豆腐 白滝 玉葱 長葱 椎茸 しめじ えのき 春菊 彩り麩)
【こだわり玉子】赤井川村産コロポックル村の平飼い有精卵(生卵 又は 淡雪卵)

 追加メニュー 
●食事セット(御飯・香の物・味噌碗)…¥500
●うどん(三つ葉・温玉)…¥350