お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

和食「入舟」

インフォメーション

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116

和食調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

鰻丼セット

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
¥2,500(税・サービス料込)

●鰻丼 ●サラダ ●茶碗蒸し ●香の物 ●お吸い物 ●水菓子

鰻・蕎麦セット

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
¥2,850(税・サービス料込)

【小 鉢】茄子田舎煮 蒸し鶏とゴーヤの白和え 【中 皿】鰻巻き玉子 甘長唐辛子 【蒸し物】茶碗蒸し 銀庵 【蕎 麦】恵比寿南瓜蕎麦 薬味 冷出汁 【飯 物】鰻御飯 香の物 お吸い物 【水菓子】季節の果物

国産鰻重

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥6,000(税・サービス料込)

●鰻重(国産鰻1尾使用)
●鰻肝吸い
●香の物

国産鰻コース

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥9,500(税・サービス料込)

【箸 附】鰻ざく 胡瓜 蓮根 酢取茗荷 胡麻 【前 菜】鰻巻き玉子 蓴菜とろろ八方酢 北海縞海老 唐黍真薯 螺貝山葵漬け 【造 里】本鮪 牡丹海老 帆立焼霜造り 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】鰻白焼 岩塩 山葵 すだち 【蒸し物】鰻羽二重蒸し 鰻の骨煎餅添え 百合根 椎茸 筍 三つ葉 旨出汁庵 【食 事】鰻重 香の物 【止め碗】鰻肝吸い 庄内麩 三つ葉 【水菓子】赤肉メロン

レディース会席

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,500(税・サービス料込)

【箸 附】バイ貝旨煮 【先 附】蒸し鶏とゴーヤの白和え 翡翠冬瓜蟹あんかけ パプリカあられ 【造 里】漬サーモンとアボカドのサラダ仕立て いくら トマト 玉葱 ルッコラ 【焼 物】鱸の雲丹焼きと茄子の田楽焼き 甘長唐辛子 【蓋 物】唐黍真薯オランダ煮 海老葛打ち トマト オクラ 【食 事】烏賊飯 香の物 味噌碗 【水菓子】柚子と蜂蜜の和ロールと季節の果物

華ちらしセット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,200(税・サービス料込)

●ちらし寿司
●茶碗蒸し
●味噌碗
●水菓子

稲庭饂飩セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,600(税・サービス料込)

●稲庭饂飩(温製又は冷製)
●天婦羅

生ちらし重セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,000(税・サービス料込)

●生ちらし重(内容は季節によって変わります)
●茶碗蒸し
●味噌碗

天婦羅御膳

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,200(税・サービス料込)

●小鉢
●刺身
●茶碗蒸し
●天婦羅
●御飯 味噌碗
●水菓子

入舟御膳

7月1日(月)~8月31日(土)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥3,500(税・サービス料込)    

【小 鉢】鱸の南蛮漬け 万葱 レモン 【珍 味】螺貝山葵漬け 【刺 身】鉢鮪 南蛮海老 帆立 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】時鮭塩焼き 鰻巻き玉子 甘長唐辛子 染めおろし 【天婦羅】海老 赤烏賊 茄子 おくら 南瓜 薬味 天出汁 【食 事】蟹御飯 香の物 【汁 物】本日のあら汁 【水菓子】塩あいす ルバーブソース ミント

握り寿司御膳

7月1日(月)~8月31日(土)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥4,500(税・サービス料込)

●小 鉢 ●中 鉢 ●蒸し物 ●天婦羅 ●握り寿司10貫 ●汁 物 ●水菓子

※仕入の都合により内容が変わる事がございます。

四季会席

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥4,800(税・サービス料込)

【箸 附】鱸の南蛮漬け 万葱 レモン 【先 附】翡翠冬瓜蟹あんかけ パプリカあられ 【造 里】本鮪 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵 【楽盛り】ハーブ鮎塩焼き 翡翠 すだち 鰻巻き玉子 北海縞海老 バイ貝旨煮 丸茄子鶏味噌田楽焼き ししとう 【油 物】太刀魚鳴門巻と夏野菜の天婦羅 余市産あまっこトマトの肉巻き天婦羅 岩塩 レモン 薬味 天出汁 【食 事】雲丹御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】赤肉メロン

天婦羅コース

7月1日(月)~8月31日(土)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥5,200(税・サービス料込)    

【箸 附】鱸の南蛮漬け 万葱 レモン 【先 附】蒸し鶏とゴーヤの白和え 【造 里】本日の御造り二種盛り合わせ 桂一式 あしらい 山葵 【天婦羅】車海老 赤烏賊 鱚 ずわい蟹 あまっこトマトの豚肉巻き 大統領椎茸 ズッキーニ 茄子 百合根 パプリカ 【食 事】小海老のかき揚げ天茶漬 香の物 又は 七代佐藤養助商店 稲庭干饂飩 薬味 冷出汁 小海老のかき揚げ 【水菓子】柚子シャーベット ミント

入舟会席

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥7,500(税・サービス料込)

【箸 附】吸いとろろ 塩水雲丹 蓴菜 オクラ 【珍 味】甘海老塩辛 いくら 針柚子 【先 附】鰻ざく 胡瓜 蓮根 酢取茗荷 胡麻 【造 里】たらば蟹浜焼き かます利休焼き 万願寺唐辛子 レモン 【蓋 物】鱧の柳川鍋 【強 肴】鮪の低温ロースト 醤(ひしお)ソース 季節の焼き野菜添え すだち 【食 事】干し貝柱と北寄貝の炊き込み御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】赤肉メロン 

白老牛すき焼き鍋

Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
おひとり様 ¥6,500(税・サービス料込)
※2名様から承ります。※4日前迄のご予約にてご利用ください。

【 鍋 】北海道産黒毛和牛A4等級 白老牛リブロース 旬菜盛り合わせ(焼き豆腐 白滝 玉葱 長葱 椎茸 しめじ えのき 春菊 彩り麩)
【こだわり玉子】赤井川村産コロポックル村の平飼い有精卵(生卵 又は 淡雪卵)

 追加メニュー 
●食事セット(御飯・香の物・味噌碗)…¥500
●うどん(三つ葉・温玉)…¥350