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和食「入舟」

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和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

合馬産筍御膳

3月1日(金)~3月31日(日)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,800(税・サービス料込)

【籠盛り】合馬産筍木の芽焼き 鰊西京焼き 桜海老の出汁巻き 烏賊蕨 キャラ蕗 うるいの浸し こごみ胡麻和え 合馬筍とたらの芽の天婦羅 岩塩 レモン 【造 里】桜鯛 南蛮海老 合馬筍 桂一式 あしらい 山葵 【蒸し物】茶碗蒸し 銀庵 【食 事】合馬筍御飯セイロ蒸し 香の物 味噌碗 【水菓子】清見オレンジ 苺 ミント

レディース会席

3月1日(金)~4月30日(火)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,500(税・サービス料込)

【箸 附】うるいの浸し しらす 糸かつお 【先 附】胡麻豆腐 こごみ 美味出汁 山葵【造 里】鮫鰈へぎ造り 菜の花 桂一式 あしらい 山葵 梅肉醤油 桜塩【焼 物】桜鱒木の芽田楽焼き あおさ海苔の出汁巻 山独活たまり漬け 【蓋 物】和風ロールキャベツ 蟹あんかけ 花びら百合根 桜麩 【食 事】筍と若鶏の炊き込み御飯 香の物 味噌碗 【水菓子】桜あいす 苺 ミント

華ちらしセット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,200(税・サービス料込)

●ちらし寿司
●茶碗蒸し
●味噌碗
●水菓子

稲庭饂飩セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,600(税・サービス料込)

●稲庭饂飩(温製又は冷製)
●天婦羅

生ちらし重セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,000(税・サービス料込)

●生ちらし重(内容は季節によって変わります)
●茶碗蒸し
●味噌碗

天婦羅御膳

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,200(税・サービス料込)

●小鉢
●刺身
●茶碗蒸し
●天婦羅
●御飯 味噌碗
●水菓子

入舟御膳

3月1日(金)~4月30日(火)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥3,500(税・サービス料込)    

【小 鉢】うるいの浸し しらす 糸かつお 【蒸し物】鯛出汁茶碗蒸し 銀庵 【焼 物】 小樽産鰊西京焼き 出汁巻き玉子 独活たまり漬け 【天婦羅】 桜海老のかき揚げ たらの芽 薬味 天出汁 【食 事】 海鮮ちらし寿司 【汁 物】本日のあら汁 【水菓子】 季節の果物

四季会席

3月1日(金)~4月30日(火)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥4,800(税・サービス料込)

【箸 附】蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け 【先 附】 うるいの浸し しらす 糸かつお【造 里】 本鮪 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵 【蒸し物】 鯛出汁茶碗蒸し 銀庵 【楽 盛】 桜鱒バター焼き ししとう 青豆翡翠煮 桜海老と菜の花の真薯 あおさ海苔の出汁巻き玉子 キャラ蕗 春の山菜天婦羅(蕗の薹 たらの芽 こごみ)岩塩 レモン 【食 事】 合馬産筍の炊き込み御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】 清見オレンジ 苺 ミント

天婦羅コース

3月1日(金)~4月30日(火)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥5,200(税・サービス料込)    

【箸 附】山独活たまり漬け 【珍 味】 赤ほやの塩辛 【先 附】 胡麻豆腐 叩き蕨 美味出汁 すり生姜 【造 里】 本日の御造里二種盛り 桂一式 あしらい 山葵 【天婦羅】 車海老 穴子 白魚 赤烏賊 真鯛桜葉巻き 大統領椎茸 たらの芽 合馬筍 蕗の薹 蚕豆 【食 事】 桜海老のかき揚げと稲庭饂飩 又は 桜海老のかき揚げ天丼 香の物 赤出汁 【水菓子】桜あいす 苺 ミント

合馬産筍と春の山菜コース

3月1日(金)~4月30日(火)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥7,000(税・サービス料込)

【箸 附】桜鯛昆布〆と姫皮の梅肉和え 軸三つ葉 花穂 【前 菜】 胡麻豆腐 叩き蕨 美味出汁 すり生姜 蛤木の芽田楽焼き 蛍烏賊旨煮 赤ほやの塩辛 おろし 柚子【造 里】 本鮪 牡丹海老 鮫鰈 合馬筍 うるい 桂一式 あしらい 山葵 【蓋 物】 桜鯛の若竹茶碗蒸し 銀庵 合馬筍 若芽 鯛の子 桜鯛 菜の花 【強 肴】白老牛炙り焼き 合馬筍の木の芽焼き 芹の浸し松の実和え 独活きんぴら 【油 物】 車海老と春の山菜天婦羅(車海老 蕗の薹 たらの芽 蚕豆)岩塩 薬味 天出汁 【食 事】 合馬筍の土鍋炊き込み御飯 香の物 赤出汁【水菓子】 季節の果物

白老牛すき焼き鍋

Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
おひとり様 ¥6,500(税・サービス料込)
※2名様から承ります。※4日前迄のご予約にてご利用ください。

【 鍋 】北海道産黒毛和牛A4等級 白老牛リブロース 旬菜盛り合わせ(焼き豆腐 白滝 玉葱 長葱 椎茸 しめじ えのき 春菊 彩り麩)
【こだわり玉子】赤井川村産コロポックル村の平飼い有精卵(生卵 又は 淡雪卵)

 追加メニュー 
●食事セット(御飯・香の物・味噌碗)…¥500
●うどん(三つ葉・温玉)…¥350