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和食「入舟」

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116


※現在、メニューを一部変更してご提供しております。
※一定の距離を保つため、席数を減らしております。事前のご予約をおすすめいたします。また、ディナータイムは完全ご予約制とさせていただいております。
※状況により、営業時間やメニューが変更となる場合がございます。ご了承くださいませ。

下関直送!とら河豚を使った河豚コース


こちらのコース料理は、鍋料理を含む為、感染症予防対策としてご家族様でのご利用に限らせていただきます。ご了承くださいませ。

Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

【9,000円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●河豚ちり ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【13,000円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●白子焼 ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【15,000円コース】●河豚皮煮凝り ●河豚タタキ酢味噌掛け ●河豚の身海鼠腸和え ●白子豆腐 ●河豚刺し ●焼き白子柚子釜白味噌仕立て ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

※写真は13,000円コースとなります。※2名様から承ります。※ご予約の上ご利用ください。

入舟ランチ会席 しゃこ

11月1日(日)~12月31日(木)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥3,000(税・サービス料込)

【箸 附】柿白酢和え クコの実 【先 附】大根の風呂吹き 柚子味噌 紅葉麩 【造 里】小樽産しゃこ 鰤 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】鶏と茸の豆乳味噌グラタン ブロッコリー 【蓋 物】海老蓮根饅頭 しめじ 青味 菊花庵掛け 山葵 【天婦羅】小樽産しゃこ 海老 蓮根 ししとう 薬味 天出汁 【食 事】小樽産しゃこ御飯 香の物 味噌碗 【水菓子】南瓜プリン 胡桃の飴焚き ホイップクリーム

入舟弁当

※写真はイメージです。
11月1日(日)~12月31日(木)
 Lunch Menu  11:30~14:30
¥2,400(税・サービス料込)    

●出汁巻き玉子 鰤照焼き 花蓮根 インカの目覚めバター煮 和風ローストビーフ 生野菜 茶碗蒸し 銀庵 積丹産ジャコのアヒージョ 鮪の時雨煮 赤魚東寺揚げ 舞茸衣揚げ ししとう レモン
●鮪と帆立の刺身 あしらい 山葵
●蒸し鶏と白菜の煮浸し
●蘭越産ななつぼし新米 香の物 味噌椀
●南瓜プリン 胡桃の飴焚き ホイップクリーム

海老天重

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,500(税・サービス料込)

●海老天重 ●香の物 ●味噌碗

稲庭饂飩セット

 Lunch Menu  11:30~14:30
¥1,850(税・サービス料込)

●稲庭饂飩(温製又は冷製)
●天婦羅盛り合わせ

海鮮丼セット

 Lunch Menu  11:30~14:30
¥2,200(税・サービス料込)

●海鮮丼 ●茶碗蒸し ●お吸い物

天婦羅御膳


 Lunch Menu  11:30~14:30
¥2,300(税・サービス料込)

●小鉢 ●刺身 ●天婦羅盛り合わせ ●御飯 味噌碗 香の物 ●水菓子

握り寿司御膳


 Dinner Menu 17:30~20:00    
¥4,600(税・サービス料込)

●小 鉢 ●中 鉢 ●蒸し物 ●天婦羅 ●握り寿司10貫 ●汁 物 ●水菓子

※仕入の都合により内容が変わる事がございます。

四季会席

11月1日(日)~12月31日(木)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥5,000(税・サービス料込)

【箸 附】河豚皮ポン酢 薬味 すだち 【先 附】カスベ煮凝り 白髪葱 木の芽 【造 里】本鮪 南蛮海老 天然鯛 桂一式 あしらい 山葵 【楽盛り】ずわい蟹の和風甲羅グラタン 鰤照焼 生助子花煮 鮟鱇友和え 雲子天婦羅 舞茸 ししとう レモン 【蓋 物】豚柔らか煮 里芋 人参 ブロッコリー 紅葉麩 溶き芥子 【食 事】いくら御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】季節の果物

入舟御膳

11月1日(日)~12月31日(木)
 Dinner Menu  17:30~20:00    
¥3,600(税・サービス料込)    

【小 鉢】カスべ煮凝り 白髪葱 木の芽 【珍 味】螺貝山葵漬け 【刺 身】鮪 南蛮海老 小樽産シャコ 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】鰤照り焼き ししとう 【蓋 物】茶碗蒸し 銀庵【天婦羅】海老 赤烏賊 舞茸 丸十 蓮根 薬味 天出汁 【食 事】蘭越産ななつぼし新米 香の物 赤出汁 【水菓子】南瓜あいす 小倉餡