お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

和食「入舟」

インフォメーション

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116

和食調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

下関直送!とら河豚を使った河豚コース

Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

【9,000円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●河豚ちり ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【13,000円コース】●河豚皮煮凝り ●身皮の酢味噌和え ●河豚の茶碗蒸し ●河豚刺し ●白子焼 ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

【15,000円コース】●河豚皮煮凝り ●河豚タタキ酢味噌掛け ●河豚の身海鼠腸和え ●白子豆腐 ●河豚刺し ●焼き白子柚子釜白味噌仕立て ●河豚ちり ●河豚皮しゃぶしゃぶ ●河豚の唐揚げ ●河豚雑炊 ●香の物 ●水菓子

※写真は13,000円コースとなります。※2名様から承ります。※ご予約の上ご利用ください。

入舟弁当

11月1日(金)~12月31日(火)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,400(税・サービス料込)

いろんなものを少しずつ楽しめる、華やかなランチ限定お弁当をご用意いたしました。

ランチ会席

11月1日(金)~12月31日(火)
Lunch  Menu 11:30~14:30
¥3,000(税・サービス料込)

【箸 附】大根の風呂吹き 鶏味噌 針柚子 【造 里】鰆のタタキ 【焼 物】鰤の照焼き ししとう 花蓮根 【蓋 物】道産鮟鱇の小鍋仕立て 【口代り】牡蠣香味焼き 舞茸衣揚げ 【食 事】鮪山掛け御飯 香の物 味噌碗 【水菓子】南瓜プリン 胡桃の飴焚き

海老天重

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,500(税・サービス料込)

●海老天重 ●香の物 ●味噌碗

天婦羅蕎麦御膳

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥1,850(税・サービス料込)

●蕎麦 ●天婦羅5種 ●握り寿司2貫

海鮮丼セット

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,200(税・サービス料込)

●海鮮丼 ●茶碗蒸し ●お吸い物

天婦羅御膳

Lunch  Menu 11:30~14:30
¥2,300(税・サービス料込)

●小鉢 ●刺身 ●茶碗蒸し ●天婦羅 ●御飯 味噌碗 ●水菓子

入舟御膳

※写真はイメージです。
11月1日(金)~12月31日(火)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥3,600(税・サービス料込)    

【小 鉢】黒大豆湯葉 ずわい蟹 美味出汁 山葵 【珍 味】螺貝山葵漬け 【刺 身】鮪 南蛮海老 サーモン 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】鰤照り焼き ししとう 【蓋 物】茶碗蒸し 銀庵【天婦羅】海老 赤烏賊 丸十 蓮根 南瓜 薬味 天出汁 【食 事】蘭越産ななつぼし新米 香の物 赤出汁 【水菓子】南瓜あいす 小倉餡

握り寿司御膳

11月1日(金)~12月31日(火)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥4,600(税・サービス料込)

●小 鉢 ●中 鉢 ●蒸し物 ●天婦羅 ●握り寿司10貫 ●汁 物 ●水菓子

※仕入の都合により内容が変わる事がございます。

四季会席

11月1日(金)~12月31日(火)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥5,000(税・サービス料込)

【箸 附】河豚皮ポン酢 薬味 すだち 【先 附】カスベ煮凝り 白髪葱 木の芽 【造 里】本鮪 南蛮海老 真ゾイ 桂一式 あしらい 山葵 【楽 盛】ずわい蟹の和風甲羅グラタン 鰤照焼 生助子花煮 鮟鱇和え 雲子天婦羅 舞茸 ししとう レモン 【食 事】いくら御飯 香の物 赤出汁 【水菓子】季節の果物

天婦羅コース

11月1日(金)~12月31日(火)
Dinner Menu 17:30~20:00    
¥5,400(税・サービス料込)    

【箸 附】河豚皮ポン酢 薬味 すだち 【珍 味】鮟鱇友和え 万能葱  【先 附】黒大豆湯葉 ずわい蟹 美味出汁 山葵 【造 里】 本日の御造りニ種盛り 桂一式 あしらい 山葵 【天婦羅】 車海老 穴子 ずわい蟹 鱚 雲子 大統領椎茸 南瓜 舞茸 丸十 百合根 【食 事】 小海老のかき揚げ天茶漬け 又は 小海老のかき揚げ天丼 【水菓子】 柚子シャーベット ミント

入舟会席~初冬の道産食材会席~

11月1日(金)~12月31日(火)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥7,700(税・サービス料込)

【箸 附】余市産真ふぐのタタキと香味野菜 薬味 ポン酢 【先 附】小樽産カスベの煮凝り 白髪葱 木の芽 【造 里】北海道産活鮑と本日の鮮魚二種 桂一式 あしらい 山葵 【焼 物】道東産牡蠣の柚子味噌焼き インカの目覚めバター煮 ししとう 【蓋 物】雲子と湯葉の茶碗蒸し 百合根 銀庵 【強 肴】道産牛炙り焼き 季節の焼き野菜 入舟特製味噌 【食 事】握り寿司三種 小吸い 【水菓子】塩あいす 余市産紅玉の焼き林檎 カラメルソース

白老牛すき焼き鍋

Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
おひとり様 ¥10,000(税・サービス料込)

【前 菜】季節の前菜5種盛り合わせ 【造 里】旬の鮮魚三種盛り合わせ 【 鍋 】北海道産黒毛和牛A4等級 白老牛リブロース 旬菜盛り合わせ(焼き豆腐 白滝 玉葱 長葱 椎茸 しめじ えのき 春菊 彩り麩)入舟特製割り下 【こだわり玉子】赤井川村産コロポックル村の平飼い有精卵(生卵 又は 淡雪卵) 【食 事】蘭越産ななつぼしの白飯 又は うどん 三つ葉 【水菓子】抹茶あいす

※2名様から承ります。
※4日前迄のご予約にてご利用ください。
※すき焼き鍋のみ¥6,500円のご用意もございます。

お祝い会席

節目のお祝いに、各種慶事に―
ご家族の大切なお祝いの日を心を込めてお手伝いいたします。

■お祝い会席  ¥5,000~ ※写真は¥8,000のイメージです。

■鯛の姿造り  ¥7,500

■お食い初め膳 ¥2,000

◇お食い初め◇
“一生食べ物に困らないように”という願いを込めて、赤ちゃんに食べ物を食べさせる儀式。実際には食べられないのでまねをするだけ。長寿への願いを込めて、食べ物を運ぶ「箸役」には同性の年長者にお願いするのがならわしです。


 

お子様料理

¥1,500~(税・サービス料込)

アレルギーや苦手な食材がございましたらお気軽にご相談ください。