お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

レストラン「カサブランカ」

レストラン「カサブランカ」

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なアラカルトメニューまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117

洋食調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

プレミアムグルメプラン

1月1日(水)~2月29日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥12,000(税・サービス料込)

洋)はじまりの一皿 和)前菜:なまこ霙和え 数の子土佐漬け 河豚皮煮凝り 合鴨味噌漬け 子持ち公魚甘露煮 和)焼物:雲子柚子釜焼き白味噌仕立て 帆立雪中焼き 寒芋バター煮 柚子柿 洋)道産牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ風 トリュフのソース 和)寿司:握り寿司七貫 和)止め碗:花咲蟹の鉄砲汁 洋)本日のデザート コーヒー

北海道産真ふぐづくしコース

1月1日(水)~1月31日(金)
Lunch Menu 11:30~14:30
¥3,000(税・サービス料込)

●真ふぐのグリエ カルパッチョ仕立て トマトと柚子の香り ●真ふぐのマリネ エスカベッシュ ●真ふぐのコンフィ メルバトースト添え ●真ふぐのフライ ●真ふぐのコトリヤード ●フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え ●パン ●コーヒー又は紅茶

北海道産真ふぐのコトリヤードと牛ほほ肉のブレゼ

1月1日(水)~1月31日(金)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥5,000(税・サービス料込)

●始まりの一皿 ●真ふぐの前菜盛り合わせ ●真ふぐと根菜のコトリヤード ●牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ●フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え ●パン ●コーヒー又は紅茶
 

道産牛フィレステーキとオマール海老のコース

1月1日(水)~2月29日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥7,000(税・サービス料込)

●始まりの一皿 ●道産豚の田舎風パテ サラダ添え ●マッシュルームのポタージュ ●カスベとオマール海老のムニエル サボイキャベツ オリーブオイルのソースピカント ●道産牛フィレ肉のグリル 牛蒡ソース ●パン ●本日のデザート コーヒー 又は 紅茶 

カサブランカバルプラン

気軽に楽しむバルプラン。
気の合う仲間達とのカジュアルな食事会におすすめです。

Dinner Menu 17:30~20:00
お一人様 ¥3,500
フリードリンク付 ¥5,000(共に、税・サービス料込)
※2名様から承ります。

●プロシュート、サラミ盛り合わせ、オリーブ、ピクルス
●バーニャカウダ風サラダ
●魚介のトマトスパゲティ ペスカトーレ
●ミラノ風仔牛のカツレツ
●パン
 

お子様料理

¥1,500~(税・サービス料込)

アレルギーや苦手な食材がございましたらお気軽にご相談ください。