お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

レストラン「カサブランカ」

レストラン「カサブランカ」

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なアラカルトメニューまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117

洋食調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

ローランペリエと道産牛フィレ肉、プレミアム食パンのステーキサンド

3月1日(日)~4月30日(木)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥3,000(税・サービス料込)

●季節のサラダ すりおろしドレッシング ●ステーキサンド ●シャンパーニュ付

桜鯛、蛤と春野菜の洋風会席

3月1日(日)~4月30日(木)
Lunch Menu 11:30~14:30
¥2,800(税・サービス料込)

●筍とグリンピースのフラン コンソメ餡 ●桜エビとポワロ―葱のキッシュ ●桜鯛のカルパッチョ 桜葉 ●桜鯛のグリエと春野菜 ソースオランデーズと桜 ●蛤、筍と菜の花のスープパスタ ●桜ロールケーキと桜クリームあん、苺、抹茶アイス添え ●コーヒー又はハーブティー

道産食材のポトフと春野菜のコース

3月1日(日)~4月30日(木)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥5,000(税・サービス料込)

●本日のアミューズ ●シンプルに茹で上げたホワイトアスパラガスのソースオランデーズ ●新玉葱ポタージュと桜鯛 ニンニク風味のクリームチーズ、桜のアクセント ●道産牛タンとベーコンの野菜たっぷりポトフ ●苺のパイ バニラアイスクリーム添え ●パン ●コーヒー又はハーブティー
 

フォワグラと春野菜のエテュベと道産牛フィレ肉ステーキのコース

3月1日(日)~4月30日(木)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥7,000(税・サービス料込)

●本日のアミューズ ●シンプルに茹で上げたホワイトアスパラガスのソースオランデーズ ●フォワグラと春野菜のエテュベ ●新玉葱ポタージュと桜鯛 ニンニク風味のクリームチーズ、桜のアクセント ●北海道産牛フィレと筍のグリエ ●苺のパイ バニラアイスクリーム添え ●パン ●コーヒー又はハーブティー

プレミアム女子会プラン

1次会(お食事)と2次会がセットになったお得なプランで、最大5時間飲み放題。シェフ自慢の季節のコース料理を召し上がったあとは、夜景の見えるラウンジでバーテンダーおすすめのカクテルを思う存分お楽しみください。

Dinner Menu 17:30~23:00(20:00迄のご入店)
【平日】お一人様 ¥5,800 【金・土・祝前日】お一人様 ¥6,500

1次会・・・レストラン「カサブランカ」季節の洋風会席+飲み放題
2次会・・・トップラウンジ「ポールスター」カクテル含む50種類が飲み放題

※3名様から承ります。
 

お子様料理

¥1,500~(税・サービス料込)

アレルギーや苦手な食材がございましたらお気軽にご相談ください。