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レストラン「カサブランカ」

ランチハーフブッフェ [ LUNCH ]


【 6・7月 欧州洋食紀行 テーマ " 南仏プロヴァンス(マルセイユ/ニース) "】

遠い異国の地へ旅気分が味わえる洋食紀行。
今回のテーマは南仏プロヴァンス。絶景とグルメの宝庫、美食巡礼の旅へ!

 ~6・7月メインディッシュ ~  2,200円(税・サービス料込)
◇ プロヴァンス名物ラタトゥイユと温度卵のパスタ
◇ 帆立のグリルをのせたインゲン豆とスナップエンドウのバジルパスタ

 +500円(税・サービス料込)
◇《 季節のスペシャリテ 》庭園サラダ 後志プレート( 限定10食 )

◇ すずきのポワレ プロヴァンスの香りとラタトゥイユ
◇ グリルした道産4元豚のグリーンタプナード和え 夏野菜のマリネ添え

 +1,000円(税・サービス料込)
◇《 初夏の定番 》雲丹のオムライス

 +1,400円(税・サービス料込
◇《 ホテル自慢 》北海道産牛フィレ肉のステーキ

 ~ ブッフェメニュー ~ 
◇ ライブクッキング ◇
蘭越産ななつぼしとグラノパダーノチーズのリゾット

前菜 / サラダ / スープ / 温野菜 
ホテルオリジナルカレー / ホテル自家製パン / デザート / ドリンク

※ 料理内容は変更となる場合がございます。
※ 表示価格は全て税・サービス料を含みます。
_______________________________________________________________

◎ 彩りワイン&バー +800円(税・サービス料込み) 
‶贅沢なランチタイムを!”
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワインのほか、
ハイボールやカクテルを存分にお楽しみ下さい。

◎ レイト & ライトプラン 1,800円(税・サービス料込)
13時以降のご入店はハーフブッフェのみでご利用頂けます。
(スープ・リゾット・カレー付き)

ランチハーフブッフェ [ LUNCH ]


___ 6・7月 欧州洋食紀行 テーマ
   " 南仏プロヴァンス(マルセイユ/ニース) " ___

遠い異国の地へ旅気分が味わえる洋食紀行。
今回のテーマは南仏プロヴァンス。絶景とグルメの宝庫、美食巡礼の旅へ!

 ~ メインディッシュ ~  2,200円(税・サービス料込)
◇ プロヴァンス名物ラタトゥイユと温度卵のパスタ
◇ 帆立のグリルをのせたインゲン豆とスナップエンドウのバジルパスタ

 +500円(税・サービス料込)
◇《 季節のスペシャリテ 》庭園サラダ 後志プレート( 限定10食 )
◇ すずきのポワレ プロヴァンスの香りとラタトゥイユ
◇ グリルした道産4元豚のグリーンタプナード和え 夏野菜のマリネ添え

 +1,000円(税・サービス料込)
◇《 初夏の定番 》雲丹のオムライス

 +1,400円(税・サービス料込
◇《 ホテル自慢 》北海道産牛フィレ肉のステーキ

 ~ ブッフェメニュー ~ 
◇ ライブクッキング ◇
蘭越産ななつぼしとグラノパダーノチーズのリゾット

前菜 / サラダ / スープ / 温野菜 
ホテルオリジナルカレー / ホテル自家製パン / デザート / ドリンク

※ 料理内容は変更となる場合がございます。
※ 表示価格は全て税・サービス料を含みます。

◎ 彩りワイン&バー +800円(税・サービス料込み)
‶贅沢なランチタイムを!”
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワインのほか、ハイボールやカクテルを存分にお楽しみ下さい。

◎ レイト & ライトプラン 1,800円(税・サービス料込)
13時以降のご入店はハーフブッフェのみでご利用頂けます。
(スープ・リゾット・カレー付き)


 

≪開業24周年記念≫ 記念コース [ LUNCH / DINNER ]


6月1日(水) ~ 7月31日(日)

開業24周年を記念し、調理長が北前船つながりの地 " 新潟 " へ出向き
厳選した食材と地元小樽の食材で作ったコース料理を提供いたします。

◇ 本マグロ(新潟)と雲丹(小樽) キャビアドオーベルジーヌ
◇ 旬菜と海の果実のサラダ ガルグイユスタイル
◇ パリソワールと雲丹
◇ 新潟産のどぐろと蛤のマリニエールソース 胡瓜のジュ
◇ 道産黒毛和牛サーロインのステーキと小樽産雲丹
◇ さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ
◇ コーヒ または 紅茶
◇ ホテル自家製パン

12,000円(税・サービス料込)

≪開業24周年記念≫ 記念コース [ LUNCH / DINNER ]

6月1日(水) ~ 7月31日(日)

開業24周年を記念し調理長が北前船つながりの地 " 新潟 " へ出向き厳選した食材と地元小樽の食材で作ったコース料理を提供いたします。

◇ 本マグロ(新潟)と雲丹(小樽) キャビアドオーベルジーヌ
◇ 旬菜と海の果実のサラダ ガルグイユスタイル
◇ パリソワールと雲丹
◇ 新潟産のどぐろと蛤のマリニエールソース 胡瓜のジュ
◇ 道産黒毛和牛サーロインのステーキと小樽産雲丹
◇ さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ
◇ コーヒ または 紅茶
◇ ホテル自家製パン

12,000円(税・サービス料込)


 

ホテルシェフの料理教室 & ランチハーフブッフェ [ LUNCH ]


南仏プロヴァンスの郷土料理をテーマに身近な食材を使用し、ホテルの味を
ご家庭でも再現できる工夫やワンポイントアドバイスをホテルシェフがご紹介。
料理教室の後はランチハーフブッフェをお楽しみください。


【日  時】7月14日(木)
【メニュー】南仏プロヴァンスの郷土料理“ラタトゥイユ”
【料  金】ランチハーフブッフェ付き 2,500円(税・サービス料込)
【開催時間】11:30~12:30 / 料理教室 ・ 12:30~ / ランチ
【定  員】15名様
            
※開催日3日前までにご予約下さいませ tel.0134-27-8117

ホテルシェフの料理教室 & ランチハーフブッフェ [ LUNCH ]


南仏プロヴァンスの郷土料理をテーマに身近な食材を使用し、ホテルの味をご家庭でも再現できる工夫やワンポイントアドバイスをホテルシェフがご紹介。

【日 時】7月14日(木)
【メニュー】
南仏プロヴァンスの郷土料理“ラタトゥイユ”
【料金】
ランチハーフブッフェ付き 2,500円(税・サービス料込)
【開催時間】
11:30~12:30 / 料理教室 ・ 12:30~ / ランチ
【定員】15名様
            
※開催日3日前までにご予約下さいませ
tel:0134-27-8117


 

~ 実り ~ minori 【さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ】



6月1日(水) ~ 7月31日(日)


オーセントホテル小樽
社内スイーツコンテスト アワード作品

オーセントホテル小樽の社内スイーツコンテストにて
グランプリに輝いた、荒木 隆宏 作【~実り~】
ランチタイムやコースのデザートにスペシャリテとして提供いたします。


800円(税・サービス料込)

~ 実り ~ minori 【さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ】


6月1日(水) ~ 7月31日(日)

オーセントホテル小樽
社内スイーツコンテスト アワード作品

オーセントホテル小樽の社内スイーツコンテストにてグランプリに輝いた、荒木 隆宏 作【~実り~】をランチタイムやコースのデザートにスペシャリテとして提供いたします。

800円(税・サービス料込)

 

欧州洋食紀行 [ LUNCH / DINNER ]


6月1日(水) ~ 7月31日(日)

◇ 甘えびのタルタル
◇ キャビアドオーベルジーヌと本マグロ
◇ 道産きたあかりのヴィッシーソワーズ
◇ スズキのポワレ エルブドプロヴァンスの香りとラタトゥイユ
◇ グリルした道産4元豚のグリーンタプナード和え 夏野菜のマリネ添え
◇ さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ ホテル自家製パン

6,000円(税・サービス料込)

 

欧州洋食紀行 [ LUNCH / DINNER ]

6月1日(水) ~ 7月31日(日)

◇ 甘えびのタルタル
◇ キャビアドオーベルジーヌと本マグロ
◇ 道産きたあかりのヴィッシーソワーズ
◇ スズキのポワレ エルブドプロヴァンスの香りとラタトゥイユ
◇ グリルした道産4元豚のグリーンタプナード和え 夏野菜のマリネ添え
◇ さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ ホテル自家製パン

6,000円(税・サービス料込)

雲丹と道産牛のコース [ LUNCH / DINNER ]


6月1日(水) ~ 7月31日(日)

道産牛と旬の雲丹をメインディッシュに、鮮魚や道産食材を厳選。
南仏の伝統料理をアレンジしたシェフのおすすめの季節のコースです。

◇ 甘えびのタルタル
◇ キャビアドオーベルジーヌと本マグロ
◇ パリソワールと雲丹
◇ スズキのポワレ エルブドプロヴァンスの香りとラタトゥイユ
◇ 道産牛フィレ肉のステーキと雲丹
◇さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ ホテル自家製パン

8,000円(税・サービス料込)

雲丹と道産牛のコース [ LUNCH / DINNER ]

6月1日(水) ~ 7月31日(日)

道産牛と旬の雲丹をメインディッシュに、鮮魚や道産食材を厳選。南仏の伝統料理をアレンジしたシェフのおすすめの季節のコースです。

◇ 甘えびのタルタル
◇ キャビアドオーベルジーヌと本マグロ
◇ パリソワールと雲丹
◇ スズキのポワレ プロヴァンスの香りとラタトゥイユ
◇ 道産牛フィレ肉のステーキと雲丹
◇ さくらんぼとバニラアイスのパートフィロ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ ホテル自家製パン

8,000円(税・サービス料込)


 

パノラマコースプラン [ LUNCH / DINNER ]


6月1日(水) ~ 7月31日(日)

上記コース料理(開業24周年記念コース雲丹と道産牛のコース欧州洋食紀行)を
ホテル最上階から望むパノラマとともにお愉しみいただけます。

※2名様から要予約となります。

※開催日3日前までにご予約下さいませ tel.0134-27-8117

パノラマコースプラン [ LUNCH / DINNER ]

6月1日(水) ~ 7月31日(日)

上記コース料理(開業24周年記念コース雲丹と道産牛のコース欧州洋食紀行)をホテル最上階から望むパノラマとともにお愉しみいただけます。

※2名様から要予約となります。
※開催日3日前までにご予約下さいませ
tel:0134-27-8117


 

ハイティープラン [ DINNER ]

6月1日(水) ~ 7月31日(日)

旬の野菜や魚介を使った前菜をハイティースタイルでご提供。
3段スタンドの見た目も華やかな10種の前菜と、亜硫酸等の添加物を抑えた自然派ワインとのペアリングなどをお楽しみください。
~ すべてのコースでノンアルコール対応ができます ~

【 インナービューティーをテーマにした前菜10種 】
◇ 甘エビのタルタル ◇ ラタトゥイユ
◇ カジキマグロのグリル バジル風味
◇ 冷たいスクランブルと生ハム添え (メルバ)
◇ グリーンピースのピューレとトマトコンソメジュレ
◇ 一口 野菜のポタージュ ◇ ムール貝とクスクス
◇ 鶏肉のリエット ◇ エスカベッシュ ◇ スモークサーモンとアボカド

- パスタコース - 5,000円 (税・サービス料込)
前菜10種 / 選べるパスタ料理 / デザート&食後のお飲み物
 スパークリングワイン1杯

- メインコース - 7,000円 (税・サービス料込)
前菜10種 / 選べるパスタ料理 / 選べるメイン料理 / デザート&食後のお飲み物
 スパークリングワイン1杯

- 黒毛和牛サーロインのグリエコース - 9,000円 (税・サービス料込)
前菜10種 / 選べるパスタ料理 / 黒毛和牛サーロインのグリエ / デザート&食後のお飲み物 / シャンパーニュ1杯

※ メニュー内容は変更となる場合がございます。

ハイティープラン [ DINNER ]

6月1日(水) ~ 7月31日(日)

旬の野菜や魚介を使った前菜をハイティースタイルでご提供。
3段スタンドの見た目も華やかな10種の前菜と、亜硫酸等の添加物を抑えた自然派ワインとのペアリングなどをお楽しみください
~ すべてのコースでノンアルコール対応ができます ~

【 インナービューティーをテーマにした前菜10種 】
◇ 甘エビのタルタル ◇ ラタトゥイユ
◇ カジキマグロのグリル バジル風味
◇ 冷たいスクランブルと生ハム添え (メルバ)
◇ グリーンピースのピューレとトマトコンソメジュレ
◇ 一口 野菜のポタージュ ◇ ムール貝とクスクス
◇ 鶏肉のリエット ◇ エスカベッシュ
◇ スモークサーモンとアボカド

- パスタコース - 5,000円 (税・サービス料込)
前菜10種 / 選べるパスタ料理 / デザート&食後のお飲み物
スパークリングワイン1杯

- メインコース - 7,000円 (税・サービス料込)
前菜10種 / 選べるパスタ料理 / 選べるメイン料理 /
デザート&食後のお飲み物 / スパークリングワイン1杯

- 黒毛和牛サーロインのグリエコース - 9,000円 (税・サービス料込)
前菜10種 / 選べるパスタ料理 / 黒毛和牛サーロインのグリエ / デザート&食後のお飲み物 / シャンパーニュ1杯

※ メニュー内容は変更となる場合がございます。


 

レストラン「カサブランカ」

小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なアラカルトメニューまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117(直通)
※ディナータイムにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

 

レストラン「カサブランカ」

小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なアラカルトメニューまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117(直通)
※ディナータイムにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。