北海道フレンチレストラン カサブランカ

小樽の街並みを一望する最上階のレストラン。

地場の食材を活かし創られる
「HOKKAIDO フレンチ」をご堪能ください。

ディナーはゆったりと、ランチはカジュアルに、
記念日など、思い出に残るレストラン時間を
「カサブランカ」でお過ごしください。

A restaurant on the top floor overlooking
the cityscape of Otaru.

Please enjoy “HOKKAIDO French” made
with local ingredients.

Please enjoy a memorable restaurant time at “Casablanca”, whether it’s a relaxed dinner, a casual lunch, or an anniversary.

俯瞰小樽市一覽無遺,位於最高樓層的餐廳。

細細品味使用當地食材制作的 “北海道法式料理”。

無論是輕松的晚餐、休閑的午餐還是周年紀念,
您都可以在「卡薩布蘭卡」度過一段難忘的時光。

俯瞰小樽市一览无遗,位于最高楼层的餐厅。

细细品味使用当地食材制作的 “北海道法式料理”。

无论是轻松的晚餐、休闲的午餐还是周年纪念,
您都可以在「卡萨布兰卡」度过一段难忘的时光。

오타루 시내가 한눈에 내려다보이는 최상층에 위치한 레스토랑.

현지 식재료를 활용해 만든 ‘HOKKAIDO 프렌치’를 즐겨보세요.

저녁은 느긋하게, 점심은 캐주얼하게,
기념일 등 특별한 날에는 ‘카사블랑카’에서 기억에 남는 시간을 보내시기 바랍니다.

画像:北海道フレンチ
画像:北海道フレンチ

lunch menu

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • レストランイメージ
  • 生ハムと茄子のトマトパスタ
  • 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル
  • 6月 雲丹オムライス 柚子風味トマトソース

基本料金:お一人様1,600円(ブッフェ料理+ドリンク)

※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆追加900円 パスタチョイス

  • 生ハムと茄子、トマトのパスタ
  • 海老とズッキーニのジェノベーゼ

◆追加1,400円 チョイス

  • 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル
  • ルスツ羊蹄豚のグリル 夏野菜のロースト

◆追加2,500円 夏のマンスリーメニュー

  • 6月 雲丹オムライス 柚子風味トマトソース
  • 7月 雲丹クリームパスタ
  • 8月 雲丹と海藻のリゾット 帆立と蟹添え

◆追加2,400円 チョイス

  • 道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で贅沢なランチタイムを

ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

  • 冷製スクランブルとトマトマリネ
  • ラタトゥイユキッシュ
  • 帆立マリネと豆のサラダ ヨーグルトと胡瓜ソース 他

◆オーセントホテル自家製パン

◆温菜

  • 夏野菜のロースト バジル風味
  • ジャガイモと玉ねぎ、トマト煮のチーズグラタン 他

◆デザート

  • アイスクリーム
  • カットケーキ
  • フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

◆ドリンク

  • ソフトドリンク各種
  • コーヒー、紅茶
※写真はイメージです

5,000円

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

コースメニュー

  • おもてなしの一皿
  • 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
  • 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ

~メイン料理~ 1.2よりお選び下さい

  1. 北海道産平目の低温調理 雲丹のクリームソース
  2. 雲丹料理(月替わり)
  • 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス ココナッツの焼きメレンゲ
  • コーヒー または 紅茶
  • 自家製バゲット
※写真はイメージです
  • 欧州洋食紀行コース70 7,000円
  • 欧州洋食紀行コース90 9,000円

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

欧州洋食紀行コース70

  • おもてなしの一皿
  • 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
  • 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
  • ルスツ羊蹄豚のグリル、蜂蜜とマスタード風味 夏野菜のロースト
  • 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ/バニラアイス/ココナッツの焼きメレンゲ
  • コーヒーまたは紅茶
  • 自家製バゲット

欧州洋食紀行コース90

  • おもてなしの一皿
  • 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
  • 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ
  • 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル 夏野菜のロースト パプリカのソース
  • 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス/ココナッツの焼きメレンゲ
  • コーヒーまたは紅茶
  • 自家製バゲット

dinner menu

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

※写真はイメージです
  • 欧州洋食紀行コース70 7,000円
  • 欧州洋食紀行コース90 9,000円

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

欧州洋食紀行コース70

  • おもてなしの一皿
  • 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
  • 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
  • ルスツ羊蹄豚のグリル、蜂蜜とマスタード風味 夏野菜のロースト
  • 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ/バニラアイス/ココナッツの焼きメレンゲ
  • コーヒーまたは紅茶
  • 自家製バゲット

欧州洋食紀行コース90

  • おもてなしの一皿
  • 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
  • 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ
  • 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル 夏野菜のロースト パプリカのソース
  • 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス/ココナッツの焼きメレンゲ
  • コーヒーまたは紅茶
  • 自家製バゲット
※写真はイメージです

季節を感じる北海道産食材を使用しフレンチと、和のエッセンスが融合したお箸で食べるフランス料理。

12,000円

※要予約(3日前まで)
※税サービス料込

期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)

コースメニュー

  • 後志産カリフラワーの冷たいポタージュ 雲丹と昆布ジュレ
  • 北海道産雲丹と花咲蟹のアンサンブル ベールタブレ仕立て
  • エゾアワビと雲丹、天然青海苔のリゾット エシャロットとシブレットのオリーブオイルソース
  • 昆布の旨みを加えた甘海老ビスク風 トマトと甘エビの軽いスチームと共に
  • 酒粕でマリネした近海産平目のセジール 道産ムール貝とパスティスのエミュルション サフランの香り 季節野菜を添えて
  • 北海道産和牛と柚子山椒を纏わせた季節野菜のしゃぶしゃぶフレンチ風 胡麻ソース
  • 北海道チーズ2種盛りプレート
  • 豆腐、抹茶、ホワイトチョコレートのテリーヌ 焙じ茶のアイスクリームを添えて
  • コーヒーまたは紅茶
  • 自家製バゲット
画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 11F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 44席(個室2室)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8117

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

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