お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

レストラン「カサブランカ」

インフォメーション

レストラン「カサブランカ」

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なアラカルトメニューまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117

洋食調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

洋風会席

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu 11:30~14:30
¥2,500(税・サービス料込)

●タラバ蟹、海老の二種カクテル ●冷製じゃが芋のポタージュとコンソメジュレ パリソワール 雲丹添え ●雲丹と海老のクリームコロッケ トマトソースとタルタルソース ●イチジクのコンポート アセロラゼリーとバニラアイスクリーム ●パン ●コーヒー又は紅茶

セゾンマルシェコース

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥4,800(税・サービス料込)

●始まりの一皿 ●冷製じゃが芋のポタージュ ●本日の鮮魚をフリットに トモウモロコシのリゾット ●北海道牛サーロインのイタリア風ステーキ”タリアータ”バルサミコソース ●デザート盛り合わせ ●パン ●コーヒー又は紅茶
 

グルマンコース

7月1日(月)~8月31日(土)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥6,800(税・サービス料込)

●北海道産トウモロコシのフラン コンソメジュレ 雲丹添え ●冷製じゃが芋のポタージュ ●タラバ蟹のロティにトウモロコシのリゾット ●えぞあわび、帆立の夏野菜グリル グリーンオリーブのタプナードソース ●デザート盛り合わせ ●バゲットルバン ●コーヒー又は紅茶

◇おすすめワインのご紹介◇
レストランの美食文化と共に歩んでいけるワインづくりを哲学としている平川ワイン。ワインの中には余市の気候風土やブドウが育つ環境、風景が映し出されております。この季節だから味わえるカサブランカの魚介類をメインとしたグルマンコースや自家製酵母で焼き上げたパンとともに豊かな時間をお楽しみ頂ければ幸いです。

平川ワイン ヴァン・ド・プレジール2016
グラス…¥1,190
ボトル…¥5,500