お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

レストラン「カサブランカ」

インフォメーション

レストラン「カサブランカ」

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なアラカルトメニューまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117

洋食調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

和洋スペシャルコース

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥10,000(税・サービス料込)※事前にご予約の上ご利用ください。

●甘エビのタルタル ●タラバ蟹 トマト モッツアレラチーズのサラダ ●スモークサーモンとホワイトアスパラガスのピクルス ●お造里(北海道産塩水雲丹殻盛り 蝦夷ボラ貝 牡丹海老 槍烏賊)●冷製じゃが芋のポタージュ ●八寸(時鮭西京漬け翁焼き 北海縞海老金砂 蛸柔らか煮オクラ串打ち 茶筅ひしほ味噌 万願寺唐辛子焼き浸し雲丹添え 魚介柚香和え 刻み青梅チーズ寄せ)●北海道産牛フィレ肉のグリエ 雲丹のせ ●握り寿司三種(本鮪 雲丹 蝦蛄)●止め碗(帆立稚貝の味噌仕立て)●北海道産マスカルポーネチーズと苺のガトーとハスカップソルベ

※仕入れの都合により、内容が変更となる場合がございます。

洋風会席

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch Menu 11:30~14:30
¥2,800(税・サービス料込)

●海老とアボカドのカクテル ●ホワイトアスパラガスのブランマンジェ 雲丹添え トマトコンソメジュレ ●冷製じゃが芋のポタージュ ●雲丹オムライス 又は 雲丹のクリーム生パスタ ●グリーンサラダ ●本日のデザート ●コーヒー 又は紅茶

牛サーロインステーキコース

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥4,800(税・サービス料込)

●本日のアミューズ ●旬の野菜とモッツアレラチーズのサラダ トマトコンソメジュレ ●冷製じゃが芋のポタージュ ●鮮魚の白ワイン煮 香草風味 ●牛サーロインステーキ ●本日のデザート ●パン ●コーヒー 又は 紅茶

グルマンコース

5月1日(水)~6月30日(日)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥6,800(税・サービス料込)

●本日のアミューズ ●旬の野菜とモッツアレラチーズのサラダ トマトコンソメジュレ ●冷製じゃが芋のポタージュ ●鮮魚の白ワイン煮 雲丹添え ●道産牛フィレステーキと雲丹 ソースマルシャンドヴァン ●ベリーのタルトとガトーショコラ バニラアイスクリーム添え ●パン ●コーヒー 又は 紅茶

イタリアンバルプラン

気軽に楽しむバルプラン。
気の合う仲間達とのカジュアルな食事会におすすめです。

Dinner Menu 17:30~20:00
お一人様 ¥3,500
フリードリンク付 ¥5,000(共に、税・サービス料込)
※2名様から承ります。

●プロシュート、サラミ盛り合わせ、オリーブ、ピクルス
●バーニャカウダ風サラダ
●魚介のトマトスパゲティ ペスカトーレ
●ミラノ風仔牛のカツレツ
●パン