日本料理IRIFUNE

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。

カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。
個室もご用意しております。

心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。

A treasure trove of food. A traditional Japanese course dinner ” Kaiseki cuisine” at Japanese restaurant “Irifune” where you can indulge in seasonal flavors unique to Otaru, Hokkaido,

Counter seats offer a luxurious meal time where the chef prepares the food right in front of you. Please enjoy your meal in a relaxing Japanese atmosphere.

Private rooms are also available.

日式料理餐廳「入舟」,為您奉上在有美食寶庫之稱北海道小樽市獨有的時令美食而做成的懷石料理。

櫃台的座位可以享受廚師在您面前烹飪的奢華用餐體驗。也提供個人的包間。

邀請您在輕松愜意的日式空間中享受美食。

日式料理餐厅「入舟」,为您奉上在有美食宝库之称北海道小樽市独有的时令美食而做成的怀石料理。

柜台的座位可以享受厨师在您面前烹饪的奢华用餐体验。也提供个人的包间。

邀请您在轻松惬意的日式空间中享受美食。

음식의 보고, 홋카이도 오타루에서만 맛볼 수 있는 제철의 맛을 호화롭게 즐길 수 있는 일식 ‘이리후네’의 가이세키 요리.

카운터석은 요리사가 눈앞에서 요리하는 고급스러운 식사 시간.개인실도 준비되어 있습니다.

편안한 일본식 공간에서 느긋하게 요리를 즐기시기 바랍니다.

画像:カウンター席、個室

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • 27周年記念ランチ会席
  • 水無月弁当
  • 御造り御膳
  • 海鮮丼セット ※写真はイメージです

【6月限定ランチ】

期間:2025年6月1日(日)~2025年6月30日(月)

・27周年記念ランチ会席  3,800円
・水無月弁当     2,500円
【定番ランチ】
・御造り御膳   2,600円
・海鮮丼セット  3,000円

27周年記念ランチ会席

生雲丹の旨味と入舟特製出汁の風味をご堪能下さい。

◇箸附
 北海道産食材南蛮仕立て
 前浜鰈 新玉葱 黄人参 スプラウト レモン
◇先附
 有機ホワイトアスパラ南禅寺蒸し
 生ハム セルフィーユ
◇造里
 鉢鮪 南蛮海老 桂一色 土佐醤油
◇焼物
 鮎並木の芽焼き 甘長唐辛子 新生姜
◇進肴
 有精卵の雲丹入り厚焼き卵揚げ出し 
 生雲丹添え 磯香庵 
 有機グリーンアスパラ 百合根
◇食事
 華ちらし 味噌椀
◇水菓子
 初夏の宵色ゼリーと和風タルト さくらんぼ

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

水無月弁当

◇枝豆豆腐 煮海老 美味出汁 山葵

◇鱸の南蛮漬け 万能葱 レモン セルフィーユ

◇更紗浸し(法蓮草 人参 ナメコ 黄菊)

◇あぶら鰈西京焼き 出汁巻き卵 

 若鶏香味焼き 長茄子田楽焼き

    新生姜       

◇天丼(海老 南瓜 舞茸)

◇北海道産蛸と湯葉の卵丼 おくら 銀庵 山葵

◇鉄火丼 甘酢生姜

◇吸いとろろ 蓴菜 

◇苺 オレンジ パイナップル 

   柚子ゼリー掛け ミント

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

御造り御膳

◇小鉢
 季節の小鉢

◇温物
 湯葉豆腐の揚げ出し 薬味 天出汁

◇蒸物
 紅ずわい蟹と百合根の和風焼売 割酢
 椎茸 ブロッコリー パプリカ

◇御造り  
 五種盛り合わせ
 鉢鮪の茗荷巻き 鯛松皮造り 南蛮海老
 サーモン 帆立  桂一式 あしらい 山葵 

◇食事
 蘭越産ななつぼし白飯 香の物 味噌椀 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

海鮮丼セット

◇海鮮丼 
◇茶碗蒸し
◇吸い物 
◇水菓子
月替わりの旬の天婦羅をカウンター席で
ご提供いたします。

土鍋ご飯と天婦羅  3,500円
土鍋ご飯と天婦羅+旬の3品  5,000円
【二部予約制】
・一部 11:30~13:00
・二部 13:15~14:45
※各時間帯最大6名様まで
※税サービス料込
前日15時までのご予約制

【6月】土鍋ご飯と天婦羅

◇季節の前菜と御造り
枝豆豆腐 鱸の南蛮漬け 勘八平造り

◇天婦羅
甘海老 甘長唐辛子 オクラ
丸茄子 新潟産鱸 

◇変わり揚げ
新潟産柳鰈の香り揚げ

◇かき揚げ
厚岸産大浅利のかき揚げ 新生姜
 
◇食事
蘭越産ななつぼしを使った土鍋ご飯 香の物

◇水菓子
フルーツトマトの蜜煮 梅酒ゼリー

【6月】土鍋ご飯と天婦羅+旬の3品

================

◇旬の3品

・北海道産雲丹

・有機栽培のアスパラ

・とうもろこし

================

真鯛と蕪の稲庭うどん

【5・6月限定】
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

・真鯛と蕪の稲庭うどん(温)
 おひとり様 2,300円

真鯛と蕪の稲庭うどん

◇真鯛と蕪の稲庭うどん(温)
◇真鯛の握り寿司

秋田の老舗佐藤養助商店の稲庭うどんを使っております。相伝の技による完全なる手作業から生まれる稲庭うどんは、喉ごし滑らかな食感と独特のコシが特徴。透き通る真鯛の上品な味わいと合わせてお愉しみ下さい。

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

周年の四季会席
【6月限定】 

期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)

・周年の四季会席  おひとり様 7,000円

※ランチの場合は 前日までにご予約下さい
※税サービス料込

周年の四季会席

◇箸附
 有機ホワイトアスパラ 天使の海老 
 オクラ 水前寺海苔 ディル 黄身酢  
◇先附
 枝豆豆腐 ずわい蟹 山葵 美味出汁
◇御碗  
 帆立 白木耳 小メロン 柚子
◇造里  
 本鮪 勘八
 桂一式 あしらい 山葵
◇焼八寸  
 佐渡産栄螺つぼ焼き 筍 椎茸
 三つ葉 鱸蜀黍焼き 二種の味わい 
(発酵バター醤油 味噌煎餅)
 甘長唐辛子 蓴菜と長芋の八方酢
◇進肴  
 有精卵の雲丹入り厚焼き卵揚げ出し 
 生雲丹添え 磯香庵 
 有機グリーンアスパラ 百合根
◇食事 
 雲丹御飯 香の物 しじみ汁
◇水菓子  
 赤肉メロン 岩瀬牧場 塩アイス

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※写真はイメージです
  • 天婦羅会席 7,000円
  • 握り寿司会席 6,000円

※税サービス料込

天婦羅会席

・箸附

・珍味

・先附

・造里

・天麩羅

・食事

・水菓子

握り寿司会席

・突き出し

・造里

・寿司4貫

・蒸し物

・天麩羅

・寿司4貫

・止め椀

・水菓子

画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 3F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 70席(個室1室 小上がり4)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8116

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧