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【鉄板焼 海王】聖夜限りのディナー「松阪牛とボルドークラシカルエクスぺリエンス」

2025.11.5 トピックスレストラン

2025年 クリスマスの海王、日本三大和牛「松阪牛」に、伝統且つ豊穣のテロワールを持つ「ボルドー特級格付けワイン」との美食体験を

噛むほどに肉本来の旨味が広がる 「松阪牛」を鉄板焼きの技法で仕立てた逸品を含む、全7品の特別コースをご用意。 上位コースの中では部位を食べ比べたりと、松阪牛をくまなくお楽しみいただけます。

ペアリングでご用意するのは、10年~20年の古酒を交えた当ホテルソムリエが厳選したボルドーワインを中心に、肉の旨味を最大限に引き立て調和させるラインナップをご用意いたします。まろやかで繊細な肉質の特産松阪牛、最高峰のワイン、そして副料理長 石井弦の自由な発想と鉄板焼きの技法とが織りなす聖夜のコラボレーションをご体験ください。

また、松阪牛のご提供は2026年2月28日(土)まで継続いたします。海王のメニューから松阪牛のステーキへ変更が可能です。

期間:2025年12月19日(金)~12月25日(木)

時間:17:30~20:00

店舗:鉄板焼「海王」

料金:メイン料理により異なります。

【A-5 松阪牛サーロインステーキとフィレステーキ食べ比べ】の場合、おひとり様 30,000円

【A-5 松阪牛サーロインステーキ】の場合、おひとり様 28,000円

※税・サービス料込み

※3日前までのご予約制

ご予約・お問い合わせ
0134‐27‐8116 (日本料理「入舟」直通)

同ペアリングセットには 必ず、10~20年熟成のグラン・クリュが「1銘柄」を交え、シェフの技術で松坂牛の真骨頂へ導く。前後には、料理に合わせたエノテカ直輸入の銘醸ワインが彩ります。

❖ボルドークラシカルエクスぺリエンス5種 11000円~(5glass×50cc)
❖グラス各種 1800円~(70cc)

2001シャトーピションロングヴュユコンテストララウンド
1995シャトーカルボーニュ
1994レフォールデラゥール
2015シャトーヴァランドロー など

※クリスマス期間後は、ペアリング内容が変更となります。