冬季限定「鯨料理」のご予約開始 – 美食会・会席料理・洋食アラカルト・宿泊プランなど様々ご用意


本場下関【鯨と河豚の美食会】
下関グランドホテル 日本料理「花瀬」とオーセントホテル小樽 日本料理「入舟」が互いの地の食文化を紡ぎあげる一夜限りの美食会を開催いたします。下関の漁港より直送された鯨や虎河豚を中心に、料理長渾身の「鯨塩麹漬けの巻き寿司」や「虎河豚のたたき」など、選び抜かれた佳肴を揃えました。
▍本場下関【鯨と河豚の美食会】
開催日:2025年11月2日(日)
ご提供時間:18:00~20:00
店舗:日本料理「入舟」
料金:12,000円 (税・サービス料込)
定員:30名様

日本料理 入舟【北前鯨巡り】
おばいけ(尾びれ)の爽やかな歯ざわり、本皮の脂の旨み、赤身の素直な味わい、霜降りの入る尾の身、ゼラチン質豊かなさえずり(舌)、そして伝統の鯨ベーコン――。
北前文化が育んだ食の知恵と、鯨の奥深い味わい。その両輪をつなぎ、現代の食卓へと結ぶ一席をお届けいたします。
▍山口県下関直送厳選 「北前鯨巡り」
ご提供期間:2025年11月7日(金)~2月28日(土)※金曜日・土曜日限定
ご提供時間:17:30~20:00
店舗:日本料理「入舟」カウンター席・小上がり席
ご料金:15,000円 (税・サービス料込)

ポールスター【3種の鯨アラカルト】
芳醇なスパイスが鯨肉の旨みを引き立てる「鯨タンカレー」、希少部位を堪能する「ナガス鯨 尾の身とおばいけのカルパッチョ」、香り高く仕上げた「ナガス鯨 赤身のローストサラダ仕立て」と、3種の趣向を凝らしたメニューをラインアップ。会席料理とはまた異なるスタイルで、鯨の奥深い魅力をご堪能いただけます。
ご提供期間:2025年11月1日(土)~11月30日(日)
ご提供時間:17:30~22:00(L.O.21:00)
店舗:11階 トップラウンジ「ポールスター」
・鯨タンカレー 2,500円
・ナガス鯨 尾の身とおばいけのカルパッチョ 2,800円
・ナガス鯨 赤身のローストサラダ仕立て 3,200円ス込)