冬季限定「鯨料理」のご予約開始 – 会席料理・洋食アラカルト・宿泊プランなど様々ご用意

おばいけ(尾びれ)の爽やかな歯ざわり、本皮の脂の旨み、赤身の素直な味わい、霜降りの入る尾の身、ゼラチン質豊かなさえずり(舌)、そして伝統の鯨ベーコン――。北前文化が育んだ食の知恵と、鯨の奥深い味わい。その両輪をつなぎ、現代の食卓へと結ぶ一席をお届けいたします。
▍山口県下関直送厳選 「北前鯨巡り」
期間:2025年11月7日(金)~2月28日(土)※金曜日・土曜日限定
時間:17:30~20:00
店舗:日本料理「入舟」カウンター席・小上がり席
ご料金:15,000円 (税・サービス料込)
ご予約・お問い合わせ
0134‐27‐8116 (日本料理「入舟」直通)
※3日前までのご予約制

河豚食の先駆けとなった山口県下関市から直送した『虎河豚』の旨味を余すことなく、お愉しみいただける、贅を尽くした河豚コースでございます。特に、火を通さずにご提供する河豚の薄造り、鉄皮は噛むほどに甘い、冬ならではの旨味をお愉しみいただけます。
▍虎河豚コース
開催日:11月1日(土)~2025年2月28日(金)
時間:18:00~20:00
店舗:日本料理「入舟」
料金:12,000円 (税・サービス料込)
ご予約・お問い合わせ
0134‐27‐8116 (日本料理「入舟」直通)
※3日前までのご予約制

芳醇なスパイスが鯨肉の旨みを引き立てる「鯨タンカレー」、希少部位を堪能する「ナガス鯨 尾の身とおばいけのカルパッチョ」、香り高く仕上げた「ナガス鯨 赤身のローストサラダ仕立て」と、3種の趣向を凝らしたメニューをラインアップ。会席料理とはまた異なるスタイルで、鯨の奥深い魅力をご堪能いただけます。
▍3種の鯨アラカルト
11月限定
時間:17:30~22:00
店舗:トップラウンジ「ポールスター」
・鯨タンカレー 2,500円
・ナガス鯨 尾の身とおばいけのカルパッチョ 2,800円
・ナガス鯨 赤身のローストサラダ仕立て 3,200円
その他、多様なメニューを取り揃えております。