special offers

おすすめ情報

ジャカールメーカーズディナー

2025.5.14 トピックスレストラン

フランスが誇る名門シャンパーニュ ジャカール〈JACQUART〉

その洗練された味わいは世界70ヵ国以上に広まり、数々の国際的な賞を受賞。エールフランスや一流ホテルでも採用されている、まさに“本物”の逸品です。

この度、ジャカールの魅力をより深くご体感いただける一夜限りの特別ディナーを開催いたします。

ジャカール醸造責任者であるジョエル・ヴェイス氏と公式アンバサダーのジェニファー・ジュリアン氏を講師に迎え、

シャンパーニュとコース料理の極上ペアリングをご案内。五感で味わう珠玉のひとときを、どうぞお見逃しなく。


▍~世界70ヵ国以上が賞賛するシャンパーニュ~【ジャカール】メーカーズディナー

日時:6月29日(日) 18時00分~

場所:レストラン「カサブランカ」

料金:¥18,000(税・サービス料込)

内容:ペアリングワイン5種 &コース料理

定員:30名様

*ご協力:国分グループ本社株式会社


▍ペアリングワイン

◆ ジャカール・モザイク ブリュット マグナム

お料理:オマールエビ マンゴと野菜のビネグレットバジル風味、雲丹とトウモロコシのムース コンソメと出汁のジュレ

◆ ジャカール・モザイク シグネチャー

お料理:タコと帆立のガルシア風とバミセリ

ジャカール・ブラン ド ブラン

お料理:スズキのポシェ タイム風味のじゃがいも添え

ジャカール・シグネチャーロゼ

お料理:鴨胸肉とフォワグラ スパイスの効いたリンゴソース

◆ジャカール・ドゥミセック

お料理:ピーチメルバ

◆ Café ou Thé

コーヒー または 紅茶

◆Du Pain

パン

ジョエル・ヴェイス氏ジェニファー・ジュリアン氏のトークを交えながら、お料理とワインのマリアージュをご堪能下さいませ。

※メニュー内容は変更する場合がございます。予めご了承ください。


▍講師のご紹介

ジョエル・ヴェイス氏

シャンパーニュ【ジャカール】の醸造責任者であり、エノロジスト兼ブランド・アンバサダー。トゥールーズ大学にて農業技術者および醸造学の学位を取得後、醸造協会の専門委員や専門誌のジャーナリストとしても活動。国際的な視野を持ち、ジャカールの品質と哲学を世界に発信するスペシャリストです。

ジェニファー・ジュリアン氏

フランス・ボルドー出身のワインプロモーター兼フードプロデューサー。1997年に来日以来、日本とフランスの食文化をつなぐ活動を精力的に行っています。NHK「テレビでフランス語」やYou Tubeでフランス料理を紹介し、シャンパーニュ【ジャカール】の公式アンバサダーとしても活躍中。