ジャカールメーカーズディナー

フランスが誇る名門シャンパーニュ ジャカール〈JACQUART〉
その洗練された味わいは世界70ヵ国以上に広まり、数々の国際的な賞を受賞。エールフランスや一流ホテルでも採用されている、まさに“本物”の逸品です。
この度、ジャカールの魅力をより深くご体感いただける一夜限りの特別ディナーを開催いたします。
ジャカール醸造責任者であるジョエル・ヴェイス氏と公式アンバサダーのジェニファー・ジュリアン氏を講師に迎え、
シャンパーニュとコース料理の極上ペアリングをご案内。五感で味わう珠玉のひとときを、どうぞお見逃しなく。
▍~世界70ヵ国以上が賞賛するシャンパーニュ~【ジャカール】メーカーズディナー
日時:6月29日(日) 18時00分~
場所:レストラン「カサブランカ」
料金:¥18,000(税・サービス料込)
内容:ペアリングワイン5種 &コース料理
定員:30名様
*ご協力:国分グループ本社株式会社
▍ペアリングワイン
◆ ジャカール・モザイク ブリュット マグナム
お料理:オマールエビ マンゴと野菜のビネグレットバジル風味、雲丹とトウモロコシのムース コンソメと出汁のジュレ
◆ ジャカール・モザイク シグネチャー
お料理:タコと帆立のガルシア風とバミセリ
◆ジャカール・ブラン ド ブラン
お料理:スズキのポシェ タイム風味のじゃがいも添え
◆ジャカール・シグネチャーロゼ
お料理:鴨胸肉とフォワグラ スパイスの効いたリンゴソース
◆ジャカール・ドゥミセック
お料理:ピーチメルバ
◆ Café ou Thé
コーヒー または 紅茶
◆Du Pain
パン
ジョエル・ヴェイス氏、ジェニファー・ジュリアン氏のトークを交えながら、お料理とワインのマリアージュをご堪能下さいませ。
※メニュー内容は変更する場合がございます。予めご了承ください。
▍講師のご紹介

ジョエル・ヴェイス氏
シャンパーニュ【ジャカール】の醸造責任者であり、エノロジスト兼ブランド・アンバサダー。トゥールーズ大学にて農業技術者および醸造学の学位を取得後、醸造協会の専門委員や専門誌のジャーナリストとしても活動。国際的な視野を持ち、ジャカールの品質と哲学を世界に発信するスペシャリストです。

ジェニファー・ジュリアン氏
フランス・ボルドー出身のワインプロモーター兼フードプロデューサー。1997年に来日以来、日本とフランスの食文化をつなぐ活動を精力的に行っています。NHK「テレビでフランス語」やYou Tubeでフランス料理を紹介し、シャンパーニュ【ジャカール】の公式アンバサダーとしても活躍中。