トップラウンジポールスター

最上階から小樽の夜景を眺めるトップバー。
「カサブランカ」シェフが創る一品料理やアラカルトと、美味しいワインで小樽の夜のひと時をお過ごしください。
A top bar where you can see the night view of Otaru from the top floor.
Please enjoy an evening in Otaru with delicious wine and a la carte dishes created by the “Casablanca” chef.
可以最高樓層眺望小樽夜景的頂級酒吧。
由「卡薩布蘭卡」的主廚制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度過一個美好的夜晚。
可以最高楼层眺望小樽夜景的顶级酒吧。
由「卡萨布兰卡」的主厨制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度过一个美好的夜晚。
최상층에서 오타루의 야경을 바라볼 수 있는 탑바.
‘카사블랑카’ 셰프가 만드는 일품 요리와 단품 요리, 그리고 맛있는 와인과 함께 오타루의 밤을 만끽할 수 있습니다.

menu
アフタヌーンティー アフタヌーンティー アフタヌーンティー ハロウィンバージョン
小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~シャインマスカットと栗の雅~
期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日) 土日・祝日のみ
営業時間:①13:00~14:30 ②15:00~16:30
料金:おひとり様 6,000円(税サ・ドリンク代込)
日本の秋を彩る2つの美味を繊細なスイーツとセイボリーに仕上げました。 秋の香りに包まれる~至福のひとときをどうぞお愉しみ下さい。
※2名様より偶数名でご予約下さい。
※3日前迄のご予約制
※90分間のフリードリンク
10月1日(水)~31日(金)の1カ月間はハロウィーンバージョンに変身!!
メニュー
★Sweets Stand
・スイートポテトタルト
・オレンジマカロン
・シャインマスカットショートケーキ
・シャインマスカットタルト
・プレーンスコーン
・栗スコーン
・サブレノア
★Pâtisserie Box
・キャラメル洋梨ミニシュー
・ムースショコラ
・モンブラン
・マロンパイ
・マロンパウンド
★HOKKAIDO Savory
・パテドカンパーニュとマンゴーピンチョス
・生ハムメロン
・スモークサーモンとトマトマリネ
・野菜のピクルス
★季節のパフェ
・栗と抹茶の和風パフェ
ドリンク
☆シーズナル スペシャル
シャインブリーズ(シャインマスカット&蜂蜜&ミント)
・フォレスト フルーツ
☆ナチュラルフレーバーティー【マダム・クリス】
・モンターニュブルー
・アールグレイ タンゴブルー
☆ノンカフェインティー
・ハイビスカス&レモン
・ドゥスール ドゥ フランス
・コート・ダジュー
☆ストレートティー
・アッサム ディコム茶園
・ダージリン シンブリ茶園
・中国紅茶 キーマン特級
☆コーヒー
・ブレンドコーヒー
・アメリカン
・カフェラテ
☆ソフトドリンク
・烏龍茶
・ジンジャーエール(辛口 or 甘口)
真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース 季節のパスタ料理 余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ バニラアイス クランブル添え 北海道産鮮魚と牛蒡のコンソメ煮
ブラッスリー フードメニュー 9月・10月・11月
期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)
ペアリングワイン
◆北海道産チーズとワインのセット ¥2,500
(北海道産チーズ盛り合わせ、北海道産ワイン2杯)
◆北海道産ペアリングプラン ¥3,500
(仔羊ロースト、北海道産ワイン2杯)
前菜・サラダ・スープ
◆北海道産チーズ3種 ¥1,800
◆真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース ¥1,500
◆北海道知床産豚肉を使ったパテドカンパーニュ ¥1,500
◆オードブル3種盛り合わせ ¥1,200
◆オードブル5種盛り合わせ ¥1,600
◆北海道10Kindsサラダ ¥1,200
◆カボチャポタージュ ¥900
パスタ料理
◆【9月】スモークサーモンとキャベツの和風パスタ ¥1,600
◆【10月】生ハムと茄子、ズッキーニのトマトパスタ ¥1,600
◆【11月】ベーコンとじゃが芋、インゲンのジェノベーゼ ¥1,600
魚・肉料理
◆北海道産鮮魚と牛蒡のコンソメ煮 ¥1,800
◆蝦夷シカ肉のグリル ジャガイモのグラタン添え ¥2,200
◆仔羊ロースのロティ 北海道ジンギスカン風 ¥2,400
◆北海道産牛フィレ肉のカットステーキ ¥3,500
パン・デザート・スナック
◆バゲット(2ヶ) ¥300
◆ガーリックトースト(2ヶ) ¥600
◆余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ バニラアイス クランブル添え ¥1,500
◆プティケーキ3種盛り(バニラアイス付き) ¥900
◆パフェ ¥1,800
◆ミックスナッツ ¥800
◆ポークジャーキー&チップス ¥1,200
◆ドライフルーツ ¥900
Roast Beef Garden 季節のパフェ
小樽 Stellar ハイティー 9月・10月・11月
期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)
料金:おひとり様 6,000円(税サ込) 提供時間:17:30~22:00(L.O.21:00)
※2名様より偶数名でご予約下さい。 ※前日迄のご予約制
パノラマビューとともに愉しむ、優雅なひととき。
ホテル最上階トップラウンジ 「ポールスター」にて、北海道産食材を散りばめたセイボリーとスイーツが織りなす、上質なハイティーをお届け
日常を離れた特別な時間をお過ごしください。
メニュー
★High Tea Stand
・パテドカンパーニュとオリーブピンチョス
・鶏もも肉のバジル風味
・浅利と茸のシーザー風
・ホタテとクリームチーズのタルト
・スクランブル
・バケットサンド(ソフトサラミ、トマト)
・クロワッサン(ジャガイモ、サーモン)
・スコーン、ジャム
★Roast Beef Garden
ローストビーフと彩り野菜のサラダ
★季節のポタージュ
★デザートプレート
★乾杯のスパークリングワイン
※仕入れ状況等によりメニューが変更となる場合がございます。
オプションメニュー
・ルスツ羊蹄豚のグリル +2,000円(税サ込)
・北海道産平目の低温調理 +2,000円(税サ込)
・季節のパスタ +1,000円(税サ込)
・季節のパフェ +1,500円(税サ込)
・フリードリンク90分 +2,000円(税サ込)

トップラウンジで過ごすフリーフロープラン
ホテルシェフ自慢のお料理とソムリエ厳選のワインやハイボール・カクテルがセットになった限定プラン。
お酒の飲めないお客様にも安心、ノンアルコールカクテルやコーヒー・紅茶も充実。
仕事帰りのひとときや女性同士のしゃべり場として気軽にホテルを使ってみませんか?
◆3プラン共通
- 17:30~20:00までのご入店に限らせて頂きます。
- 要予約 2名様より
- ワイン(スパークリング・赤・白)、ハイボール、ビール、カクテル数種、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク(コーヒー含む)を90分間お好きなだけ ※女子会プランは120分間です。
◆2次会プラン
お1人様¥3,500
スナック盛合せ+90分フリーフロー
◆フリーフロープラン
お1人様¥4,000
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+90分フリーフロー
◆女子会プラン【女性限定】
お1人様¥4,500
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+デザート盛合せ+120分フリーフロー
※税サービス料込

ブラッスリー ドリンクメニュー
◆グラスワイン
◇スパークリング
- エレタット エル パドルエル ブリュット ナチューレ (スペイン) ¥700
- プロセッコ ラ ラ・ジャラ(イタリア) ¥900
- ジャカール・モザイク・ブリュット (シャンパーニュ) ¥1,950
◇白ワイン
- パスクァ ビアンコ(イタリア) ¥700
- 余市ケルナー 葡萄造りの匠 北島秀樹(余市) ¥950
- シャルドネ/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310
◇赤ワイン
- パスクァ ロッソ(イタリア) ¥700
- グラディウム テンプラニーニョ(スペイン) ¥900
- 余市ツヴァイゲルト&ピノノワール 葡萄造りの匠 田崎正伸(余市) ¥950
- カベルネソーヴィニヨン/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310
- サントネ/カンタン・ジャノ(ブルゴーニュ) ¥1,580
◆アペリティフ&カクテル
- ティオペペ シェリー ¥700
- キール ¥1,000
- ミモザ ¥1,500
◆ビール
- アサヒスーパードライ樽生 ¥970
- 小樽ビールピルスナー ¥970
- ギネス ¥1,270
◆ウィスキーハイボール
- オーセントハイボール ¥1,380
- デュワーズホワイトラベル ¥970
- 竹鶴ピュアモルト ¥1,270
- シングルモルト余市 ¥1,270
- バランタイン17年 ¥1,750
- メーカーズマーク ¥970
- ジェムソン ¥800
◆ノンアルコール&モクテル
- ペリエ 330ml ¥700
- サンペレグリノ 500ml ¥850
- プレミアムジンジャーエール ¥850
- 余市産リンゴジュース ¥850
- サラトガクーラー ¥1,270
- シャーリーテンプル ¥1,270
◆コーヒー&紅茶
- コーヒー ¥700
- エスプレッソ ¥900
- カプチーノ ¥700
- アールグレイ ¥700
- ハーブティー(ローズヒップ) ¥700