日本料理IRIFUNE

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。

カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。
個室もご用意しております。

心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。

A treasure trove of food. A traditional Japanese course dinner ” Kaiseki cuisine” at Japanese restaurant “Irifune” where you can indulge in seasonal flavors unique to Otaru, Hokkaido,

Counter seats offer a luxurious meal time where the chef prepares the food right in front of you. Please enjoy your meal in a relaxing Japanese atmosphere.

Private rooms are also available.

日式料理餐廳「入舟」,為您奉上在有美食寶庫之稱北海道小樽市獨有的時令美食而做成的懷石料理。

櫃台的座位可以享受廚師在您面前烹飪的奢華用餐體驗。也提供個人的包間。

邀請您在輕松愜意的日式空間中享受美食。

日式料理餐厅「入舟」,为您奉上在有美食宝库之称北海道小樽市独有的时令美食而做成的怀石料理。

柜台的座位可以享受厨师在您面前烹饪的奢华用餐体验。也提供个人的包间。

邀请您在轻松惬意的日式空间中享受美食。

음식의 보고, 홋카이도 오타루에서만 맛볼 수 있는 제철의 맛을 호화롭게 즐길 수 있는 일식 ‘이리후네’의 가이세키 요리.

카운터석은 요리사가 눈앞에서 요리하는 고급스러운 식사 시간.개인실도 준비되어 있습니다.

편안한 일본식 공간에서 느긋하게 요리를 즐기시기 바랍니다.

画像:カウンター席、個室

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:45(LO 14:00)

月替わりの旬の天婦羅をカウンター席で
ご提供いたします。

土鍋ご飯と天婦羅  3,500円
土鍋ご飯と天婦羅+旬の3品  5,000円
【二部予約制】
・一部 11:30~13:00
・二部 13:15~14:45
※各時間帯最大6名様まで
※税サービス料込
前日15時までのご予約制

【9月】土鍋ご飯と天婦羅

◇季節の前菜と御造り
木野子と春菊の菊花浸し
ミニトマトの海老マヨ
鮪のお造り

◇天婦羅
野菜三種 茄子  蓮根  舞茸
鮮魚貝  甘海老 タラバ蟹 鯛

◇変わり揚げ
秋鮭のちゃんちゃん焼き風

◇かき揚げ
新生姜のかき揚げ

◇食事
蘭越産ななつぼしを使った土鍋ご飯 香の物

◇水菓子
南瓜プリン ぶどう

※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。

【9月】土鍋ご飯と天婦羅+旬の3品

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◇旬の3品

・鱈白子

・銀杏

・丸十(デザートアイス乗せ)

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  • 秋麗ランチ会席
  • 秋の彩り入舟弁当
  • 御造り御膳
  • 海鮮丼セット ※写真はイメージです

【秋季限定ランチ】

期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)

・秋麗ランチ会席  3,800円
《追加料金+1,500円》
 9月・10月 松茸の土瓶蒸し
 11月 真狩産ポワロー葱のすり流し
・秋の彩り入舟弁当     2,500円
【定番ランチ】
・御造り御膳   2,600円
・海鮮丼セット  3,000円

秋麗ランチ会席

秋の味覚が勢ぞろい。
香ばしい焼き魚や旬の炊き込みご飯で、秋の移ろいを味わいませんか。

◇箸附
 南京豆腐 クコの実 セルフィーユ 胡麻クリーム
 サーモンマリネ蕪包み 柚香酢
 落葉茸当座煮 おくら 柿白酢和え  
 赤烏賊東寺 栗見立て 翡翠銀杏松葉 揚げ紅葉
◇造里
 鰹のたたき 大蒜 生姜 小葱 紅葉おろし ポン酢
◇焼物
 紅葉鯛利休焼き 南京松風 菊花大根
◇蓋物
 豚柔らか煮 里芋 人参 ブロッコリー 彩麩 辛子
◇食事
 秋鮭と木野子の炊き込み御飯 いくら掛け
 香の物 味噌椀
◇水菓子
 南瓜プリン 胡桃の飴焚き 葡萄

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

秋の彩り入舟弁当

◇一の箱
 木野子と法連草の菊花浸し 秋茄子胡麻酢寄せ
 秋鮭南蛮漬け サーモンマリネ蕪包み 柚香酢
◇造里
 鮪の山掛け
◇蓋 物
 茶碗蒸し 銀庵
◇二の箱
 あおさ海苔出汁巻き卵 秋刀魚友味噌焼き
 鶏山椒焼き 菊花大根 赤烏賊東寺と舞茸の衣揚げ
 梨 葡萄
◇食 事
 蘭越産ななつぼし 香の物 味噌椀

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

御造り御膳

◇小鉢
 季節の小鉢

◇温物
 枝豆豆腐の揚げ出し 薬味 天出汁

◇蒸物
 自家製和風焼売 割酢
 椎茸 ブロッコリー パプリカ

◇御造り  
 季節の鮮魚五種盛り合わせ

◇食事
 蘭越産ななつぼし白飯 香の物 味噌椀 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

海鮮丼セット

◇海鮮丼 
◇茶碗蒸し
◇吸い物 
◇水菓子

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

秋の四季会席

期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日) 

・秋の四季会席
 おひとり様 7,000円

※ランチの場合は 前日までにご予約下さい
※税サービス料込

秋の四季会席

◇箸附
 蛸柔らか煮 おくらとろろ 梅肉醤油
◇先附
 かすべ煮凝り 白髪葱 木の芽

◇御椀 
 真狩村三野農園のポワロー葱すり流し
  菊花帆立 粟麩 陸鹿尾菜
◇造里
 本鮪 南蛮海老 平目
 桂一色 あしらい 山葵
◇鎌倉盛
 1. 秋鮭親子焼き 丸茄子鶏味噌田楽 菊花大根
    鱈白子と舞茸の衣揚げ 翡翠銀杏松葉打ち
 2. 道産牛ローストビーフ 彩野菜 和風おろしソース
    ズッキーニ インカの目覚め 蓮根チップス
◇蓋物
 紅葉鯛の蕪蒸し しめじ 百合根 三つ葉
 銀庵 山葵
◇食事 
 小樽産蝦蛄と零余子の炊き込み御飯
 香の物 赤出汁
◇水菓子  
 南京プリン 柿 胡桃の飴焚き

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

入舟会席~松茸と北海道産食材~
期間:2025年9月1日(月)~2025年10月31日(金)
 おひとり様 15,000円

※3日前までにご予約下さい
※税サービス料込

入舟会席~松茸と北海道産食材~

◇箸附
 陸鹿尾菜と松茸の菊花浸し いくら掛け
◇先附
 仙鳳趾産牡蠣と無花果の霙和え
 ヤーコン 軸三つ葉 花穂

◇吸物
 松茸と天然鯛の土瓶蒸し
 百合根 新銀杏 結び三つ葉 酢橘
◇造里
 北海道産平目の薄造り 薬味 あしらい色々 割ポン酢
◇焼物  
 根室産銀宝西京焼き 長芋と榎茸の菊花梅肉和え
 酢取茗荷 菊花蕪
◇強肴  
 岩手県産合鴨のロース煮 ポロ葱ソース
 炙り松茸 インカの目覚め 白髪葱 芽葱 かんずり
◇食事
 松茸の土鍋炊き込み御飯
 香の物 赤出汁
◇水菓子
 余市産紅玉の焼きりんご 米粉カスタードクリーム
 塩アイス 胡桃 ミント 

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※写真はイメージです
  • 天婦羅会席 7,000円
  • 握り寿司会席 6,000円

※税サービス料込

天婦羅会席

・箸附

・珍味

・先附

・造里

・天麩羅

・食事

・水菓子

握り寿司会席

・突き出し

・造里

・寿司4貫

・蒸し物

・天麩羅

・寿司4貫

・止め椀

・水菓子

画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 3F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:45 /
夕食 17:30~20:00
席数 70席(個室1室 小上がり4)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8116

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

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bars

レストラン&バー店舗一覧