北海道フレンチレストラン カサブランカ

小樽の街並みを一望する最上階のレストラン。

地場の食材を活かし創られる
「HOKKAIDO フレンチ」をご堪能ください。

ディナーはゆったりと、ランチはカジュアルに、
記念日など、思い出に残るレストラン時間を
「カサブランカ」でお過ごしください。

A restaurant on the top floor overlooking
the cityscape of Otaru.

Please enjoy “HOKKAIDO French” made
with local ingredients.

Please enjoy a memorable restaurant time at “Casablanca”, whether it’s a relaxed dinner, a casual lunch, or an anniversary.

俯瞰小樽市一覽無遺,位於最高樓層的餐廳。

細細品味使用當地食材制作的 “北海道法式料理”。

無論是輕松的晚餐、休閑的午餐還是周年紀念,
您都可以在「卡薩布蘭卡」度過一段難忘的時光。

俯瞰小樽市一览无遗,位于最高楼层的餐厅。

细细品味使用当地食材制作的 “北海道法式料理”。

无论是轻松的晚餐、休闲的午餐还是周年纪念,
您都可以在「卡萨布兰卡」度过一段难忘的时光。

오타루 시내가 한눈에 내려다보이는 최상층에 위치한 레스토랑.

현지 식재료를 활용해 만든 ‘HOKKAIDO 프렌치’를 즐겨보세요.

저녁은 느긋하게, 점심은 캐주얼하게,
기념일 등 특별한 날에는 ‘카사블랑카’에서 기억에 남는 시간을 보내시기 바랍니다.

画像:北海道フレンチ
画像:北海道フレンチ

lunch menu

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • ライトランチブッフェ~美食の秋 四季折々のシーズナブルビュッフェ~
  • 季節のパスタ
  • 北海道産鮮魚と牛蒡のコンソメ煮
  • 《 9 月》 秋鮭スモークのリゾット イクラ添え
  • 《10月》 余市産真フグと道産キノコのフリット トマトのソース
  • 《11月》 エゾ鮑とキノコのリゾット
  • 北海道産牛フィレ肉のカットステーキ

期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)

新鮮な山海の幸に恵まれた小樽ならではの、地産地消のバラエティに富んだ料理の品々をご堪能ください。

【平日】

◆基本料金:お一人様1,900円(ブッフェ料理+ドリンク)

【土・日・祝日】

◆基本料金:お一人様2,500円(ブッフェ料理+ドリンク)

※税サービス料込
※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆ 季節のパスタ 追加500円

・《 9 月》 北海道産ソーセージとキノコのアーリオオーリオ
・《10月》 鹿肉のボロネーズ パスタ
・《11月》 海老とキャベツのサフラン風味のパスタ

◆シーズナルチョイス 追加1,200円 

・北海道産鮮魚と牛蒡のコンソメ煮
・ビーフシチュー季節の旬野菜
 《9月》ブロッコリー 《10月》トウモロコシ 《11月》 ナス

◆ プレミアムチョイス 追加1,600円

・《 9 月》 秋鮭スモークのリゾット イクラ添え
・《10月》 余市産真フグと道産キノコのフリット トマトのソース
・《11月》 エゾ鮑とキノコのリゾット

◆季節のステーキ 追加2,500円

・北海道産牛フィレ肉のカットステーキ
(9月和風ソース、10月デミグラスソース、11月シャリアピンソース)

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で

贅沢なランチタイムをソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー(一部)

◆月替わりメニュー

【10月】

・カボチャのムース
・帆立とナスのオイル煮
・スモークサーモンとジャガイモのサラダ

【11月】

・合鴨スモーク、ブドウ、オリーブのピンチョス
・茸とベーコンのスパニッシュ風  サルサソース
・生ハムとレーズンのパンプキンサラダ

◆オードブル各種

スモークサーモン、ニシンマリネ、鯖スモーク
イワシのオイル煮、ホタテスモーク、
生ハム、ソフトサラミ   など

◆オーセントホテル自家製パン

◆サラダ

グリーンサラダ、水菜、トマト、
根菜、水菜、ニンジン、胡瓜、オニオン など
※日替わりでご提供

◆温料理

・カレー、スープカレー
・ロースト野菜
・芋料理
・すり身と魚介の煮込み 

◆デザート

アイスクリーム
カットケーキ
フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

◆ドリンク

ソフトドリンク各種
コーヒー、紅茶

  • 秋の北海道コース
  • 真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース
  • 蝦夷シカ肉のグリル
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル
  • 北海道産黒毛和牛肉のグリル
  • 余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ バニラアイス クランブル添え

北海道産食材を集めた本格フレンチコース

期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)

  • 秋のプレミアコース 12,000円
  • 秋の北海道コース   9,000円
  • 秋のEZOコース   7,000円

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

秋のプレミアコース

・シェフからのおもてなしの一皿

・真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース

・カボチャポタージュ カプチーノ

・エゾ鮑と北海道産鮮魚と牛蒡の煮込み

・北海道産黒毛和牛肉のグリル
  ジャガイモのグラタン添え

・北海道産チーズ2種

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ
  バニラアイス クランブル添え

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

秋の北海道コース

・シェフからのおもてなしの一皿

・真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース

・カボチャポタージュ カプチーノ

・北海道産鮮魚と牛蒡の煮込み

・北海道産牛フィレ肉のグリル
  ジャガイモのグラタン添え

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ
  バニラアイス クランブル添え

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

秋のEZOコース

・シェフからのおもてなしの一皿

・真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース

・北海道産鮮魚と牛蒡の煮込み

・蝦夷シカ肉のグリル 
  ジャガイモのグラタン添え

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ
  バニラアイス クランブル添え

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

dinner menu

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

  • 冬の北海道コース
  • エゾ鮑とカスベのムニエル グルノーブル風
  • 冬の北海道コース

北海道産食材を集めた本格フレンチコース

期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)

  • 冬のプレミアコース 12,000円
  • 冬の北海道コース   9,000円
  • 冬のEZOコース   7,000円

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

※12月19日~25日は、クリスマスコース販売期間のため、「HOKKAIDOフレンチ」の販売をお休みさせていただきます。

冬のプレミアコース

・シェフからのおもてなしの一皿

・北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ

・北海道産キノコとトリュフのコンソメスープ

・エゾ鮑とカスベのムニエル グルノーブル風

・北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル~ジャガイモのピューレ
  胡椒風味の赤ワインソース

・黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール

・カラメルのムース 洋ナシのソース
  バニラアイス

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

冬の北海道コース

・シェフからのおもてなしの一皿

・北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ

・北海道産キノコのコンソメスープ

・カスベのムニエル グルノーブル風

・北海道産牛フィレ肉のグリル~ジャガイモのピューレ
  胡椒風味の赤ワインソース

・カラメルのムース 洋ナシのソース
  バニラアイス

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

冬のEZOコース

・シェフからのおもてなしの一皿

・北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ

・カスベのムニエル グルノーブル風

・蝦夷シカ肉のグリル~ジャガイモのピューレ
  胡椒風味の赤ワインソース

・カラメルのムース 洋ナシのソース
  バニラアイス

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

キャビア・トリュフ・フォアグラの世界3大珍味を贅沢に使用した、クリスマスコースをお届けいたします。

期間:2025年12月19日(金)~2025年12月25日(木)

  • プレミア-ノエルコース 22,000円
  • 北海道-ノエルコース 16,000円
  • EZO-ノエルコース  10,000円

※3日前迄のご予約制

※すべて税サ込の表記でございます。

※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。

 

プレミア-ノエルコース

・エスカルゴと北海道産茸のブルギニョン

・枝幸産帆立と蕪のムース
 ショウガ風味のコンソメジュレ キャビア添え

・昆布森産牡蠣のムニエル ポルチーニのリゾット

・北海道産茸とトリュフのコンソメスープ

・オマール海老と近海産平目と北海道産茸のフリカッセ

・松坂黒毛和牛肉のグリル フォアグラ トリュフ入りマデラソース

・フロマージュ北海道産チーズ2種

・聖夜を彩るクリスマスデザート

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

北海道-ノエルコース

・エスカルゴと北海道産茸のブルギニョン

・枝幸産帆立と蕪のムース
 ショウガ風味のコンソメジュレ キャビア添え

・昆布森産牡蠣のムニエル ポルチーニのリゾット

・北海道産茸とトリュフのコンソメスープ

・オマール海老と近海産平目と北海道産茸のフリカッセ

・北海道黒毛和牛肉のグリル フォアグラ トリュフ入りマデラソース

・北海道産チーズ2種

・聖夜を彩るクリスマスデザート

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

EZO-ノエルコース

・エスカルゴと北海道産茸のブルギニョン

・枝幸産帆立と蕪のムース
 ショウガ風味のコンソメジュレ キャビア添え

・北海道産茸とトリュフのコンソメスープ

・近海産平目と北海道産キノコのフリカッセ

・北海道産牛フィレ肉のグリル フォアグラ マデラソース

・クリスマスデザート

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

  • 秋の北海道コース
  • 真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース
  • 蝦夷シカ肉のグリル
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル
  • 北海道産黒毛和牛肉のグリル
  • 余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ バニラアイス クランブル添え

北海道産食材を集めた本格フレンチコース

期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)

  • 秋のプレミアコース 12,000円
  • 秋の北海道コース   9,000円
  • 秋のEZOコース   7,000円

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

秋のプレミアコース

・シェフからのおもてなしの一皿

・真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース

・カボチャポタージュ カプチーノ

・エゾ鮑と北海道産鮮魚と牛蒡の煮込み

・北海道産黒毛和牛肉のグリル
  ジャガイモのグラタン添え

・北海道産チーズ2種

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ
  バニラアイス クランブル添え

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

秋の北海道コース

・シェフからのおもてなしの一皿

・真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース

・カボチャポタージュ カプチーノ

・北海道産鮮魚と牛蒡の煮込み

・北海道産牛フィレ肉のグリル
  ジャガイモのグラタン添え

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ
  バニラアイス クランブル添え

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

秋のEZOコース

・シェフからのおもてなしの一皿

・真フグのマリネ ポワロー葱 ロメスコソース

・北海道産鮮魚と牛蒡の煮込み

・蝦夷シカ肉のグリル 
  ジャガイモのグラタン添え

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼ
  バニラアイス クランブル添え

・コーヒー または 紅茶

・自家製パン

画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 11F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 44席(個室2室)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8117

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧