トップラウンジポールスター

最上階から小樽の夜景を眺めるトップバー。
「カサブランカ」シェフが創る一品料理やアラカルトと、美味しいワインで小樽の夜のひと時をお過ごしください。

A top bar where you can see the night view of Otaru from the top floor.
Please enjoy an evening in Otaru with delicious wine and a la carte dishes created by the “Casablanca” chef.

可以最高樓層眺望小樽夜景的頂級酒吧。
由「卡薩布蘭卡」的主廚制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度過一個美好的夜晚。

可以最高楼层眺望小樽夜景的顶级酒吧。
由「卡萨布兰卡」的主厨制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度过一个美好的夜晚。

최상층에서 오타루의 야경을 바라볼 수 있는 탑바.
‘카사블랑카’ 셰프가 만드는 일품 요리와 단품 요리, 그리고 맛있는 와인과 함께 오타루의 밤을 만끽할 수 있습니다.

画像:トップラウンジ ポールスター

menu

  • Parfait
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
 土日・祝日のみ

営業時間:①13:00~14:30 ②15:00~16:30
料金:おひとり様 6,000円(税サ・ドリンク代込)

※2名様より偶数名でご予約下さい。
※3日前迄のご予約制
※90分間のフリードリンク

旬を迎える瑞々しい夏のフルーツと、小樽ガラスの器を使用し、目にも涼やかな夏の情景を表現しました。

小樽の街をイメージしたレトロなスイーツ夏のガーデンを想わせるセイボリーが並ぶ、クラシカルなティーセットです。

メニュー

★Sweets Stand

・フランボワーズとホワイトチョコのムース

・ハスカップジャム入りマカロン

・スイカと杏仁豆腐

・パイナップルとライムのタルト

・プレーンスコーン

・マドレーヌ

・プルーンノアカンパーニュ

 

★Otaru Glass

・メロンショートケーキ

・トロペジェンヌメロン

・マンゴーミルフィーユ

 

★HOKKAIDO Savory

・パテドカンパーニュとマンゴーピンチョス

・生ハムメロン

・帆立のトマトマリネ

・野菜のピクルス

 

★Parfait

・Parfum de 碧 (パルファン・ド・碧)

ドリンク

☆シーズナル スペシャル

~ホテルバーテンダーオリジナルモクテル~

・白桃コンポートのベリーニ

・フォレスト フルーツ

 

☆ナチュラルフレーバーティー【マダム・クリス】

・モンターニュブルー

・アールグレイ タンゴブルー

 

☆ノンカフェインティー

・ハイビスカス&レモン

・ドゥスール ドゥ フランス

・コート・ダジュー

 

☆ストレートティー

・アッサム ディコム茶園

・ダージリン シンブリ茶園

・中国紅茶 キーマン特級

 

☆コーヒー

・ブレンドコーヒー

・アメリカン

・カフェラテ

 

☆ソフトドリンク

・烏龍茶

・ジンジャーエール(辛口 or 甘口)

  • ウニオムライス 柚子風味トマトソース
  • ルスツ羊蹄豚のグリル
  • 北海道産ウニとニジマスのタルタル
  • 季節のパスタ料理
  • 北海道産メロンとクリームチーズのムース

期間:2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)

ペアリングワイン

◆北海道産チーズとワインのセット

 (北海道産チーズ盛り合わせ、北海道産ワイン2杯)

¥2,500

 

◆北海道産ペアリングプラン

 (仔羊ロースト、北海道産ワイン2杯)

¥3,500

前菜・サラダ・スープ

◆北海道産チーズ3種

¥1,800

 

【6・7月限定】

◆北海道産ウニとニジマスのタルタル 赤ピーマンのムース

¥1,500

 

【8月限定】

◆北海道産ニジマスのタルタルとズワイ蟹 赤ピーマンのムース

¥1,500

 

◆北海道知床産豚肉を使ったパテドカンパーニュ

¥1,200

 

◆オードブル3種盛り合わせ

¥1,200

 

◆オードブル5種盛り合わせ

¥1,600

 

◆北海道10Kindsサラダ

¥1,200

 

◆夏野菜の冷たいスープ

¥900

パスタ料理

【6月】

◆スモークサーモンとキャベツの和風パスタ

¥1,600

 

【7月】

◆生ハムと茄子、ズッキーニのトマトパスタ

¥1,600

 

【8月】

◆ベーコンとじゃが芋、インゲンのジェノベーゼ

¥1,600

魚・肉料理

【6・7月】

◆ウニオムライス 柚子風味トマトソース

¥4,500

 

◆北海道産平目の低温調理

 クリームソース

¥1,800

 

◆ルスツ羊蹄豚のグリル ポレンタ添え トマトソース

¥2,200

 

◆仔羊ロースのロティ

 北海道ジンギスカン風

¥2.400

 

◆北海道産牛フィレ肉のサイコロステーキ

¥3,500

パン・デザート・スナック

◆バゲット(2ヶ)

¥300

 

◆ガーリックトースト(2ヶ)

¥600

 

◆北海道産メロンとクリームチーズのムース

 バニラアイス フランボワーズのジュレ

¥1,500

 

◆プティケーキ3種盛り(バニラアイス付き)

¥900

 

◆ミックスナッツ

¥800

 

◆ポークジャーキー&チップス

¥1,200

※写真はイメージです

ホテルシェフ自慢のお料理とソムリエ厳選のワインやハイボール・カクテルがセットになった限定プラン。
お酒の飲めないお客様にも安心、ノンアルコールカクテルやコーヒー・紅茶も充実。
仕事帰りのひとときや女性同士のしゃべり場として気軽にホテルを使ってみませんか?

◆3プラン共通

  • 17:30~20:00までのご入店に限らせて頂きます。
  • 要予約 2名様より
  • ワイン(スパークリング・赤・白)、ハイボール、ビール、カクテル数種、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク(コーヒー含む)を90分間お好きなだけ ※女子会プランは120分間です。

◆2次会プラン

お1人様¥3,500
スナック盛合せ+90分フリーフロー

◆フリーフロープラン

お1人様¥4,000
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+90分フリーフロー

◆女子会プラン【女性限定】

お1人様¥4,500
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+デザート盛合せ+120分フリーフロー

 

※税サービス料込

◆グラスワイン

◇スパークリング

  • エレタット エル パドルエル ブリュット ナチューレ (スペイン) ¥700
  • プロセッコ ラ ラ・ジャラ(イタリア) ¥900
  • ジャカール・モザイク・ブリュット (シャンパーニュ) ¥1,950

◇白ワイン

  • パスクァ ビアンコ(イタリア) ¥700
  • 余市ケルナー 葡萄造りの匠 北島秀樹(余市) ¥950
  • シャルドネ/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310

◇赤ワイン

  • パスクァ ロッソ(イタリア) ¥700
  • グラディウム テンプラニーニョ(スペイン) ¥900
  • 余市ツヴァイゲルト&ピノノワール 葡萄造りの匠 田崎正伸(余市) ¥950
  • カベルネソーヴィニヨン/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310
  • サントネ/カンタン・ジャノ(ブルゴーニュ) ¥1,580

◆アペリティフ&カクテル

  • ティオペペ シェリー ¥700
  • キール ¥1,000
  • ミモザ ¥1,500

◆ビール

  • アサヒスーパードライ樽生 ¥970
  • 小樽ビールピルスナー ¥970
  • ギネス ¥1,270

◆ウィスキーハイボール

  • オーセントハイボール ¥1,380
  • デュワーズホワイトラベル ¥970
  • 竹鶴ピュアモルト ¥1,270
  • シングルモルト余市 ¥1,270
  • バランタイン17年 ¥1,750
  • メーカーズマーク ¥970
  • ジェムソン ¥800

◆ノンアルコール&モクテル

  • ペリエ 330ml ¥700
  • サンペレグリノ 500ml ¥850
  • プレミアムジンジャーエール ¥850
  • 余市産リンゴジュース ¥850
  • サラトガクーラー ¥1,270
  • シャーリーテンプル ¥1,270

◆コーヒー&紅茶

  • コーヒー ¥700
  • エスプレッソ ¥900
  • カプチーノ ¥700
  • アールグレイ ¥700
  • ハーブティー(ローズヒップ) ¥700

店舗案内

場所 11F
営業時間 ティー 14:00~17:30(土日・祝のみ) /
夕食 17:30~22:00(L.O.21:00)
席数 31席

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8117

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧