special offers

おすすめ情報

冬季限定「鯨料理」のご予約開始 – 会席料理・洋食アラカルト・宿泊プランなど様々ご用意

2025.10.16 トピックスレストラン宿泊

おばいけ(尾びれ)の爽やかな歯ざわり、本皮の脂の旨み、赤身の素直な味わい、霜降りの入る尾の身、ゼラチン質豊かなさえずり(舌)、そして伝統の鯨ベーコン――。北前文化が育んだ食の知恵と、鯨の奥深い味わい。その両輪をつなぎ、現代の食卓へと結ぶ一席をお届けいたします。

▍山口県下関直送厳選 「北前鯨巡り」  

期間:2025年11月7日(金)~2月28日(土)※金曜日・土曜日限定

時間:17:30~20:00

店舗:日本料理「入舟」カウンター席・小上がり席

ご料金:15,000円 (税・サービス料込)

※3日前までのご予約制


河豚食の先駆けとなった山口県下関市から直送した『虎河豚』の旨味を余すことなく、お愉しみいただける、贅を尽くした河豚コースでございます。特に、火を通さずにご提供する河豚の薄造り、鉄皮は噛むほどに甘い、冬ならではの旨味をお愉しみいただけます。

▍虎河豚コース  

開催日:11月1日(土)~2025年2月28日(金)

時間:18:00~20:00

店舗:日本料理「入舟」

料金:12,000円 (税・サービス料込)

※3日前までのご予約制


芳醇なスパイスが鯨肉の旨みを引き立てる「鯨タンカレー」、希少部位を堪能する「ナガス鯨 尾の身とおばいけのカルパッチョ」、香り高く仕上げた「ナガス鯨 赤身のローストサラダ仕立て」と、3種の趣向を凝らしたメニューをラインアップ。会席料理とはまた異なるスタイルで、鯨の奥深い魅力をご堪能いただけます。

3種の鯨アラカルト

11月限定

時間:17:30~22:00

店舗:トップラウンジ「ポールスター」

鯨タンカレー 2,500円

・ナガス鯨 尾の身とおばいけのカルパッチョ 2,800円

・ナガス鯨 赤身のローストサラダ仕立て 3,200円

その他、多様なメニューを取り揃えております。