小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~【ご予約受付中!】
~旬を味わう、果実で彩るティータイム~
見た目の美しさと季節の味わいを一度にお楽しみいただける、
今だけの特別なアフタヌーンティーです。

“最上階から小樽のパノラマを一望する”
ティータイムをテーマに、
旬を迎える瑞々しい夏のフルーツと、
小樽ガラスの器を使用し、
目にも涼やかな夏の情景を表現しました。
期間:2025年6月1日(日)~8月31(日) ※土日・祝日のみ
営業時間:①13:00~14:30 ②15:00~16:30
料金:おひとり様 6,000円(税サ・ドリンク代込)
※2名様より偶数名でご予約下さい。
※3日前迄のご予約制
※アレルギーをお持ちの場合は、ご予約の際にお知らせください。
※大好評をいただいております。お早めのご予約をお勧めいたします。

🍈Sweets Stand
・フランボワーズとホワイトチョコのムース
・ハスカップジャム入りマカロン
・スイカと杏仁豆腐
・パイナップルとライムのタルト
・プレーンスコーン
・マドレーヌ
・プルーンノアカンパーニュ
🍈Otaru Glass
・メロンショートケーキ
・トロペジェンヌメロン
・マンゴーミルフィーユ
【ホテルパティシエおすすめメニュー】
甘みが少な目のシャンティイクリームと赤肉メロンをスポンジでサンドした「メロンショートケーキ」がお勧めです。
他にも、涼しげな小樽ガラスの器に合わせて、青や赤肉のメロン、マンゴー、スイカなど夏のフルーツをくちどけのよいスポンジ生地やバターをいくつもの層にしたパイ生地などで様々な形でケーキにしております。
ジュエリーのような輝きを放つ夏果実のスイーツをお楽しみください。

🍈HOKKAIDO Savory
・パテドカンパーニュとマンゴーピンチョス
・生ハムメロン
・帆立のトマトマリネ
・野菜のピクルス
【フレンチシェフおすすめメニュー】
北海道知床産豚肉のパテドカンパーニュとマンゴーと組み合わせた絶品のセイボリー。
あっさりとしながら肉の甘みが濃厚な知床豚の旨味をマンゴーがうまく引き立てています。

🍈Parfait
・Parfum de 碧 (パルファン・ド・碧)
澄みわたる青い海をイメージしたジェルが、グラスの中で光を受けて揺らめきます。瑞々しい旬のメロンを贅沢に重ね、爽やかな甘みと香りが広がる一品に。
”Parfum de 碧 ”ーそれは、五感で味わう「涼」と「香」のひととき。