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おすすめ情報

小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~【ご予約受付中!】

2025.5.19 トピックスレストラン

~旬を味わう、果実で彩るティータイム~

見た目の美しさと季節の味わいを一度にお楽しみいただける、

今だけの特別なアフタヌーンティーです。

最上階から小樽のパノラマを一望する

ティータイムをテーマに、

旬を迎える瑞々しい夏のフルーツと

小樽ガラスの器を使用し、

目にも涼やかな夏の情景を表現しました。


期間:2025年6月1日(日)~8月31(日) ※土日・祝日のみ

営業時間:①13:00~14:30 ②15:00~16:30

料金:おひとり様 6,000円(税サ・ドリンク代込)

※2名様より偶数名でご予約下さい。

※3日前迄のご予約制

※アレルギーをお持ちの場合は、ご予約の際にお知らせください。

※大好評をいただいております。お早めのご予約をお勧めいたします。


・フランボワーズとホワイトチョコのムース

・ハスカップジャム入りマカロン

・スイカと杏仁豆腐

・パイナップルとライムのタルト

・プレーンスコーン

・マドレーヌ

・プルーンノアカンパーニュ

・メロンショートケーキ

・トロペジェンヌメロン

・マンゴーミルフィーユ

【ホテルパティシエおすすめメニュー】
甘みが少な目のシャンティイクリームと赤肉メロンをスポンジでサンドした「メロンショートケーキ」がお勧めです。

他にも、涼しげな小樽ガラスの器に合わせて、青や赤肉のメロン、マンゴー、スイカなど夏のフルーツをくちどけのよいスポンジ生地やバターをいくつもの層にしたパイ生地などで様々な形でケーキにしております。

ジュエリーのような輝きを放つ夏果実のスイーツをお楽しみください。

・パテドカンパーニュとマンゴーピンチョス

・生ハムメロン

・帆立のトマトマリネ

・野菜のピクルス

【フレンチシェフおすすめメニュー】
北海道知床産豚肉のパテドカンパーニュとマンゴーと組み合わせた絶品のセイボリー。

あっさりとしながら肉の甘みが濃厚な知床豚の旨味をマンゴーがうまく引き立てています。

・Parfum de 碧 (パルファン・ド・碧)

澄みわたる青い海をイメージしたジェルが、グラスの中で光を受けて揺らめきます。瑞々しい旬のメロンを贅沢に重ね、爽やかな甘みと香りが広がる一品に。

”Parfum de 碧 ”ーそれは、五感で味わう「涼」と「香」のひととき。