和食「入舟」
和食「入舟」
小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 |
朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00 |
電話番号 |
0134-27-8116(直通) |
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
和食「入舟」
小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 |
朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00 |
電話番号 |
0134-27-8116(直通) |
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
期間限定ランチメニュー [ LUNCH ] new
お花見御膳
母の日御膳
1日各20食限定
お料理の提供までにお時間をいただきますので
事前のご予約をおすすめいたします。
お花見御膳 4/27(土)~5/6(月)
箸 附 道産牛ローストビーフ 彩野菜仕立て
箱 盛 1,鰆の木の芽焼き 桜海老真丈 蕨烏賊
三色団子 ホワイトアスパラ豆腐
2,筍と海老すり身の挟み揚げ 海老衣揚げ
3,勘八平造り 本鮪花造り あしらい 山葵
4,山独活たまり漬けと蛍烏賊旨煮
5,華ちらし寿司
6,桜蕎麦 薬味 冷出汁
蓋 物 真鯛の桜蒸し 蕗 桜麩 銀庵 山葵
汁 物 稚貝の味噌汁
水菓子 桜のアイス
おひとり様4,000円
母の日御膳 5/7(火)~5/12(日)
三段箱
1,木の芽味噌和え 烏賊 帆立 筍 独活
2,枝豆豆腐 煮海老 山葵 美味出汁
順才とオクラの八方酢
独活金平 蚕豆と蛸の串打ち
3,グリーンアスパラ豚肉巻き
焼き筍 南京松風
蓋 物 桜鱒の山吹煮 ホワイトアスパラ 蕗 彩麩
揚 物 帆立利久揚げ 白魚三色新引揚げ
裏白椎茸 タラの芽 レモン 薬味 天出汁
食 事 握り寿司三種とお吸い物 本鮪 鮫鰈 ずわい蟹 甘酢生姜
水菓子 抹茶ムース 蕨餅 苺 ホイップ ミント
おひとり様4,000円
※税サービス料込
仕入れ状況により食材が変更となる場合がございます。
期間限定ランチメニュー [ LUNCH ] new
お花見御膳
母の日御膳
1日各20食限定
お料理の提供までにお時間をいただきますので
事前のご予約をおすすめいたします。
お花見御膳 4/27(土)~5/6(月)
箸 附 道産牛ローストビーフ 彩野菜仕立て
箱 盛 1, 鰆の木の芽焼き 桜海老真丈 蕨烏賊
三色団子 ホワイトアスパラ豆腐
2,筍と海老すり身の挟み揚げ 海老衣揚げ
3,勘八平造り 本鮪花造り あしらい 山葵
4,山独活たまり漬けと蛍烏賊旨煮
5,華ちらし寿司
6,桜蕎麦 薬味 冷出汁
蓋 物 真鯛の桜蒸し 蕗 桜麩 銀庵 山葵
汁 物 稚貝の味噌汁
水菓子 桜のアイス
おひとり様4,000円
母の日御膳 5/7(火)~5/12(日)
三段箱
1,木の芽味噌和え 烏賊 帆立 筍 独活
2,枝豆豆腐 煮海老 山葵 美味出汁
順才とオクラの八方酢
独活金平 蚕豆と蛸の串打ち
3,グリーンアスパラ豚肉巻き
焼き筍 南京松風
蓋 物 桜鱒の山吹煮 ホワイトアスパラ 蕗 彩麩
揚 物 帆立利久揚げ 白魚三色新引揚げ
裏白椎茸 タラの芽 レモン 薬味 天出汁
食 事 握り寿司三種とお吸い物 本鮪 鮫鰈 ずわい蟹 甘酢生姜
水菓子 抹茶ムース 蕨餅 苺 ホイップ ミント
おひとり様4,000円
※税サービス料込
仕入れ状況により食材が変更となる場合がございます。
入舟会席 ~合馬産筍と春の山菜コース~ 3月~4月
春をイメージする食材のひとつ 筍 春の山菜
国内最高級とされる北九州の「合馬の筍」と
道産食材を活かした、贅沢な期間限定料理です。
前 菜 桜鯛昆布〆と姫皮の梅肉和え 軸三つ葉 花穂
桜鱒蕗味噌田楽焼き 蛍烏賊旨煮 花びら百合根
赤ほやの塩辛 おろし 柚子
吸 物 合馬筍と蛤の春の土瓶蒸し 白髪葱 木の芽
造 里 本鮪 牡丹海老 鮫鰈 合馬筍 こごみ
桂一式 あしらい 山葵
焼 物 桜鯛と合馬筍のムニエル 白菜と百合根のすり流し
うるい 蚕豆 雪の下人参 ピンクペッパー
蓋 物 合馬筍の若筍煮
若布 菜の花 桜麩 糸かつお 木の芽
強 肴 道産牛の炙り焼きと焼筍の重ね 柚子山椒添え
蕗の薹とタラの芽の衣揚げ 独活きんぴら
食 事 合馬筍の土鍋炊き込み御飯
香の物 赤出汁
水菓子 季節の果物と甘味盛り合わせ
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年4月30日㈫
入舟会席 ~合馬産筍と春の山菜コース~ 3月~4月
春をイメージする食材のひとつ 筍 春の山菜
国内最高級とされる北九州の「合馬の筍」と
道産食材を活かした、贅沢な期間限定料理です。
前 菜 桜鯛昆布〆と姫皮の梅肉和え 軸三つ葉
花穂 桜鱒蕗味噌田楽焼き 蛍烏賊旨煮
花びら百合根 赤ほやの塩辛 おろし 柚子
吸 物 合馬筍と蛤の春の土瓶蒸し
白髪葱 木の芽
造 里 本鮪 牡丹海老 鮫鰈 合馬筍 こごみ
桂一式 あしらい 山葵
焼 物 桜鯛と合馬筍のムニエル
白菜と百合根のすり流し うるい 蚕豆
雪の下人参 ピンクペッパー
蓋 物 合馬筍の若筍煮
若布 菜の花 桜麩 糸かつお 木の芽
強 肴 道産牛の炙り焼きと焼筍の重ね
柚子山椒添え 蕗の薹とタラの芽の衣揚げ
独活きんぴら
食 事 合馬筍の土鍋炊き込み御飯
香の物 赤出汁
水菓子 季節の果物と甘味盛り合わせ
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年4月30日㈫
四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月
入舟定番の会席料理。
大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。
・箸 附 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け
・先 附 うるいの浸し しらす 糸かつお
・造 里 本鮪 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵
・焼 物 桜鱒の木の芽焼き
蓬麩田楽焼き キャラ蕗
・蓋 物 子持ち白魚の柳川鍋
独活 三つ葉 葱 粉山椒
・油 物 鯛の桜葉巻きと春の山菜天婦羅
蕗の薹 たらの芽 こごみ
桜塩 薬味 天出汁
・食 事 合馬産筍の炊き込み御飯
香の物 赤出汁
・水菓子 清見オレンジ 苺 ミント
6,000円 【ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月
入舟定番の会席料理。大切な方々と
季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。
・箸 附 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け
・先 附 うるいの浸し しらす 糸かつお
・造 里 本鮪 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵
・焼 物 桜鱒の木の芽焼き
蓬麩田楽焼き キャラ蕗
・蓋 物 子持ち白魚の柳川鍋
独活 三つ葉 葱 粉山椒
・油 物 鯛の桜葉巻きと春の山菜天婦羅
蕗の薹 たらの芽 こごみ
桜塩 薬味 天出汁
・食 事 合馬産筍の炊き込み御飯
香の物 赤出汁
・水菓子 清見オレンジ 苺 ミント
6,000円 【ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
ディナーメニュー
握り寿司コース
天婦羅コース 7,000円
・箸附 ・珍味 ・先附 ・造里
・天麩羅 ・食事 ・水菓子
握り寿司コース 6,000円
・突き出し ・造里 ・寿司5貫 ・蒸し物
・天麩羅 ・寿司4貫、巻物1種 ・止め椀 ・水菓子
※税サービス料込
ディナーメニュー
握り寿司コース
天婦羅コース 7,000円
・箸附 ・珍味 ・先附 ・造里
・天麩羅 ・食事 ・水菓子
握り寿司コース 6,000円
・突き出し ・造里 ・寿司5貫 ・蒸し物
・天麩羅 ・寿司4貫、巻物1種 ・止め椀 ・水菓子
※税サービス料込
天婦羅ランチコース [ LUNCH ] ~5月
※写真はイメージです
カウンター席にて旬の食材を揚げ立てにてご提供いたします。
・季節の小鉢 2品
・旬の素材を使った天婦羅 10品
・お食事(かき揚げ天丼ORかき揚げ天茶漬け)
・水菓子
4,800円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
~ 2024年5月31日㈮
天婦羅ランチコース [ LUNCH ] ~5月
※写真はイメージです
カウンター席にて旬の食材を揚げ立てにて
ご提供いたします。
・季節の小鉢 2品
・旬の素材を使った天婦羅 10品
・お食事(かき揚げ天丼ORかき揚げ天茶漬け)
・水菓子
4,800円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
~ 2024年5月31日㈮
特選ディナー 入舟カウンター席限定 旬菜の天婦羅コース [ DINNER ]
吟味した旬の食材と職人の技。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。
・箸附 ・先附 ・お造里
・季節の厳選素材の天婦羅10種
・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
特選ディナー 入舟カウンター席限定 旬菜の天婦羅コース [ DINNER ]
吟味した旬の食材と職人の技。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。
・箸附 ・先附 ・お造里
・季節の厳選素材の天婦羅10種
・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます