トップラウンジポールスター

最上階から小樽の夜景を眺めるトップバー。
「カサブランカ」シェフが創る一品料理やアラカルトと、美味しいワインで小樽の夜のひと時をお過ごしください。

A top bar where you can see the night view of Otaru from the top floor.
Please enjoy an evening in Otaru with delicious wine and a la carte dishes created by the “Casablanca” chef.

可以最高樓層眺望小樽夜景的頂級酒吧。
由「卡薩布蘭卡」的主廚制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度過一個美好的夜晚。

可以最高楼层眺望小樽夜景的顶级酒吧。
由「卡萨布兰卡」的主厨制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度过一个美好的夜晚。

최상층에서 오타루의 야경을 바라볼 수 있는 탑바.
‘카사블랑카’ 셰프가 만드는 일품 요리와 단품 요리, 그리고 맛있는 와인과 함께 오타루의 밤을 만끽할 수 있습니다.

画像:トップラウンジ ポールスター

menu

  • クリスマスVER
  • バレンタインVER

期間:2025年12月1日~2026年2月28日 ※土日祝限定

”白銀に包まれた小樽”がテーマのティータイム
クリスマスとバレンタイン、ふたつの季節で愉しむ冬限定のアフタヌーンをお届け。

ご予約はこちら

おひとり様 5,300円(税サ込)

※2名様より偶数名でご予約下さい。
※3日前迄のご予約制
※90分フリードリンク
※仕入れ状況等によりメニューが変更となる場合がございます。

宿泊プランはこちら

メニュー

■スイーツ&パン

(Sweets Stand)
・オレンジマカロン
・ピスタチオタルト
・イチゴショートケーキ
・マスカルポーネチーズケーキ
・プレーンスコーン
・クランベリーチーズスコーン
・シュトーレン

(Patisserie Box)
・フルーツパウンド
・キャラメルミルフィーユ
・ラズベリーロールケーキ
・ガナッシュチョコレートケーキ
・ノスタルジア

■HOKKAIDO Savory
・茸のコンソメスープ
・北海道産ローストビーフ
・生ハムとフロマージュのカナッペ


■ドリンク
~バーテンダーオリジナルモクテル~
・「郷愁」(エスプレッソ&ヘーゼルナッツ&生クリーム&シナモン)

その他、紅茶・コーヒー・ソフトドリンクなどございます。

  • Roast Beef Garden
  • 季節のパフェ
期間:2025年12月1日~2026年2月28日
料金:おひとり様 6,000円(税サ込)
提供時間:17:30~22:00(L.O.21:00)
※2名様より偶数名でご予約下さい。
※前日迄のご予約制

パノラマビューとともに愉しむ、優雅なひととき。

ホテル最上階トップラウンジ 「ポールスター」にて、北海道産食材を散りばめたセイボリーとスイーツが織りなす、上質なハイティーをお届け

日常を離れた特別な時間をお過ごしください。

12月メニュー

★High Tea Stand

・鶏のリエット

・ツナとレンコンのマリネ

・生ハムとオリーブ

・鯖とクリームチーズのタルト

・スクランブル

・バケットサンド(ソフトサラミ、トマト)

・クロワッサン(ジャガイモ、サーモン)

・スコーン、ジャム

 

★Roast Beef Garden

 ローストビーフと彩り野菜のサラダ

★季節のポタージュ

★デザートプレート

★乾杯のスパークリングワイン

 

※仕入れ状況等によりメニューが変更となる場合がございます。

1月メニュー

★High Tea Stand

・パテドカンパーニュとオリーブピンチョス

・ハムのムース

・合鴨と茄子のトマト煮

・生ハムとカリフラワーのシーザー風

・サーモンとじゃが芋のサラダ

・スクランブル

・バケットサンド(ソフトサラミ、トマト)

・クロワッサン(ジャガイモ、サーモン)

・スコーン、ジャム

 

★Roast Beef Garden

 ローストビーフと彩り野菜のサラダ

★季節のポタージュ

★デザートプレート

★乾杯のスパークリングワイン

 

※仕入れ状況等によりメニューが変更となる場合がございます。

2月メニュー

★High Tea Stand

・パテドカンパーニュとオリーブピンチョス

・ハムのムース

・トマトコンソメ

・茸とベーコンのスパニッシュオムレツ

・ホタテと豆のオリエンタル

・スクランブル

・バケットサンド(ソフトサラミ、トマト)

・クロワッサン(ジャガイモ、サーモン)

・スコーン、ジャム

 

★Roast Beef Garden

 ローストビーフと彩り野菜のサラダ

★季節のポタージュ

★デザートプレート

★乾杯のスパークリングワイン

 ※仕入れ状況等によりメニューが変更となる場合がございます。

オプションメニュー

・季節の肉料理 +2,000円(税サ込)

・季節の魚料理 +2,000円(税サ込)

・季節のパスタ +1,000円(税サ込)

・季節のパフェ +1,500円(税サ込)

・フリードリンク90分 +2,000円(税サ込)

 

  • カスベのムニエル グルノーブル風
  • 季節のパスタ料理
  • ツナと茸のクリームパスタ
  • ベーコンとじゃが芋のトマトパスタ 温度卵添え
  • 海老とブロッコリーのレモン風味のパスタ

期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)

ペアリングワイン

◆北海道産チーズとワインのセット ¥2,500

 (北海道産チーズ盛り合わせ、北海道産ワイン2杯)

◆北海道産ペアリングプラン ¥3,500

 (仔羊ロースト、北海道産ワイン2杯)

前菜・サラダ・スープ

◆北海道産チーズ3種 ¥1,800

◆北海道知床産豚肉を使ったパテドカンパーニュ ¥1,500

◆オードブル3種盛り合わせ ¥1,200

◆オードブル5種盛り合わせ ¥1,600

◆北海道10Kindsサラダ ¥1,200

◆北海道産キノコのコンソメスープ ¥900

パスタ料理

◆【12月】ツナと茸のクリームパスタ ¥1,600

◆【1月】ベーコンとじゃが芋のトマトパスタ 温度卵添え ¥1,600

◆【2月】海老とブロッコリーのレモン風味のパスタ ¥1,600

魚・肉料理

◆蝦夷鹿肉のグリル ジャガイモのピューレ ¥2,200

◆仔羊ロースのロティ 北海道ジンギスカン風 ¥2,400

◆北海道産牛フィレ肉のカットステーキ ¥3,500

◆カスベのムニエル グルノーブル風 ¥1,800

パン・デザート・スナック

◆バゲット(2ヶ) ¥300

◆ガーリックトースト(2ヶ) ¥600

◆カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイス ¥1,500

◆プティケーキ3種盛り(バニラアイス付き) ¥900

◆パフェ ¥1,800

◆ポークジャーキー&チップス ¥1,200

※写真はイメージです

ホテルシェフ自慢のお料理とソムリエ厳選のワインやハイボール・カクテルがセットになった限定プラン。
お酒の飲めないお客様にも安心、ノンアルコールカクテルやコーヒー・紅茶も充実。
仕事帰りのひとときや女性同士のしゃべり場として気軽にホテルを使ってみませんか?

◆3プラン共通

  • 17:30~20:00までのご入店に限らせて頂きます。
  • 要予約 2名様より
  • ワイン(スパークリング・赤・白)、ハイボール、ビール、カクテル数種、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク(コーヒー含む)を90分間お好きなだけ ※女子会プランは120分間です。

◆2次会プラン

お1人様¥3,500
スナック盛合せ+90分フリーフロー

◆フリーフロープラン

お1人様¥4,000
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+90分フリーフロー

◆女子会プラン【女性限定】

お1人様¥4,500
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+デザート盛合せ+120分フリーフロー

 

※税サービス料込

◆グラスワイン

◇スパークリング

  • エレタット エル パドルエル ブリュット ナチューレ (スペイン) ¥700
  • プロセッコ ラ ラ・ジャラ(イタリア) ¥900
  • テタンジェ ブリュット・レゼルヴ(シャンパーニュ)¥2,380

◇白ワイン

  • パスクァ ビアンコ(イタリア) ¥700
  • 余市ケルナー 葡萄造りの匠 北島秀樹(余市) ¥950
  • シャルドネ/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310

◇赤ワイン

  • パスクァ ロッソ(イタリア) ¥700
  • グラディウム テンプラニーニョ(スペイン) ¥900
  • 余市ツヴァイゲルト&ピノノワール 葡萄造りの匠 田崎正伸(余市) ¥950
  • カベルネソーヴィニヨン/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310

◆アペリティフ&カクテル

  • ティオペペ シェリー ¥700
  • キール ¥1,270
  • ミモザ ¥1,270

◆ビール

  • アサヒスーパードライ樽生 ¥970
  • 小樽ビールピルスナー ¥970
  • ギネス ¥1,270

◆ウィスキーハイボール

  • オーセントハイボール ¥1,380
  • デュワーズホワイトラベル ¥970
  • 竹鶴ピュアモルト ¥1,270
  • シングルモルト余市 ¥1,270
  • バランタイン17年 ¥1,750
  • メーカーズマーク ¥970
  • ジェムソン ¥800

◆ノンアルコール&モクテル

  • ペリエ 330ml ¥700
  • サンペレグリノ 500ml ¥850
  • プレミアムジンジャーエール ¥850
  • 余市産リンゴジュース ¥850
  • サラトガクーラー ¥1,270
  • シャーリーテンプル ¥1,270

◆コーヒー&紅茶

  • コーヒー ¥700
  • エスプレッソ ¥900
  • カプチーノ ¥700
  • アールグレイ ¥700
  • ハーブティー(ローズヒップ) ¥700

店舗案内

場所 11F
営業時間 ティー 14:00~17:30(土日・祝のみ) /
夕食 17:30~22:00(L.O.21:00)
席数 31席

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8117

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧