和食「入舟」
和食「入舟」
小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 |
朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00 |
電話番号 |
0134-27-8116(直通) |
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
和食「入舟」
小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 |
朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00 |
電話番号 |
0134-27-8116(直通) |
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
北前寄港地膳[ LUNCH ] 6月~8月 new
北前寄港地膳
北前の歴史と食の融合をご堪能下さい。
壱の膳(冷し膳)
・前菜 北海縞海老 蛸柔らか煮おくら串打ち 枝豆(新潟)
鱸南蛮漬け(新潟) 万葱 レモン
枝豆豆腐 生雲丹 胡瓜 美味出汁 山葵
・造里 佐渡産サザエ あしらい一式 山葵
弐の膳(温もり膳)
・蓋物 道産紅ずわい蟹と後志産百合根の和風焼売
ヤングコーン ズッキーニ 旨出汁庵
・焼物 北海道産鮎並木の芽焼き
新潟県産丸茄子の鶏味噌田楽焼き ししとう 新生姜
・油物 柳鰈(新潟) 海老おかき揚げ(柿の種)道産アスパラ
レモン 薬味 天出汁
参の膳(食事と甘味の膳)
・食事 握り寿司三種 帆立、雲丹(北海道)本鮪、(佐渡)
・甘味 彩り甘味盛り合わせ
マンゴープリン、和ロール、蕨餅
手毬餅、抹茶ブラウニー、胡桃の飴焚き
5,500円
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
北前寄港地膳[ LUNCH ] 6月~8月 new
北前寄港地膳
北前の歴史と食の融合をご堪能下さい。
壱の膳(冷し膳)
・前菜 北海縞海老 蛸柔らか煮おくら串打ち
枝豆(新潟)鱸南蛮漬け(新潟)
万葱 枝豆豆腐 生雲丹 胡瓜
美味出汁 山葵
・造里 佐渡産サザエ あしらい一式 山葵
弐の膳(温もり膳)
・蓋物 道産紅ずわい蟹と後志産百合根の和風焼売
ヤングコーン ズッキーニ 旨出汁庵
・焼物 北海道産鮎並木の芽焼き
新潟県産丸茄子の鶏味噌田楽焼き
ししとう 新生姜
・油物 柳鰈(新潟) 海老おかき揚げ(柿の種)
道産アスパラ レモン 薬味 天出汁
参の膳(食事と甘味の膳)
・食事 握り寿司三種 帆立、雲丹(北海道)
本鮪、(佐渡)
・甘味 彩り甘味盛り合わせ
マンゴープリン、和ロール、蕨餅
手毬餅、抹茶ブラウニー、胡桃の飴焚き
5,500円
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月
入舟定番の会席料理。
大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。
・箸 附 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け
・先 附 うるいの浸し しらす 糸かつお
・造 里 本鮪 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵
・焼 物 桜鱒の木の芽焼き
蓬麩田楽焼き キャラ蕗
・蓋 物 子持ち白魚の柳川鍋
独活 三つ葉 葱 粉山椒
・油 物 鯛の桜葉巻きと春の山菜天婦羅
蕗の薹 たらの芽 こごみ
桜塩 薬味 天出汁
・食 事 合馬産筍の炊き込み御飯
香の物 赤出汁
・水菓子 清見オレンジ 苺 ミント
6,000円 【ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月
入舟定番の会席料理。大切な方々と
季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。
・箸 附 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け
・先 附 うるいの浸し しらす 糸かつお
・造 里 本鮪 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵
・焼 物 桜鱒の木の芽焼き
蓬麩田楽焼き キャラ蕗
・蓋 物 子持ち白魚の柳川鍋
独活 三つ葉 葱 粉山椒
・油 物 鯛の桜葉巻きと春の山菜天婦羅
蕗の薹 たらの芽 こごみ
桜塩 薬味 天出汁
・食 事 合馬産筍の炊き込み御飯
香の物 赤出汁
・水菓子 清見オレンジ 苺 ミント
6,000円 【ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月
※写真はイメージです
入舟定番の会席料理。
大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。
・箸 附 鱸の南蛮漬け 万葱 レモン
・先 附 枝豆豆腐 ずわい蟹 オクラ 山葵 美味出汁
・造 里 本鮪 勘八
桂一式 あしらい 山葵
・炊合せ 丸茄子と湯葉の含め煮 煮穴子
甘長唐辛子 旨出汁庵
・焼 物 佐渡産サザエのつぼ焼き
筍 椎茸 三つ葉
・口代り 魚介とグリーンアスパラのパパイアグラタン
蓮根チップス添え
・食 事 雲丹御飯 香の物 赤出汁
・水菓子 赤肉メロン
6,000円 【ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月
※写真はイメージです
入舟定番の会席料理。
大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。
・箸 附 鱸の南蛮漬け 万葱 レモン
・先 附 枝豆豆腐 ずわい蟹 オクラ
山葵 美味出汁
・造 里 本鮪 勘八
桂一式 あしらい 山葵
・炊合せ 丸茄子と湯葉の含め煮 煮穴子
甘長唐辛子 旨出汁庵
・焼 物 佐渡産サザエのつぼ焼き
筍 椎茸 三つ葉
・口代り 魚介とグリーンアスパラの
パパイアグラタン 蓮根チップス添え
・食 事 雲丹御飯 香の物 赤出汁
・水菓子 赤肉メロン
6,000円 【ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
北前寄港地会席[ LUNCH / DINNER ] 6月~8月 new
北前寄港地会席
北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った
港町の食材を集めた贅沢な会席です。
前 菜 北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆
鱸南蛮漬け(新潟)万葱 レモン
枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵
造 里 本鮪(佐渡) 甘鯛昆布〆(新潟)生雲丹(小樽)
桂一式 あしらい 山葵
焼 物 北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き
蓋 物 小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し
百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵
強 肴 道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の丸茄子釜盛
アスパラ しめじ 蓮根チップス 南蛮味噌
食 事 握り寿司三種
のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹 甘酢生姜
止 椀 花咲蟹の鉄砲汁
水菓子 赤肉メロン
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
北前寄港地会席[ LUNCH / DINNER ] 6月~8月 new
北前寄港地会席
北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った
港町の食材を集めた贅沢な会席です。
前 菜 北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆
鱸南蛮漬け(新潟)万葱 レモン
枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵
造 里 本鮪(佐渡) 甘鯛昆布〆(新潟)
生雲丹(小樽)桂一式 あしらい 山葵
焼 物 北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き
蓋 物 小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し
百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵
強 肴 道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の
丸茄子釜盛 アスパラ しめじ
蓮根チップス 南蛮味噌
食 事 握り寿司三種
のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹 甘酢生姜
止 椀 花咲蟹の鉄砲汁
水菓子 赤肉メロン
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
ディナーメニュー
握り寿司コース ※写真はイメージです
天婦羅コース 7,000円
・箸附 ・珍味 ・先附 ・造里
・天麩羅 ・食事 ・水菓子
握り寿司コース 6,000円
・突き出し ・造里 ・寿司5貫 ・蒸し物
・天麩羅 ・寿司4貫、巻物1種 ・止め椀 ・水菓子
※税サービス料込
ディナーメニュー
握り寿司コース ※写真はイメージです
天婦羅コース 7,000円
・箸附 ・珍味 ・先附 ・造里
・天麩羅 ・食事 ・水菓子
握り寿司コース 6,000円
・突き出し ・造里 ・寿司5貫 ・蒸し物
・天麩羅 ・寿司4貫、巻物1種 ・止め椀 ・水菓子
※税サービス料込
特選ディナー 入舟カウンター席限定 旬菜の天婦羅コース [ DINNER ]
※写真はイメージです
吟味した旬の食材と職人の技。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。
・箸附 ・先附 ・お造里
・季節の厳選素材の天婦羅10種
・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
特選ディナー 入舟カウンター席限定 旬菜の天婦羅コース [ DINNER ]
※写真はイメージです
吟味した旬の食材と職人の技。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。
・箸附 ・先附 ・お造里
・季節の厳選素材の天婦羅10種
・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます