お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

和食「入舟」

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116(直通)

※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

和食「入舟」

小樽ならではの味覚が楽しめる会席料理や、カウンターでの揚げたて天婦羅など、落ち着いた和の空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8116(直通)

※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

ランチメニュー [ LUNCH ] 3月~5月

入舟ランチ会席 春の味覚
春の彩り花かご膳 ※写真はイメージです
桜蕎麦と春の天麩羅御膳 ※写真はイメージです
海鮮丼セット ※写真はイメージです


入舟ランチ会席 春の味覚 3,500円
 お得に美味! 1,000円追加で食事を≪桜蕎麦と寿司3貫≫に変更可

・箸 附  うぐいす豆腐 花びら百合根 美味出汁
・先 附  魚介の柑橘和え 柚香酢 ラディッシュ
・造 里  勘八 鮫鰈 桂一式
・焼 物  鰆利久焼き キャラ蕗
・蓋 物  鯛と春蕪の煮物 青味 針柚子
・口代り  北海道産豚ヒレ肉とグリーンアスパラのソテー
      生姜ソース 黒胡椒塩漬け
・食 事  蕎麦
・水菓子  抹茶あいす 苺


春の彩り花かご膳 2,500円
春食材を摘んできたような花かご膳で気軽なランチをどうぞ。

・花籠盛  出汁巻き玉子 若鶏山椒焼き 烏賊若草焼き
      鰆の竜田揚げ 蓮根 獅子唐 レモン
      うぐいす豆腐 蕗と蕨の煮物
・小 鉢  鰊マリネ
・刺 身  鰹のタタキおろしポン酢和え
・煮 物  和風ロールキャベツ 彩麩 銀庵
・食 事  枝豆御飯 香の物 味噌椀
・水菓子  塩あいす ブルーベリーソース


桜蕎麦と春の天麩羅御膳 2,200円 
・桜蕎麦
・天麩羅(海老 赤烏賊 たらの芽 グリーンアスパラ 小玉葱)
・握り寿司(鰹のタタキと真鯛の握り)


海鮮丼セット 2,800円
・海鮮丼 ・茶碗蒸し ・吸い物 ・水菓子


天婦羅御膳 2,700円
・小鉢 ・刺身 ・天麩羅盛り合わせ 
・御飯 味噌椀 香の物 ・水菓子


華ちらしセット 1,600円
・ちらし寿司 ・茶碗蒸し ・味噌椀 ・水菓子


※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮



 

ランチメニュー [ LUNCH ] 3月~5月

入舟ランチ会席 春の味覚
春の彩り花かご膳 ※写真はイメージです
桜蕎麦と春の天麩羅御膳 ※写真はイメージです
海鮮丼セット ※写真はイメージです


入舟ランチ会席 春の味覚 3,500円
 お得に美味!
 1,000円追加で食事を≪桜蕎麦と寿司3貫≫に変更可

・箸 附  うぐいす豆腐 花びら百合根 美味出汁
・先 附  魚介の柑橘和え 柚香酢 ラディッシュ
・造 里  勘八 鮫鰈 桂一式
・焼 物  鰆利久焼き キャラ蕗
・蓋 物  鯛と春蕪の煮物 青味 針柚子
・口代り  北海道産豚ヒレ肉とグリーンアスパラの
      ソテー 生姜ソース 黒胡椒塩漬け
・食 事  蕎麦
・水菓子  抹茶あいす 苺


春の彩り花かご膳 2,500円
春食材を摘んできたような
 花かご膳で気軽なランチをどうぞ。

・花籠盛  出汁巻き玉子 若鶏山椒焼き
      烏賊若草焼き 鰆の竜田揚げ
      蓮根 獅子唐 レモン
      うぐいす豆腐 蕗と蕨の煮物
・小 鉢  鰊マリネ
・刺 身  鰹のタタキおろしポン酢和え
・煮 物  和風ロールキャベツ 彩麩 銀庵
・食 事  枝豆御飯 香の物 味噌椀
・水菓子  塩あいす ブルーベリーソース


桜蕎麦と春の天麩羅御膳 2,200円 
・桜蕎麦
・天麩羅
 海老/赤烏賊/たらの芽/グリーンアスパラ/小玉葱
・握り寿司 鰹のタタキと真鯛の握り


海鮮丼セット 2,800円
・海鮮丼 ・茶碗蒸し ・吸い物 ・水菓子


天婦羅御膳 2,700円
・小鉢 ・刺身 ・天麩羅盛り合わせ 
・御飯 味噌椀 香の物 ・水菓子


華ちらしセット 1,600円
・ちらし寿司 ・茶碗蒸し ・味噌椀 ・水菓子


※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮


 

ランチメニュー [ LUNCH ] 6月~8月 new

入舟ランチ会席 雲丹
旬菜入舟弁当
天婦羅御膳 ※写真はイメージです
稲庭饂飩セット ※写真はイメージです


入舟ランチ会席 雲丹 3,800円
夏の風物詩、毎年大好評の雲丹会席を
ランチメニューでお愉しみ下さい。
・箸 附  翡翠冬瓜 蟹あんかけ パプリカあられ
・先 附  枝豆豆腐 煮海老 美味出汁 山葵
      蒸し鶏とゴーヤの白和え
・造 里  雲丹殻盛り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵
・焼 物  鱸の山葵おろし焼き 新生姜 甘長唐辛子
・蓋 物  枝豆真薯信田巻き 海老 トマト オクラ
・食 事  雲丹御飯 香の物 味噌椀
・水菓子  マンゴープリン ホイップクリーム ミント

 
旬菜入舟弁当 2,500円
一の段 ・本日の鮮魚二種 あしらい一式 山葵
    ・枝豆真薯の揚げ出し 南瓜 しし唐 薬味
    ・香の物

二の段 ・出汁巻き卵 鰊漬け焼き 
     帆立チーズ焼き 蓮根甘酢漬け
    ・茶碗蒸し銀庵 
    ・長茄子の田舎煮
    ・黒鮪の有馬煮
    ・道産牛ローストビーフ 彩野菜 和風ソース
食 事  焦がし葱と鶏そぼろの御飯 味噌椀
水菓子  柚子シャーベット ミント


海鮮丼セット 2,800円
・海鮮丼 ・茶碗蒸し ・吸い物 ・水菓子


天婦羅御膳 2,700円
・小鉢 ・刺身 ・天麩羅盛り合わせ 
・御飯 味噌椀 香の物 ・水菓子


稲庭饂飩セット 2,000円
・稲庭饂飩(温製または冷製) ・天麩羅盛り合わせ


華ちらしセット 1,600円
・ちらし寿司 ・茶碗蒸し ・味噌椀 ・水菓子


※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



 

ランチメニュー [ LUNCH ] 6月~8月 new

入舟ランチ会席 雲丹
旬菜入舟弁当
天婦羅御膳 ※写真はイメージです
稲庭饂飩セット ※写真はイメージです


入舟ランチ会席 雲丹 3,800円
夏の風物詩、毎年大好評の雲丹会席を
ランチメニューでお愉しみ下さい。
・箸 附  翡翠冬瓜 蟹あんかけ パプリカあられ
・先 附  枝豆豆腐 煮海老 美味出汁 山葵
      蒸し鶏とゴーヤの白和え
・造 里  雲丹殻盛り 南蛮海老 桂一式 あしらい
・焼 物  鱸の山葵おろし焼き 新生姜 甘長唐辛子
・蓋 物  枝豆真薯信田巻き 海老 トマト オクラ
・食 事  雲丹御飯 香の物 味噌椀
・水菓子  マンゴープリン ホイップクリーム

 
旬菜入舟弁当 2,500円
一の段 ・本日の鮮魚二種 あしらい一式 山葵
    ・枝豆真薯の揚げ出し 南瓜 しし唐 薬味
    ・香の物

二の段 ・出汁巻き卵 鰊漬け焼き 
     帆立チーズ焼き 蓮根甘酢漬け
    ・茶碗蒸し銀庵 
    ・長茄子の田舎煮
    ・黒鮪の有馬煮
    ・道産牛ローストビーフ 彩野菜 和風ソース
食 事  焦がし葱と鶏そぼろの御飯 味噌椀
水菓子  柚子シャーベット ミント


海鮮丼セット 2,800円
・海鮮丼 ・茶碗蒸し ・吸い物 ・水菓子


天婦羅御膳 2,700円
・小鉢 ・刺身 ・天麩羅盛り合わせ 
・御飯 味噌椀 香の物 ・水菓子


稲庭饂飩セット 2,000円
・稲庭饂飩(温製または冷製) ・天麩羅盛り合わせ


華ちらしセット 1,600円
・ちらし寿司 ・茶碗蒸し ・味噌椀 ・水菓子


※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



 

北前寄港地膳[ LUNCH ] 6月~8月 new

北前寄港地膳


北前の歴史と食の融合をご堪能下さい。

壱の膳(冷し膳)
・前菜 北海縞海老 蛸柔らか煮おくら串打ち 枝豆(新潟)
    鱸南蛮漬け(新潟) 万葱 レモン
    枝豆豆腐 生雲丹 胡瓜 美味出汁 山葵
・造里 佐渡産サザエ あしらい一式 山葵

弐の膳(温もり膳)
・蓋物 道産紅ずわい蟹と後志産百合根の和風焼売
    ヤングコーン ズッキーニ 旨出汁庵 
・焼物 北海道産鮎並木の芽焼き
    新潟県産丸茄子の鶏味噌田楽焼き ししとう 新生姜
・油物 柳鰈(新潟) 海老おかき揚げ(柿の種)道産アスパラ 
    レモン 薬味 天出汁 

参の膳(食事と甘味の膳)
・食事 握り寿司三種 帆立、雲丹(北海道)本鮪、(佐渡) 
・甘味 彩り甘味盛り合わせ
    マンゴープリン、和ロール、蕨餅
    手毬餅、抹茶ブラウニー、胡桃の飴焚き


5,500円
※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 
 

北前寄港地膳[ LUNCH ] 6月~8月 new

北前寄港地膳


北前の歴史と食の融合をご堪能下さい。

壱の膳(冷し膳)
・前菜 北海縞海老 蛸柔らか煮おくら串打ち
           枝豆(新潟)鱸南蛮漬け(新潟)
           万葱 枝豆豆腐 生雲丹 胡瓜
           美味出汁 山葵
・造里 佐渡産サザエ あしらい一式 山葵

弐の膳(温もり膳)
・蓋物 道産紅ずわい蟹と後志産百合根の和風焼売
    ヤングコーン ズッキーニ 旨出汁庵 
・焼物 北海道産鮎並木の芽焼き
    新潟県産丸茄子の鶏味噌田楽焼き
           ししとう 新生姜
・油物 柳鰈(新潟) 海老おかき揚げ(柿の種)
             道産アスパラ レモン 薬味 天出汁 

参の膳(食事と甘味の膳)
・食事 握り寿司三種 帆立、雲丹(北海道)
             本鮪、(佐渡) 
・甘味 彩り甘味盛り合わせ
    マンゴープリン、和ロール、蕨餅
    手毬餅、抹茶ブラウニー、胡桃の飴焚き


5,500円
※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 
 

四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月


入舟定番の会席料理。
大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

・箸 附 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け
・先 附 うるいの浸し しらす 糸かつお
・造 里 本鮪 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵
・焼 物 桜鱒の木の芽焼き 
     蓬麩田楽焼き キャラ蕗
・蓋 物 子持ち白魚の柳川鍋
     独活 三つ葉 葱 粉山椒
・油 物 鯛の桜葉巻きと春の山菜天婦羅 
     蕗の薹 たらの芽 こごみ
     桜塩 薬味 天出汁
・食 事 合馬産筍の炊き込み御飯
     香の物 赤出汁
・水菓子 清見オレンジ 苺 ミント


6,000円 ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮


 

四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月


入舟定番の会席料理。大切な方々と
季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

・箸 附 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け
・先 附 うるいの浸し しらす 糸かつお
・造 里 本鮪 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵
・焼 物 桜鱒の木の芽焼き 
     蓬麩田楽焼き キャラ蕗
・蓋 物 子持ち白魚の柳川鍋
     独活 三つ葉 葱 粉山椒
・油 物 鯛の桜葉巻きと春の山菜天婦羅 
     蕗の薹 たらの芽 こごみ
     桜塩 薬味 天出汁
・食 事 合馬産筍の炊き込み御飯
     香の物 赤出汁
・水菓子 清見オレンジ 苺 ミント


6,000円 ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮


 

四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月

※写真はイメージです

入舟定番の会席料理。
大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

・箸 附  鱸の南蛮漬け 万葱 レモン
・先 附  枝豆豆腐 ずわい蟹 オクラ 山葵 美味出汁
・造 里  本鮪 勘八 
                桂一式 あしらい 山葵
・炊合せ  丸茄子と湯葉の含め煮 煮穴子
      甘長唐辛子 旨出汁庵 
・焼 物  佐渡産サザエのつぼ焼き
      筍 椎茸 三つ葉
・口代り  魚介とグリーンアスパラのパパイアグラタン
      蓮根チップス添え
・食 事  雲丹御飯 香の物 赤出汁
・水菓子  赤肉メロン


6,000円 ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 


 

四季会席 [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月

※写真はイメージです

入舟定番の会席料理。
大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

・箸 附  鱸の南蛮漬け 万葱 レモン
・先 附  枝豆豆腐 ずわい蟹 オクラ 
                    山葵 美味出汁
・造 里  本鮪 勘八 
                  桂一式 あしらい 山葵
・炊合せ  丸茄子と湯葉の含め煮 煮穴子
      甘長唐辛子 旨出汁庵 
・焼 物  佐渡産サザエのつぼ焼き
      筍 椎茸 三つ葉
・口代り  魚介とグリーンアスパラの
                    パパイアグラタン 蓮根チップス添え
・食 事  雲丹御飯 香の物 赤出汁
・水菓子  赤肉メロン


6,000円 ランチのみ要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 


 

北前寄港地会席[ LUNCH / DINNER ] 6月~8月 new

北前寄港地会席


北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った
港町の食材を集めた贅沢な会席です。

前 菜  北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆
     鱸南蛮漬け(新潟)万葱 レモン
     枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵
造 里  本鮪(佐渡) 甘鯛昆布〆(新潟)生雲丹(小樽)
     桂一式 あしらい 山葵
焼 物  北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き 
蓋 物  小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し
     百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵
強 肴  道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の丸茄子釜盛
     アスパラ しめじ 蓮根チップス 南蛮味噌
食 事  握り寿司三種
     のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹 甘酢生姜
止 椀  花咲蟹の鉄砲汁
水菓子  赤肉メロン




12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 

 

北前寄港地会席[ LUNCH / DINNER ] 6月~8月 new

北前寄港地会席


北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った
港町の食材を集めた贅沢な会席です。

前 菜  北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆
     鱸南蛮漬け(新潟)万葱 レモン
     枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵
造 里  本鮪(佐渡) 甘鯛昆布〆(新潟)
                 生雲丹(小樽)桂一式 あしらい 山葵
焼 物  北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き 
蓋 物  小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し
     百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵
強 肴  道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の
     丸茄子釜盛 アスパラ しめじ
                 蓮根チップス 南蛮味噌
食 事  握り寿司三種
     のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹 甘酢生姜
止 椀  花咲蟹の鉄砲汁
水菓子  赤肉メロン




12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 

 

ディナーメニュー

握り寿司コース ※写真はイメージです

天婦羅コース 7,000円
・箸附 ・珍味 ・先附 ・造里 
・天麩羅 ・食事 ・水菓子



握り寿司コース 6,000円
・突き出し ・造里 ・寿司5貫 ・蒸し物 
・天麩羅 ・寿司4貫、巻物1種 ・止め椀 ・水菓子




※税サービス料込

ディナーメニュー

握り寿司コース ※写真はイメージです
天婦羅コース 7,000円
・箸附 ・珍味 ・先附 ・造里 
・天麩羅 ・食事 ・水菓子




握り寿司コース 6,000円
・突き出し ・造里 ・寿司5貫 ・蒸し物 
・天麩羅 ・寿司4貫、巻物1種 ・止め椀 ・水菓子




※税サービス料込

特選ディナー 入舟カウンター席限定 旬菜の天婦羅コース [ DINNER ] 

※写真はイメージです

吟味した旬の食材と職人の技。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。

・箸附 ・先附 ・お造里
・季節の厳選素材の天婦羅10種
・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子

 
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込




 

特選ディナー 入舟カウンター席限定 旬菜の天婦羅コース [ DINNER ] 

※写真はイメージです

吟味した旬の食材と職人の技。
目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。
お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。

・箸附 ・先附 ・お造里
・季節の厳選素材の天婦羅10種
・天茶漬け 又は 天丼 又は 稲庭饂飩 ・水菓子

 
12,000円 【 要予約 3日前まで】
※税サービス料込




 
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます