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レストラン「カサブランカ」

レストラン「カサブランカ」

小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なランチビッフェまで多彩なメニューをご用意しております。


 
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117(直通)

※ディナーコースにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

 

レストラン「カサブランカ」

小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なランチビッフェまで多彩なメニューをご用意しております。


 
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117(直通)

※ディナーコースにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
 

レトロ食堂ライトランチブッフェ [ LUNCH ] 3月~5月

ブッフェイメージ
昔ながらの濃厚ナポリタン
ルスツ羊蹄豚ロースのポークグリル
洋食屋のエビフライ タルタルソース

懐かしの洋食屋定番料理の他、春を感じさせる
バラエティ豊かなブッフェ料理の数々を存分にお楽しみください。


基本料金 お一人様 1,600円 
(ブッフェ料理 + ドリンク)


追加料金で「メインディッシュ」をチョイス
追加900円でパスタをチョイス
◇ 昔ながらの濃厚ナポリタン
◇ 昭和の喫茶店風ミートソース


追加1,400円でチョイス
◇5月/ルスツ羊蹄豚ロースのポークグリル ジンジャーソース

追加1,900円でチョイス
◇ 洋食屋のエビフライ タルタルソース

追加2,400円でチョイス
◇ 道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース
        

彩りワインビュッフェ + 1,500円で贅沢なランチタイムを
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン
ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。


 ハーフブッフェメニュー  
●オードブル各種
・春キャベツと鶏のサラダ マスタード風味
・春カツオのコンフィ トマトのマリネ
・紅茶鴨の筍の冷製アーリオオーリオ 他

●オーセントホテル自家製パン

●温菜
・グリンピースと筍のフランセーズ
・芽キャベツとベーコンの軽い煮込み 他

●デザート
・林檎のパンプリン
・カットケーキ3種 
・フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

●ドリンク

・ソフトドリンク各種
・コーヒー、紅茶


※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮




 

レトロ食堂ライトランチブッフェ [ LUNCH ] 3月~5月

ブッフェイメージ
昔ながらの濃厚ナポリタン
ルスツ羊蹄豚ロースのポークグリル
洋食屋のエビフライ タルタルソース

懐かしの洋食屋定番料理の他、春を感じさせる
バラエティ豊かなブッフェ料理の数々を存分にお楽しみください。

基本料金 お一人様 1,600円 
(ブッフェ料理 + ドリンク)


追加料金で「メインディッシュ」をチョイス
追加900円でパスタをチョイス
◇ 昔ながらの濃厚ナポリタン
◇ 昭和の喫茶店風ミートソース


追加1,400円でチョイス
◇5月/ルスツ羊蹄豚ロースのポークグリル
            ジンジャーソース

追加1,900円でチョイス
◇ 洋食屋のエビフライ タルタルソース

追加2,400円でチョイス
◇ 道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース
        

彩りワインビュッフェ
+ 1,500円で贅沢なランチタイムを
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン
ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。


 ハーフブッフェメニュー  
●オードブル各種
・春キャベツと鶏のサラダ マスタード風味
・春カツオのコンフィ トマトのマリネ
・紅茶鴨の筍の冷製アーリオオーリオ 他

●オーセントホテル自家製パン

●温菜
・グリンピースと筍のフランセーズ
・芽キャベツとベーコンの軽い煮込み 他

●デザート
・林檎のパンプリン
・カットケーキ3種 
・フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

●ドリンク

・ソフトドリンク各種
・コーヒー、紅茶


※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮




 

ライトランチブッフェ [ LUNCH ] 6月~8月

レストランイメージ
生ハムと茄子のトマトパスタ
北海道産平目の低温調理  マリニエールソースとハーブオイル
6月 雲丹オムライス 柚子風味トマトソース

基本料金 お一人様 1,600円 
(ブッフェ料理 + ドリンク)


追加料金で「メインディッシュ」をチョイス
追加900円でパスタをチョイス
◇ 生ハムと茄子、トマトのパスタ
◇ 海老とズッキーニのジェノベーゼ


追加1,400円でチョイス
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル
◇ ルスツ羊蹄豚のグリル 夏野菜のロースト


夏のマンスリーメニュー / 追加2,500円でチョイス
◇6月/雲丹オムライス 柚子風味トマトソース
◇7月/雲丹クリームパスタ
◇8月/雲丹と海藻のリゾット 帆立と蟹添え

追加2,400円でチョイス
◇ 道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース
        

彩りワインビュッフェ + 1,500円で贅沢なランチタイムを
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン
ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。


 ハーフブッフェメニュー  
●オードブル各種 
・冷製スクランブルとトマトマリネ  
・ラタトゥイユキッシュ
・帆立マリネと豆のサラダ ヨーグルトと胡瓜ソース 他

●オーセントホテル自家製パン

●温菜 
・夏野菜のロースト バジル風味 
・ジャガイモと玉ねぎ、トマト煮のチーズグラタン 他 

●デザート
・アイスクリーム
・カットケーキ 
・フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

●ドリンク

・ソフトドリンク各種
・コーヒー、紅茶


※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 




 

ライトランチブッフェ [ LUNCH ] 6月~8月

レストランイメージ
生ハムと茄子のトマトパスタ
北海道産平目の低温調理  マリニエールソースとハーブオイル
6月 雲丹オムライス 柚子風味トマトソース

基本料金 お一人様 1,600円 
(ブッフェ料理 + ドリンク)


追加料金で「メインディッシュ」をチョイス
追加900円でパスタをチョイス
◇ 生ハムと茄子、トマトのパスタ
◇ 海老とズッキーニのジェノベーゼ



追加1,400円でチョイス
◇ 北海道産平目の低温調理 
    マリニエールソースとハーブオイル
◇ ルスツ羊蹄豚のグリル 夏野菜のロースト


夏のマンスリーメニュー/
追加2,500円でチョイス

◇6月/雲丹オムライス 柚子風味トマトソース
◇7月/雲丹クリームパスタ
◇8月/雲丹と海藻のリゾット 帆立と蟹添え

追加2,400円でチョイス
◇ 道産牛のサイコロカットステーキ 
    和風ソース
        

彩りワインビュッフェ
+ 1,500円で贅沢なランチタイムを

ソムリエ厳選のスパークリングワインや
白・赤ワイン・ハイボールを時間内
存分にお楽しみください。


 ハーフブッフェメニュー  
●オードブル各種 
・冷製スクランブルとトマトマリネ  
・ラタトゥイユキッシュ
・帆立マリネと豆のサラダ 
 ヨーグルトと胡瓜ソース 他

●オーセントホテル自家製パン

●温菜 
・夏野菜のロースト バジル風味 
・ジャガイモと玉ねぎ
 トマト煮のチーズグラタン 他 

●デザート
・アイスクリーム
・カットケーキ 
・フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

●ドリンク

・ソフトドリンク各種
・コーヒー、紅茶


※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 




 

雲丹料理がメインの パノラマランチコース [ LUNCH ] new

※写真はイメージです

≪パノラマランチコース ≫

◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ


 ~メイン料理~ お選び下さい
◇ 北海道産平目の低温調理 雲丹のクリームソース
  又は

  雲丹料理(月替わり)

◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス
  ココナッツの焼きメレンゲ

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


5,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



 

雲丹料理がメインの パノラマランチコース [ LUNCH ] new

※写真はイメージです

≪パノラマランチコース ≫

◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ 
    胡瓜のピューレ


 ~メイン料理~ お選び下さい
◇ 北海道産平目の低温調理 雲丹のクリームソース
  又は

  雲丹料理(月替わり)

◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ
  バニラアイス  ココナッツの焼きメレンゲ

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


5,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



 

欧州洋食紀行 ~ 春野菜  [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月

欧州紀行 70コース

≪春野菜と十勝若牛のサーロインステーキのコース70 ≫

◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキのキャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


7,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



≪春野菜と十勝若牛のサーロインステーキのコース90≫

◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 桜鯛の白ワイン蒸しと茹であげ
  道産グリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキのキャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


9,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 

欧州洋食紀行 ~ 春野菜  [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月

欧州紀行 70コース

≪春野菜と十勝若牛の
 サーロインステーキのコース70 ≫


◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル
 グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
       キャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


7,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



≪春野菜と十勝若牛の
 サーロインステーキのコース90≫


◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル
 グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 桜鯛の白ワイン蒸しと茹であげ
  道産グリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
       キャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


9,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 

欧州洋食紀行 ~ 雲丹  [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月

※写真はイメージです

≪欧州洋食紀行コース70 ≫

◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
◇ ルスツ羊蹄豚のグリル、蜂蜜とマスタード風味 夏野菜のロースト
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス
  ココナッツの焼きメレンゲ

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


7,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



≪欧州洋食紀行コース90≫

◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
◇ 北海道産牛フィレ肉のグリル 夏野菜のロースト パプリカのソース
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス
  ココナッツの焼きメレンゲ

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


9,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



 

欧州洋食紀行 ~ 雲丹  [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月

※写真はイメージです

≪欧州洋食紀行コース70 ≫

◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースと
    ハーブオイル 雲丹添え
◇ ルスツ羊蹄豚のグリル、蜂蜜とマスタード風味
  夏野菜のロースト
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ
  バニラアイス  ココナッツの焼きメレンゲ

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


7,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



≪欧州洋食紀行コース90≫

◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースと
    ハーブオイル 雲丹添え
◇ 北海道産牛フィレ肉のグリル 夏野菜のロースト
  パプリカのソース
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ
  バニラアイス  ココナッツの焼きメレンゲ

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


9,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



 

春のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]


素材・技術~ホテルシェフがとことんこだわった
ワンランク上のプレミアムディナーコース。
季節の北海道食材を取り入れホテルシェフだからこそ
提供できる食の極みを是非ともご体感下さい。


メニュー
◇ キャビアを使ったアミューズ
◇ 赤井川産ホワイトアスパラガスと
  春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 蝦夷アワビと桜鯛の白ワイン蒸しと
  茹であげグリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ オーセントホテル小樽 シグネチャーディッシュ
  美唄の猟師山本さんの天然エゾ鹿肉のロティ 
  真狩村三野さんのビーツコンフィとソース ジュニパベリーの香り 
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 北海道産チーズレアケーキのキャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶

◇ 自家製バゲット

12,000円  【要予約 3日前まで】

※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 

春のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]


素材・技術~ホテルシェフがとことんこだわった
ワンランク上のプレミアムディナーコース。
季節の北海道食材を取り入れホテルシェフだからこそ
提供できる食の極みを是非ともご体感下さい。


メニュー
◇ キャビアを使ったアミューズ
◇ 赤井川産ホワイトアスパラガスと
  春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 蝦夷アワビと桜鯛の白ワイン蒸しと
  茹であげグリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ オーセントホテル小樽 シグネチャーディッシュ
  美唄の猟師山本さんの天然エゾ鹿肉のロティ 
  真狩村三野さんのビーツコンフィと
  ソース ジュニパベリーの香り 
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 北海道産チーズレアケーキの
  キャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶

◇ 自家製バゲット

12,000円  【要予約 3日前まで】

※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 

夏のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]


季節を感じる北海道産食材を使用しフレンチと
和のエッセンスが融合したお箸で食べるフランス料理。


メニュー
◇ 後志産カリフラワーの冷たいポタージュ 雲丹と昆布ジュレ
◇ 北海道産雲丹と花咲蟹のアンサンブル ベールタブレ仕立て
◇ エゾアワビと雲丹、天然青海苔のリゾット 
  エシャロットとシブレットのオリーブオイルソース
◇ 昆布の旨みを加えた甘海老ビスク風
  トマトと甘エビの軽いスチームと共に 
◇ 酒粕でマリネした近海産平目のセジール
  道産ムール貝とパスティスのエミュルション
  サフランの香り 季節野菜を添えて
◇ 北海道産和牛と柚子山椒を纏わせた
  季節野菜のしゃぶしゃぶフレンチ風 胡麻ソース
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 豆腐、抹茶、ホワイトチョコレートのテリーヌ
  焙じ茶のアイスクリームを添えて
◇ コーヒー または 紅茶

◇ 自家製バゲット

12,000円  【要予約 3日前まで】

※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 



 

夏のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]


季節を感じる北海道産食材を使用しフレンチと
和のエッセンスが融合したお箸で食べるフランス料理。


メニュー
◇ 後志産カリフラワーの冷たいポタージュ 
    雲丹と昆布ジュレ
◇ 北海道産雲丹と花咲蟹のアンサンブル
  ベールタブレ仕立て
◇ エゾアワビと雲丹、天然青海苔のリゾット 
  エシャロットとシブレットの
    オリーブオイルソース
◇ 昆布の旨みを加えた甘海老ビスク風
  トマトと甘エビの軽いスチームと共に 
◇ 酒粕でマリネした近海産平目のセジール
  道産ムール貝とパスティスのエミュルション
  サフランの香り 季節野菜を添えて
◇ 北海道産和牛と柚子山椒を纏わせた
  季節野菜のしゃぶしゃぶフレンチ風
  胡麻ソース
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 豆腐、抹茶、ホワイトチョコレートの
    テリーヌ  焙じ茶のアイスクリームを添えて
◇ コーヒー または 紅茶

◇ 自家製バゲット

12,000円  【要予約 3日前まで】

※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯ 


 
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます