モーニングブッフェ Morning buffet
場所/11階 レストラン“カサブランカ” 時間/7:00~9:30
料金/大人 お一人様¥3,000 小学生 お一人様¥1,500
幼児無料 ※税サービス料込
【 MENU 】
温製料理
・北海道産サラダエッグを使った手作りスクランブルエッグ
・北海道産赤玉半熟ゆで玉子
・出汁巻き卵 ・煮物
・燻製工房ハンドヴェルクの北海道産豚肉を使用した
手作りイタリアンソーセージorビアウインナー
・北海道産豚肉を使用した手作り熟成ベーコン
・北海道産きたあかり、南瓜のスチーム
・小樽あんかけパスタ、蝦夷鹿肉入りミートソースなど
魚料理
・道産魚のフライ2種 秋鮭 ほっけ タルタルソース
・焼き魚
肉料理
・おすすめ柔らかビーフシチュー
・日替わり北海道料理 ジンギスカン、ザンギなど
スープ カレー ご飯
・スープ2種
・スープカレー
・味噌汁
・蘭越産中山さんの“ななつぼし”のご飯
冷製料理
・レタス 胡瓜 プチトマト ポテトサラダ 地物根菜など全6品
ドレッシング3種 トッピング各種
・北海道産クリームチーズ
・北海道産 春鰊マリネ
・ソフトサラミ・生ハム(切り落とし)
・たらこ、梅干しなど
季節の逸品
・ホワイトアスパラのサラダ 卵ソース
フルーツ デザート
・フレッシュフルーツ3種 ・フルーツカクテル
・杏仁豆腐 ・ヨーグルト ・山中牛乳プリン
・道産コーンのレアチーズケーキ
パン シリアル
・クロワッサン ・ロールパン ・バゲット ・ミニロワイヤル
他3品 日替わり
バター、メイプルシロップ、ジャム各種
・北海道五穀フレーク ・フルーツグラノーラ ・チョコクリスピー
ドリンク
・山中牧場牛乳
・余市産キャロル7ミニトマトジュース
・余市産リンゴジュース ・100%オレンジジュース
・コーヒー ・紅茶 ・アイスコーヒー ・カフェオレ
・カプチーノ ・カツゲンなど
食材close-up
[赤井川山中牧場牛乳]
飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。
[南幌町ハンドヴェルクのベーコン、ソーセージ]
ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。
※使用食材は変更となる場合がございます