レストラン「カサブランカ」
レストラン「カサブランカ」
小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なランチビッフェまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 |
朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00 |
電話番号 |
0134-27-8117(直通) |
※ディナーコースにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
レストラン「カサブランカ」
小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なランチビッフェまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 |
朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00 |
電話番号 |
0134-27-8117(直通) |
※ディナーコースにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
雲丹料理がメインの パノラマランチコース [ LUNCH ] new
※写真はイメージです
≪パノラマランチコース ≫
◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ
~メイン料理~ お選び下さい
◇ 北海道産平目の低温調理 雲丹のクリームソース
又は
雲丹料理(月替わり)
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス
ココナッツの焼きメレンゲ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
5,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
雲丹料理がメインの パノラマランチコース [ LUNCH ] new
※写真はイメージです
≪パノラマランチコース ≫
◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ
胡瓜のピューレ
~メイン料理~ お選び下さい
◇ 北海道産平目の低温調理 雲丹のクリームソース
又は
雲丹料理(月替わり)
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ
バニラアイス ココナッツの焼きメレンゲ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
5,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
欧州洋食紀行 ~ 春野菜 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月
欧州紀行 70コース
≪春野菜と十勝若牛のサーロインステーキのコース70 ≫
◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキのキャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
7,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
≪春野菜と十勝若牛のサーロインステーキのコース90≫
◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 桜鯛の白ワイン蒸しと茹であげ
道産グリーンアスパラガス ロメスコソース
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキのキャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
9,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
欧州洋食紀行 ~ 春野菜 [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月
欧州紀行 70コース
≪春野菜と十勝若牛の
サーロインステーキのコース70 ≫
◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル
グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
キャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
7,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
≪春野菜と十勝若牛の
サーロインステーキのコース90≫
◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル
グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 桜鯛の白ワイン蒸しと茹であげ
道産グリーンアスパラガス ロメスコソース
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
キャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
9,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
欧州洋食紀行 ~ 雲丹 [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月
※写真はイメージです
≪欧州洋食紀行コース70 ≫
◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
◇ ルスツ羊蹄豚のグリル、蜂蜜とマスタード風味 夏野菜のロースト
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス
ココナッツの焼きメレンゲ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
7,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
≪欧州洋食紀行コース90≫
◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースとハーブオイル 雲丹添え
◇ 北海道産牛フィレ肉のグリル 夏野菜のロースト パプリカのソース
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ バニラアイス
ココナッツの焼きメレンゲ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
9,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
欧州洋食紀行 ~ 雲丹 [ LUNCH / DINNER ] 6月~8月
※写真はイメージです
≪欧州洋食紀行コース70 ≫
◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースと
ハーブオイル 雲丹添え
◇ ルスツ羊蹄豚のグリル、蜂蜜とマスタード風味
夏野菜のロースト
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ
バニラアイス ココナッツの焼きメレンゲ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
7,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
≪欧州洋食紀行コース90≫
◇ おもてなしの一皿
◇ 北海道産紫雲丹と帆立 夏野菜のタブレ
◇ 冷製カリフラワーのポタージュ 胡瓜のピューレ
◇ 北海道産平目の低温調理 マリニエールソースと
ハーブオイル 雲丹添え
◇ 北海道産牛フィレ肉のグリル 夏野菜のロースト
パプリカのソース
◇ 北海道産赤肉メロンとココナッツのスープ
バニラアイス ココナッツの焼きメレンゲ
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
9,000円 【要予約 前日まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
春のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]
素材・技術~ホテルシェフがとことんこだわった
ワンランク上のプレミアムディナーコース。
季節の北海道食材を取り入れホテルシェフだからこそ
提供できる食の極みを是非ともご体感下さい。
メニュー
◇ キャビアを使ったアミューズ
◇ 赤井川産ホワイトアスパラガスと
春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 蝦夷アワビと桜鯛の白ワイン蒸しと
茹であげグリーンアスパラガス ロメスコソース
◇ オーセントホテル小樽 シグネチャーディッシュ
美唄の猟師山本さんの天然エゾ鹿肉のロティ
真狩村三野さんのビーツコンフィとソース ジュニパベリーの香り
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 北海道産チーズレアケーキのキャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
12,000円 【要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
春のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]
素材・技術~ホテルシェフがとことんこだわった
ワンランク上のプレミアムディナーコース。
季節の北海道食材を取り入れホテルシェフだからこそ
提供できる食の極みを是非ともご体感下さい。
メニュー
◇ キャビアを使ったアミューズ
◇ 赤井川産ホワイトアスパラガスと
春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 蝦夷アワビと桜鯛の白ワイン蒸しと
茹であげグリーンアスパラガス ロメスコソース
◇ オーセントホテル小樽 シグネチャーディッシュ
美唄の猟師山本さんの天然エゾ鹿肉のロティ
真狩村三野さんのビーツコンフィと
ソース ジュニパベリーの香り
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 北海道産チーズレアケーキの
キャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
12,000円 【要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮
夏のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]
季節を感じる北海道産食材を使用しフレンチと
和のエッセンスが融合したお箸で食べるフランス料理。
メニュー
◇ 後志産カリフラワーの冷たいポタージュ 雲丹と昆布ジュレ
◇ 北海道産雲丹と花咲蟹のアンサンブル ベールタブレ仕立て
◇ エゾアワビと雲丹、天然青海苔のリゾット
エシャロットとシブレットのオリーブオイルソース
◇ 昆布の旨みを加えた甘海老ビスク風
トマトと甘エビの軽いスチームと共に
◇ 酒粕でマリネした近海産平目のセジール
道産ムール貝とパスティスのエミュルション
サフランの香り 季節野菜を添えて
◇ 北海道産和牛と柚子山椒を纏わせた
季節野菜のしゃぶしゃぶフレンチ風 胡麻ソース
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 豆腐、抹茶、ホワイトチョコレートのテリーヌ
焙じ茶のアイスクリームを添えて
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
12,000円 【要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
夏のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ]
季節を感じる北海道産食材を使用しフレンチと
和のエッセンスが融合したお箸で食べるフランス料理。
メニュー
◇ 後志産カリフラワーの冷たいポタージュ
雲丹と昆布ジュレ
◇ 北海道産雲丹と花咲蟹のアンサンブル
ベールタブレ仕立て
◇ エゾアワビと雲丹、天然青海苔のリゾット
エシャロットとシブレットの
オリーブオイルソース
◇ 昆布の旨みを加えた甘海老ビスク風
トマトと甘エビの軽いスチームと共に
◇ 酒粕でマリネした近海産平目のセジール
道産ムール貝とパスティスのエミュルション
サフランの香り 季節野菜を添えて
◇ 北海道産和牛と柚子山椒を纏わせた
季節野菜のしゃぶしゃぶフレンチ風
胡麻ソース
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 豆腐、抹茶、ホワイトチョコレートの
テリーヌ 焙じ茶のアイスクリームを添えて
◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット
12,000円 【要予約 3日前まで】
※税サービス料込
2024年6月1日㈯ ~ 2024年8月31日㈯
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます