お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook

レストラン「カサブランカ」

インフォメーション

レストラン「カサブランカ」

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なアラカルトメニューまで多彩なメニューをご用意しております。
営業時間 7:00~9:30/11:30~14:30/17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117

カサブランカ調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

イタリアンバルプラン

気軽に楽しむバルプラン。
気の合う仲間達とのカジュアルな食事会におすすめです。

Dinner Menu 17:30~20:00
お一人様 ¥3,500
フリードリンク付 ¥5,000(共に、税・サービス料込)
※2名様から承ります。

●プロシュート、サラミ盛り合わせ、オリーブ、ピクルス
●バーニャカウダ風サラダ
●魚介のトマトスパゲティ ペスカトーレ
●ミラノ風仔牛のカツレツ
●パン
 

海老と帆立のパスタグラタン

1月1日(火)~1月31日(木)
Lunch Menu 11:30~14:30
¥1,500(税・サービス料込)

海老と帆立の旨味を閉じ込めたアツアツの一品。特製のトマトソースを絡め、たっぷりのチーズをのせて焼き上げました。

余市町産真ふぐづくしコース

1月1日(火)~1月31日(木)
Lunch Menu 11:30~14:30
¥2,800(税・サービス料込)

●真ふぐのグリエ カルパッチョ仕立て トマトと柚子の香り ●真ふぐのマリネ エスカベッシュ ●真ふぐのコンフィ メルバトースト添え ●真ふぐのフライ タルタルソース ●真ふぐのコトリヤード ●フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え ●パン ●コーヒー又は紅茶

余市産真ふぐのコトリヤードと牛ほほ肉のブレゼのコース

1月1日(火)~1月31日(木)
Lunch Menu 11:30~14:30
¥5,000(税・サービス料込)

●本日のアミューズ ●真ふぐの前菜盛り合わせ ●真ふぐと根菜のコトリヤード ●牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ●フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え ●パン ●コーヒー又は紅茶

グルマンコース

1月1日(火)~1月31日(木)
Lunch Menu  11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00
¥6,800(税・サービス料込)

●本日のアミューズ ●フォアグラのポワレ リゾット添え テリヤキ風赤ワインソースとわさび ●紅芯大根とトリュフのスープ チーズパイスティック ●余市産真ふぐと根菜のコトリヤード トリュフ風味 ●道産牛フィレ肉のポワレ 赤と緑の2色ソース ●ホットアップルパイ ソースアングレーズ、キャラメル バニラアイスクリーム ●パン ●コーヒー又は紅茶