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レストラン「カサブランカ」

レストラン「カサブランカ」

小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なランチビッフェまで多彩なメニューをご用意しております。


 
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117(直通)

※ディナーコースにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

 

レストラン「カサブランカ」

小樽の街並みを眺められる最上階のレストラン。
本格コース料理から、お気軽なランチビッフェまで多彩なメニューをご用意しております。


 
営業時間 朝食7:00~9:30/昼食11:30~14:30/夕食17:30~20:00
電話番号 0134-27-8117(直通)

※ディナーコースにつきましては、前日15:00迄のご予約制とさせていただきます。
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
 

レトロ食堂 その日の気分でお好きにチョイス ライトランチブッフェ [ LUNCH ] 3月~5月

ブッフェイメージ
GW期間限定商品  十勝若牛のサーロインステーキ
昔ながらの濃厚ナポリタン
4月/洋食屋の定番ハンバーグステーキ  ホテル特製デミグラスソース
洋食屋のエビフライ タルタルソース

懐かしの洋食屋定番料理の他、春を感じさせる
バラエティ豊かなブッフェ料理の数々を存分にお楽しみください。


基本料金 お一人様 1,600円 
(ブッフェ料理 + ドリンク)



追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

追加900円でパスタをチョイス
◇ 昔ながらの濃厚ナポリタン

◇ 昭和の喫茶店風ミートソース



月替わりのシェフ一押しメイン料理/追加1,400円でチョイス
◇4月/洋食屋の定番ハンバーグステーキ
       ホテル特製デミグラスソース

◇5月/ルスツ羊蹄豚ロースのポークグリル
            ジンジャーソース

GW期間限定商品(4/27-5/6)/追加3,000円でチョイス
 十勝若牛のサーロインステーキ 本日のソース

追加1,900円でチョイス
◇ 洋食屋のエビフライ タルタルソース


追加2,400円でチョイス
◇ 道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース

        

彩りワインビュッフェ + 1,500円で贅沢なランチタイムを
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン
ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。





 ハーフブッフェメニュー  

●オードブル各種
・春キャベツと鶏のサラダ マスタード風味
・春カツオのコンフィ トマトのマリネ
・紅茶鴨の筍の冷製アーリオオーリオ 他


●オーセントホテル自家製パン


●温菜
・グリンピースと筍のフランセーズ
・芽キャベツとベーコンの軽い煮込み 他


●デザート
・林檎のパンプリン
・カットケーキ3種 
・フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他


●ドリンク

・ソフトドリンク各種
・コーヒー、紅茶




※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮




 

レトロ食堂 その日の気分でお好きにチョイス ライトランチブッフェ [ LUNCH ] 3月~5月

ブッフェイメージ
GW期間限定商品  十勝若牛のサーロインステーキ
昔ながらの濃厚ナポリタン
4月/洋食屋の定番ハンバーグステーキ  ホテル特製デミグラスソース
洋食屋のエビフライ タルタルソース

懐かしの洋食屋定番料理の他、春を感じさせる
バラエティ豊かなブッフェ料理の数々を存分にお楽しみください。

基本料金 お一人様 1,600円 
(ブッフェ料理 + ドリンク)



追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

追加900円でパスタをチョイス
◇ 昔ながらの濃厚ナポリタン
◇ 昭和の喫茶店風ミートソース


月替わりのシェフ一押しメイン料理
                      /追加1,400円でチョイス

◇4月/洋食屋の定番ハンバーグステーキ
       ホテル特製デミグラスソース
◇5月/ルスツ羊蹄豚ロースのポークグリル
            ジンジャーソース


GW期間限定商品(4/27-5/6)
追加3,000円でチョイス

 十勝若牛のサーロインステーキ 本日のソース


追加1,900円でチョイス
◇ 洋食屋のエビフライ タルタルソース


追加2,400円でチョイス
◇ 道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース

        

彩りワインビュッフェ
+ 1,500円で贅沢なランチタイムを
ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン
ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。





 ハーフブッフェメニュー  

●オードブル各種
・春キャベツと鶏のサラダ マスタード風味
・春カツオのコンフィ トマトのマリネ
・紅茶鴨の筍の冷製アーリオオーリオ 他


●オーセントホテル自家製パン


●温菜
・グリンピースと筍のフランセーズ
・芽キャベツとベーコンの軽い煮込み 他


●デザート
・林檎のパンプリン
・カットケーキ3種 
・フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他


●ドリンク

・ソフトドリンク各種
・コーヒー、紅茶




※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮




 

欧州洋食紀行 ~ 春野菜  [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月

欧州紀行 70コース

ホテルシェフが再現する欧州の伝統的な料理、
旅するように春の料理をお楽しみください。



≪春野菜と十勝若牛のサーロインステーキのコース70 ≫

◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
       キャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


7,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



≪春野菜と十勝若牛のサーロインステーキのコース90≫

◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 桜鯛の白ワイン蒸しと茹であげ
  道産グリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
       キャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


9,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 

欧州洋食紀行 ~ 春野菜  [ LUNCH / DINNER ] 3月~5月

欧州紀行 70コース

ホテルシェフが再現する欧州の伝統的な料理、
旅するように春の料理をお楽しみください。



≪春野菜と十勝若牛の
 サーロインステーキのコース70 ≫


◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル
 グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
       キャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


7,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



≪春野菜と十勝若牛の
 サーロインステーキのコース90≫


◇ 最初の一品
◇ ホワイトアスパラガスと春鰹のグリル
 グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 桜鯛の白ワイン蒸しと茹であげ
  道産グリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ 十勝若牛のサーロインステーキ
◇ 北海道産チーズレアケーキの
       キャラメリーゼ 苺ソース

◇ コーヒー または 紅茶
◇ 自家製バゲット


9,000円 【要予約 前日まで】

※税サービス料込

2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 

春のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ] 3月~5月


素材・技術~ホテルシェフがとことんこだわった
ワンランク上のプレミアムディナーコース。
季節の北海道食材を取り入れホテルシェフだからこそ
提供できる食の極みを是非ともご体感下さい。


メニュー
◇ キャビアを使ったアミューズ
◇ 赤井川産ホワイトアスパラガスと
  春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 蝦夷アワビと桜鯛の白ワイン蒸しと
  茹であげグリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ オーセントホテル小樽 シグネチャーディッシュ
  美唄の猟師山本さんの天然エゾ鹿肉のロティ 
  真狩村三野さんのビーツコンフィとソース ジュニパベリーの香り 
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 北海道産チーズレアケーキのキャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶

◇ 自家製バゲット

12,000円  【要予約 3日前まで】

※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 

春のHOKKAIDO フレンチ ホテルシェフの極みディナー [ DINNER ] 3月~5月


素材・技術~ホテルシェフがとことんこだわった
ワンランク上のプレミアムディナーコース。
季節の北海道食材を取り入れホテルシェフだからこそ
提供できる食の極みを是非ともご体感下さい。


メニュー
◇ キャビアを使ったアミューズ
◇ 赤井川産ホワイトアスパラガスと
  春鰹のグリル グリーンソース
◇ 新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレ
◇ 蝦夷アワビと桜鯛の白ワイン蒸しと
  茹であげグリーンアスパラガス ロメスコソース 
◇ オーセントホテル小樽 シグネチャーディッシュ
  美唄の猟師山本さんの天然エゾ鹿肉のロティ 
  真狩村三野さんのビーツコンフィと
  ソース ジュニパベリーの香り 
◇ 北海道チーズ2種盛りプレート
◇ 北海道産チーズレアケーキの
  キャラメリーゼ 苺ソース
◇ コーヒー または 紅茶

◇ 自家製バゲット

12,000円  【要予約 3日前まで】

※税サービス料込
2024年3月1日㈮ ~ 2024年5月31日㈮ 



 
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます