お電話でのご予約・お問い合わせ

0134-27-8100

English

instagramFacebook
  • 宿泊予約
  • ホテル+航空券

RESERVATION

RESERVATION

ベーカリー「オンディーヌ」

ベーカリー「オンディーヌ」

北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母などこだわりの素材を使用し、丁寧に焼き上げています。
営業時間 8:30~16:00
電話番号 0134-27-8119(直通)
※売り切れの際は閉店させていただく場合がございます

ご購入の商品は同フロアのロビーラウンジ「オンディーヌ」(営業10:00~15:30)にてお召し上がりいただけます。(ワンドリンクオーダーをお願いしております)

 

ベーカリー「オンディーヌ」

北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母などこだわりの素材を使用し、丁寧に焼き上げています。
営業時間 8:30~16:00
電話番号 0134-27-8119(直通)
※売り切れの際は閉店させていただく場合がございます

ご購入の商品は同フロアのロビーラウンジ「オンディーヌ」(営業10:00~15:30)にてお召し上がりいただけます。(ワンドリンクオーダーをお願いしております)



 

日曜だけのデニッシュ店


日曜日のオンディーヌは
フレッシュバターをつかった
贅沢なデニッシュをたっぷりご用意しております。
           
◆スイーツデニッシュ◆
・苺デニッシュ
・苺ロールデニッシュ
・シナモンロール
・エッグデニッシュ
・金柑デニッシュ
・クイニーアマン

・アリュメット オ レザン
・さつまいものデニッシュ
・紅玉林檎のデニッシュ
・メープルシュガーデニッシュ など

◇ペストリー◇
・新玉ねぎとベーコンのペストリー
・菜の花と生ハムのグラタン

・ブルーチーズと生ハムの薄焼きクロワッサン
・海鮮ガーリックペストリー
・チョリソーブロッコリーのペストリー
・舞茸とベーコンのブルーチーズペストリー
・スモークサーモンとカマンベールチーズのペストリー など

・クロワッサン食パン 
  北海道の発酵バターをふんだんに生地に折り込んで焼き上げました

・アップルパイ(ホール) 
  蜜煮にしたりんごとバターの香りのハーモニーをたっぷりお楽しみください
  
※変更となる場合もございます

日曜だけのデニッシュ店

日曜日のオンディーヌは
フレッシュバターをつかった
贅沢なデニッシュをたっぷりご用意しております。
           
◆スイーツデニッシュ◆
・苺デニッシュ
・苺ロールデニッシュ
・シナモンロール
・エッグデニッシュ
・金柑デニッシュ
・クイニーアマン

・アリュメット オ レザン
・さつまいものデニッシュ
・紅玉林檎のデニッシュ
・メープルシュガーデニッシュ など

◇ペストリー◇
・新玉ねぎとベーコンのペストリー
・菜の花と生ハムのグラタン

・ブルーチーズと生ハムの薄焼きクロワッサン
・海鮮ガーリックペストリー
・チョリソーブロッコリーのペストリー
・舞茸とベーコンのブルーチーズペストリー
・スモークサーモンとカマンベールチーズのペストリー など

・クロワッサン食パン 
  北海道の発酵バターをふんだんに生地に折り込んで焼き上げました

・アップルパイ(ホール) 
  蜜煮にしたりんごとバターの香りのハーモニーをたっぷりお楽しみください

※変更となる場合もございます

商品一覧

商品一覧

焼きたてのおいしさをホテルメイドのパンで 4月~5月 new

4月
4月/新玉ねぎとチョリソーのデニッシュ
5月
5月/筍と菜の花のジェノベーゼ



【4月】テーマ:春のはじまり


・新玉ねぎとチョリソーのデニッシュ

 新鮮な玉ねぎとスパイシーなチョリソー。
 芳ばしい香りと玉ねぎの甘さで濃厚な味わいが広がります。


・春の三色パン
 
つぶあん、さくら餡、抹茶クリームを包み上げ
 春らしさが楽しめる季節の商品です。

・桜あんブレット
・桜あんパン

新じゃがとビアソーセージのブール

・桜シフォン
・桜シフォンデコレーション
・オレンジタルト










【5月】テーマ:新緑


・抹茶クリームサンド

 濃厚な抹茶のバタークリームを粒あんと共にサンド。
 一口食べれば、抹茶の風味とあんの甘さが口いっぱい
 広がります。


・筍と菜の花のジェノベーゼ
 旬野菜をバジルソースとチーズで仕上げ、
 食感にパン粉をまぶしたサクふわな
 ちょっとしたお野菜の食事パンです。

・よもぎマーブルブレット
・抹茶白玉あんパン
・抹茶とホワイトチョコのパン


・抹茶シフォン
・抹茶シフォンデコレーション
・抹茶ガトーショコラ



 

焼きたてのおいしさをホテルメイドのパンで 4月~5月 new

4月
4月/新玉ねぎとチョリソーのデニッシュ
5月
5月/筍と菜の花のジェノベーゼ



【4月】テーマ:春のはじまり
・新玉ねぎとチョリソーのデニッシュ

 新鮮な玉ねぎとスパイシーなチョリソー。
 芳ばしい香りと玉ねぎの甘さで濃厚な味わいが
 広がります。

・春の三色パン
 
つぶあん、さくら餡、抹茶クリームを包み上げ
 春らしさが楽しめる季節の商品です。

・桜あんブレット
・桜あんパン

新じゃがとビアソーセージのブール

・桜シフォン
・桜シフォンデコレーション
・オレンジタルト



【5月】テーマ:新緑

・抹茶クリームサンド

 濃厚な抹茶バタークリームを粒あんと共にサンド。
 一口食べれば、抹茶風味とあんの甘さが口いっぱい
 広がります。

・筍と菜の花のジェノベーゼ
 旬野菜をバジルソースとチーズで仕上げ、
 食感にパン粉をまぶしたサクふわな
 ちょっとしたお野菜の食事パンです。

・よもぎマーブルブレット
・抹茶白玉あんパン
・抹茶とホワイトチョコのパン


・抹茶シフォン
・抹茶シフォンデコレーション
・抹茶ガトーショコラ



 

プレミアム食パン


北海道産小麦の小麦粉「香麦」、赤井川村山中牧場の「発酵バター」
&コロポックル村の「有精卵」を使用した調理長こだわりの食パン。
地元の食材を生かし、日々種継ぎをしている自家製酵母を使用しています。

プレミアム食パン


北海道産小麦の小麦粉「香麦」、赤井川村山中牧場の「発酵バター」&コロポックル村の「有精卵」を使用した調理長こだわりの食パン。
地元の食材を生かし、日々種継ぎをしている自家製酵母を使用しています。

 

バゲット


・バゲット ・プチバタール ・ショートバゲット

小麦粉、塩、パン酵母、水…
シンプルな生地でつくるパン生地は、
ほんの少し水分量や温度が異なるだけで、出来上がりが変わってしまいます。
職人が毎日気を抜かずに焼き上げる人気の商品です。

※バゲット・・・パリッとしたクラスト(皮)が好きな方におすすめ。
※バタール・・・柔らかいクラム(中身)が好きな方におすすめ。

バゲット


・バゲット ・プチバタール ・ショートバゲット

小麦粉、塩、パン酵母、水…
シンプルな生地でつくるパン生地は、ほんの少し水分量や温度が異なるだけで、出来上がりが変わってしまいます。職人が毎日気を抜かずに焼き上げる人気の商品です。

※バゲット・・・
 パリッとしたクラスト(皮)が好きな方におすすめ。

※バタール・・・
 柔らかいクラム(中身)が好きな方におすすめ。



 

北海道産小麦のカンパーニュ


北海道産小麦を使用し、
日々愛情を込めて種継をしている「自家製酵母(果実種)」で仕込みました。
しっかりと焼けた皮の部分は香り良く、
噛みしめるほどに小麦の旨味が感じられます。
焼きたてよりも2~3日置き、熟成させるとさらに旨味が増します。

 日替わりカンパーニュ 
【月曜日】チーズ 【火曜日】ブルーベリー
【木曜日】ノア  【金曜日】クランベリー

北海道産小麦のカンパーニュ


北海道産小麦を使用し、日々愛情を込めて種継をしている「自家製酵母(果実種)」で仕込みました。しっかりと焼けた皮の部分は香り良く、噛みしめるほどに小麦の旨味が感じられます。焼きたてよりも2~3日置き、熟成させるとさらに旨味が増します。

 日替わりカンパーニュ  
【月曜日】チーズ 【火曜日】ブルーベリー
【木曜日】ノア  【金曜日】クランベリー

 

ライ麦パン

・プレーン ・クルミ レーズン ・カレンズ

美味しく、健康に…
ライ麦粉から時間をかけて起こした「サワー種」を使用した
ドイツ風のライ麦パンです。
ライ麦比率は約50%。程よい酸味で食べやすく仕上げました。
ライ麦粉を使用したパンは一般的な小麦粉のパンと比べて食物繊維が豊富。
健康志向の方にもおすすめのパンです。

 

ライ麦パン

・プレーン ・クルミ レーズン ・カレンズ

美味しく、健康に…
ライ麦粉から時間をかけて起こした「サワー種」を使用したドイツ風のライ麦パンです。
ライ麦比率は約50%。程よい酸味で食べやすく仕上げました。ライ麦粉を使用したパンは一般的な小麦粉のパンと比べて食物繊維が豊富。健康志向の方にもおすすめのパンです。


 

大納言小豆


しっかりと焼き上げた「みみ」の部分まで美味しい…
外側は香ばしく、内側はふんわりやわらかい食感。
しっとりと炊き上げた大粒の小豆「大納言」(北海道産)を
たっぷりと混ぜ込みました。
小豆の甘さが生地にも移り、一体感のある味わいです。
焼き上がりの形(円筒形)の面白さも人気のひとつ。お土産にもおすすめです。

大納言小豆


しっかりと焼き上げた「みみ」の部分まで美味しい…
外側は香ばしく、内側はふんわりやわらかい食感。しっとりと炊き上げた大粒の小豆「大納言」(北海道産)をたっぷりと混ぜ込みました。小豆の甘さが生地にも移り、一体感のある味わいです。焼き上がりの形(円筒形)の面白さも人気のひとつ。お土産にもおすすめです。

ウィークエンド・オランジェ


オレンジの香り豊かなバターケーキをしっとりときめ細やかに仕上げました。
表面のシュガーコーティングがオレンジの風味を引き立てます。
自家製のオレンジコンフィ、ピスタチオがアクセント。
ギフトや手土産にも人気です。

 

ウィークエンド・オランジェ


オレンジの香り豊かなバターケーキをしっとりときめ細やかに仕上げました。表面のシュガーコーティングがオレンジの風味を引き立てます。
自家製のオレンジコンフィ、ピスタチオがアクセント。ギフトや手土産にも人気です。


 

焼き菓子


・焼き菓子各種

北海道産の原材料をふんだんに使用しております。
職人がひとつひとつていねいに焼き上げた焼き菓子をご自宅で。
詰め合わせにして大切な方への贈り物にもおすすめです。

※焼き菓子用の化粧箱は有料となります。
※焼き菓子の在庫状況によってはご用意できない場合もございますので
 個数が多い場合など予めご予約いただけますと幸いです。

焼き菓子


・焼き菓子各種

北海道産の原材料をふんだんに使用しております。職人がひとつひとつていねいに焼き上げた焼き菓子をご自宅で。
詰め合わせにして大切な方への贈り物にもおすすめです。

※焼き菓子用の化粧箱は有料となります。
※焼き菓子の在庫状況によってはご用意できない場合もございますので個数が多い場合など予めご予約いただけますと幸いです。

 

北海道コンフィチュール


北海道の美味しさがつまったホテルシェフ監修北海道コンフィチュール。
オーセントホテル小樽オリジナルのレシピで
それぞれの素材の特徴を活かした味わいに仕上げました。

・ブルーベリー
 余市産のブルーベリーを使用。粒がぎっしり入っています。
 素材の味を引き立てるため低糖度に仕上げております。

・ルバーブ
 赤井川村「滝本農園」の有機ルバーブを使用。ザクザク食感がアクセント。
 さわやかな酸味がクセになるさっぱりとした味わいです。

・紅玉林檎
 余市産の紅玉林檎を使用。
 林檎の上品な香りと、程よい酸味が口いっぱいに広がります。

北海道コンフィチュール


北海道の美味しさがつまったホテルシェフ監修北海道コンフィチュール。
オーセントホテル小樽オリジナルのレシピでそれぞれの素材の特徴を活かした味わいに仕上げました。

・ブルーベリー
余市産のブルーベリーを使用。粒がぎっしり入っています。素材の味を引き立てるため低糖度に仕上げております。

・ルバーブ
赤井川村「滝本農園」の有機ルバーブを使用。ザクザク食感がアクセント。さわやかな酸味がクセになるさっぱりとした味わいです。

・紅玉林檎
余市産の紅玉林檎を使用。林檎の上品な香りと、程よい酸味が口いっぱいに広がります。


 
※上記内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます