• メインレストラン カサブランカ
  • 和食 入舟
  • 鉄板焼 海王
  • ロビーラウンジ オンディーヌ
  • メインバー キャプテンズ・バー
  • トップラウンジ ポール・スター
  • ベーカリーショップオンディーヌ

オーセントメンバー募集

ログインID
パスワード
  • COCKTAIL COLUMN
  • BANNER_BAKERY

鉄板焼き海王

鉄板焼き海王写真
  • 鉄板焼き海王写真
  • 鉄板焼き海王写真
  • 鉄板焼き海王写真
  • 鉄板焼き海王写真

店舗情報

かつて北前船によって
都のあらゆる文化が小樽に届けられたように、
地元の素材に加えて、とろけるような特選和牛を
カウンター席でご提供いたします。
シェフとの会話と共に、新鮮な素材を味や香りだけではなく、
目や耳でもお楽しみください。

今月のおすすめ

海王桑原

海王シェフ 桑原 剛(くわはら つよし)

体に良くて美味しい、そんな料理の提供と、
作り方、素材のお話などを多くのお客様とご一緒出来ればと思っております。

記念日におすすめ! memorial Plan
◆海王スペシャルディナープラン◆
おひとり様 ¥12,500(税・サービス料込)
        
     


Dinner Menu
 17:30~20:00
~誕生日や結婚記念日などを迎えるお二人様へのご提案。
     鉄板焼「海王」で大切な時間を過ごしませんか?~

◆乾杯用シャンパン&記念の花束をサービス
※アルコールが飲めない方はノンアルコールカクテルをご提供致します。

●本日おすすめの一皿
●北海道産活蝦夷あわびの踊り焼き
●黒毛和牛でステーキ 薬味彩々のお楽しみ
 やわらかさとやさしい風味が特徴 フィレ 100g または
 良質な脂と食味の良さが特徴 サーロイン 120g
 ポン酢 味噌たれ 大根卸し 小葱 レモン 
 本わさび 世界各国より4タイプの塩
●本日の焼き野菜3種

●海王スペシャリテ ガーリックライス 香の物 味噌椀

●鉄板焼海王スタイルサラダ 
 フレッシュグリーンサラダ 塩昆布のせ
●本日のおすすめデザート
海王スペシャルディナープラン

◆◇鉄板焼サミット◆◇
~海王が贈る団体プランのご提案~


Lunch Menu 11:30~14:30
DinnerMenu 17:30~20:00


ゆったり貸切プラン♪*~♪*~

特典として鉄板焼のスペシャリテ、ガーリックライスを
サービスいたします。
個室空間を生かした落ち着いた雰囲気、
カウンターならではの、臨場感をお楽しみください。

 ※ご予約の状況により、承れない場合がございます。
 ※7名様~12名様のご予約が対象となります。

●ランチコース      ¥3,400~
●ディナーコース     ¥8,700~

詳しくはお気軽にお問い合せくださいませ。

北海道産牛フィレステーキと
活あわびの踊り焼き
¥5,500(税・サービス料込)

Lunch Menu 11:30~14:30


●ごあいさつの一品
●活蝦夷あわびの踊り焼き
●北海道産牛フィレステーキ 80g
 ~ポン酢・味噌たれ・大根おろし・小葱・レモン・にんにくチップ~
●本日の焼き野菜3品
●海王スタイルサラダ 塩昆布添え
●ガーリックライス 香の物 味噌椀
●本日のおすすめデザート

 

帆立のソテー、
北海道産牛フィレステーキのセット
¥3,400(税・サービス料込)
3/1(水)~3/31(金)
Lunch Menu 11:30~14:30



●ごあいさつの一品
●帆立のソテーとアボカドのサラダ仕立て
●北海道産牛フィレのステーキ
  ポン酢・味噌たれ・レモン・にんにくチップ
●アスパラガスのソテー ベーコンかけ
●新筍のロティ、和牛肉味噌添え
●本日の野菜で一皿
●海王スタイルサラダ 塩昆布添え
●御飯 香の物 味噌椀
●今月のおすすめデザート

本マグロの中トロとキャビア
黒毛和牛のコース
¥11,800(税・サービス料込)

3/1(水)~3/31(金)
DinnerMenu 17:30~20:00

●ごあいさつの一品
●本鮪中トロの炙り、キャビア添え
●黒毛和牛でステーキ 薬味彩りのお楽しみ
 やわらかさとやさしい風味が特徴  フィレ   100g
             又は
 良質な脂と食味の良さが特徴   サーロイン 120g
 ~ポン酢・味噌たれ・大根おろし・小葱・レモン 
   本わさび・世界各国より4タイプの塩~

●焼き野菜3種
 新物アスパラガスのソテー ベーコンかけ
 新筍の鉄板焼 肉味噌添え
 本日の野菜で一品
●クレソンとキャベツのとろろサラダ
●本日のおすすめデザート

鉄板焼 海王
こだわり単品メニュー

3/1(水)~3/31(金)
11:30~14:30 17:30~20:00

◇期間限定一品料理◇   
  ●蛤のグラチネ、2つのスタイル
  ●バナナのキャラメリーゼとプルーンの
   赤ワイン煮 カラメルアイスとパイ添え

◇通年一品料理◇
~前菜~
  ●本日のおすすめ前菜
~黒毛和牛~   
  ●フィレ 上部位 100g
  ●サーロイン   100g
~魚介類~
  ●本日の鮮魚
  ●オマール海老 1尾
  ●活蝦夷あわび 1個
  ●たらば蟹
~野菜~
  ●本日の野菜取り合わせサラダ
  ●本日の焼き野菜四種
  ●グリーンサラダ
~お食事~
  ●お食事セット
  ●ガーリックライスセット

 



 ¥800

 ¥580



¥1,230

¥6,800
¥6,200

¥1,640
¥6,990
¥4,010
¥3,100

 ¥720
 ¥820
 ¥340

 ¥500
¥1,000




おすすめ!
”黒毛和牛コース”
¥8,700(税・サービス料込)


Dinner Menu
 17:30~20:00

●本日の前菜
●黒毛和牛 フィレ100g 又は サーロイン120g
●焼き野菜 4種
●グリーンサラダ
●本日の冷菓

特選和牛コース