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入舟

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店舗情報

蟹、北寄貝、イクラと魚介の宝庫、北海道の美味を
たっぷりとお楽しみください。
ゆっくりと会席料理をお楽しみいただくもよし、
カウンター席で熱々の天婦羅をお楽しみいただくもよし・・・
お好みのスタイルで、小樽ならではの味覚をご堪能ください。

今月のおすすめ

新田さん

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

レディース会席 桜
¥2,500(税・サービス料込)

3/1(水)~3/31(金)
LunchMenu 11:30~14:30


●箸 附
●先 附
●造 里
●焼 物

●蓋 物

●食 事
●甘 味

 
 

 


 うるいの浸し しらす 糸かつを
 桜花豆腐 煮海老 菜の花 銀庵 山葵
 鯛松皮造り 南蛮海老 桂一色 あしらい 山葵
 桜鱒と穂付筍の蕗味噌焼き
 烏賊蕨 はじかみ生姜
 和風ロールキャベツ
 花びら百合根 桜麩 蟹あんかけ
 桜海老と青豆の炊き込み御飯 香の物 味噌椀
 さくら胡麻団子

☆プラス500円でちょっと豪華に☆
・+天婦羅
 蕗の薹 こごみ たらの芽 桜塩 天出汁
       
・甘味→水菓子
 桜あいす 小倉餡 苺




旬菜会席弁当~弥生~ ◆要予約◆
¥5,000(税・サービス込)
3/1(水)~3/31(金)
LunchMenu 11:30~14:30


●旬菜弁当







●御  椀
●天婦羅

●食  事
●水菓子

 


 蟹入り出汁巻き玉子 烏賊蕨 桜鯛柚庵焼き
 桜海老と菜の花の新丈 河豚皮の酢味噌
 水晶独活 蛇腹胡瓜
 早取り昆布と合馬産新筍の煮物 菜の花
 スモークサーモンとピクルス色々
 本鮪 牡丹海老 鮫鰈 桂一色 山葵
 うるしの浸し しらす 糸かつを
 道産牛時雨煮 桜花豆腐 花びら百合根
 蛤吸い 白髪葱 木の芽
 鯛桜葉巻き 白魚 たらの芽 こごみ
 薬味 天出汁
 合馬産新筍の土鍋御飯 香の物 味噌椀
 ホテルパティシエ特製季節のスイーツ

 

海鮮ちらし御膳
¥3,500(税・サービス料込)
3/1(水)~3/31(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●小 鉢
●中 鉢
●焼 物
●天婦羅
●食 事


●汁 物
●水菓子
 
 小樽堀内水産 鰊小樽漬
 うるいの浸しシラス掛け
 春鰊塩焼き 大根おろし
 桜海老のかき揚げ たらの芽 薬味 天出汁

 海鮮ちらし寿司 ~本鮪 烏賊 サーモン
 帆立 白身魚 ずわい蟹 南蛮海老 いくら
 甘酢生姜 大葉 胡瓜 山葵  
 赤出汁
 塩あいす ミント

お気軽コース
¥4,800(税・サービス料込)
3/1(水)~3/31(金)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里

●楽 盛


●食 事
水菓子


 うるいの浸し しらす 糸かつを
 赤ほやの塩辛 おろし 柚子
 鶯豆腐 蕨 花びら百合根 美味出汁
 本鮪 勘八 鮫鰈 南蛮海老
 桂一色 あしらい 山葵
 春鰊柚庵焼き 烏賊蕨 青つぶ旨煮
 桜海老と菜の花の新丈 魚介の木の芽和え
 ずわい蟹香り揚げ たらの芽衣揚げ
 合馬産新筍の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
 苺 ホイップクリーム ミント


合馬産新筍と山菜のコース
¥6,500(税・サービス料込)
3/1(水)~3/31(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●前 菜


●御 椀
●造 里

●焼 物

●蓋 物
●食 事
●水菓子
 

 

 
 鯛の昆布〆と姫皮の梅肉和え 花穂
 うるいの浸し黄身酢掛け うの字海老 鶯豆腐
 蕨 美味出汁 花びら百合根
 たらの芽白扇揚げ 烏賊蕨手
 蛤吸い 白髪葱 木の芽
 本鮪 牡丹海老 北寄貝 新筍 こごみ
 桂一色 山葵

 道産牛と新筍の木の芽焼き
 
焼き蚕豆 山独きんぴら
 若筍煮 早取り昆布 菜の花 桜麩 糸かつを
 土鍋炊き立て新筍御飯 香の物 赤出汁
 苺 ホイップクリーム ミント
 

雪あかりレディース会席
¥2,500(税・サービス料込)

2/1(水)~2/28(火)
LunchMenu 11:30~14:30


●箸 附
●先 附

●造 里
●焼 物
●蓋 物
●食 事
●水菓子

 
 

 


 玉子豆腐 海老そぼろ庵 青味
 小樽NSニッセイにしん小樽漬と
 ホテルオリジナルピクルスの盛り合わせ
 漬け鮪とアボカドの山掛け
 小海老と法蓮草の和風グラタン
 赤魚の唐揚げ霙煮 椎茸 梅麩 三つ葉
 新筍と鶏の炊き込み御飯 香の物 味噌椀
 杏仁豆腐 クコの実 ミント

☆プラス500円でちょっと豪華に☆
・造 里 →鮪 南蛮海老 サーモン 
       桂一色 あしらい 山葵
       
・天婦羅 →白魚のかき揚げ ししとう 岩塩 レモン




旬菜会席弁当~如月~ ◆要予約◆
¥5,000(税・サービス込)
2/1(水)~2/28(火)
LunchMenu 11:30~14:30


●箸  附
●先  附
●造  里
●旬菜弁当
 (壱の段) 

 (二の段)

●小  鍋

●食  事

●水菓子


 小樽三浦水産にしん小樽漬
 玉子豆腐 海老そぼろ庵 青味
 牡丹海老 平目 桂一色 あしらい 山葵
 出汁巻き玉子 鰆柚庵焼き 烏賊蕨
 鮟鱇友和え 鱈子昆布巻き
 スモークサーモンとピクルス
 細魚鳴門揚げ 新筍二味揚げ
 子持ち白魚 ししとう 岩塩レモン
 北海道産鮟鱇鍋 肝味噌仕立て
 白菜 春菊 長葱 豆腐 きのこ
 手毬寿司五種
 本鮪 帆立 サーモン 小肌 ずわい蟹
 ホテルパティシエ特製季節のスイーツ

  

海鮮ちらし御膳
¥3,500(税・サービス料込)

2/1(水)~2/28(火)
Dinner Menu 17:30~20:00
●小 鉢
●中 鉢
●焼 物
●天婦羅

●食 事


●汁椀
●水菓子

 小樽北川食品鰊小樽漬け
 公魚南蛮漬け
 八角一夜干し 染めおろし レモン
 海老 赤烏賊 舞茸 春菊
 
大根おろし 天出汁
 海鮮ちらし寿司 ~本鮪 牡丹海老
 鯛 サーモン 帆立 ずわい蟹 いくら  
 大葉 胡瓜 山葵
 赤出汁
 塩あいす ミント

雪あかりお気軽コース
¥4,800(税・サービス料込)
2/1(水)~2/28(火)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里
●焼 物

●蓋 物
●食 事
水菓子


 公魚南蛮漬け 万能葱 柚子
 小樽かね丁鍛冶商店 鰊小樽漬け
 〆小肌と香味野菜の重ね 橙酢ジュレ
 本鮪 平目 牡丹海老 桂一色 あしらい 山葵
 真鱈と雲子のムニエル 焼き野菜
 山葵クリームソース 
 子持ち白魚の柳川 白独活 葱 三つ葉 粉山椒
 新筍と鶏の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
 季節の果物と塩あいす


雪あかり特選コース
¥6,500(税・サービス料込)
2/1(水)~2/28(火)
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里
●焼 物

●小 鍋

●食 事

●水菓子
 

 

 
 小樽堀内水産鰊小樽漬
 烏賊酒盗漬け おろし 柚子
 〆小肌と香味野菜の重ね 橙酢ジュレ
 活鮑 本鮪 牡丹海老 桂一色 あしらい 山葵
 銀鱈柚庵焼き 帆立雪中焼き
 寒芋バター煮 蓮根甘酢漬け
 北海道産鮟鱇の肝味噌仕立て鍋
 ~白菜 春菊 長葱 豆腐 きのこ~
 握り寿司
 ~平目 ずわい蟹 いくら 甘酢生姜~
 旬の果物とアイスチーズケーキ
 

天婦羅コース あざれあ
¥4,000(税・サービス料込)

2/1(水)~2/28(火)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里
●天婦羅

●食 事
●水菓子


 小樽三浦水産鰊小樽漬
 鮟鱇友和え 万能葱
 河豚皮湯引き 薬味 ポン酢と酢味噌で
 本日の御造り三種盛り 桂一色 あしらい 山葵
 車海老 穴子 公魚 鱚 赤烏賊 大統領椎茸
 蓮根 新筍 白独活 百合根 菜の花
 新筍と鶏の炊き込み御飯 香の物 味噌椀
 塩あいす フリーズドライ苺 ミント

 ※この他に¥6,000コースもご用意しております。
  お気軽にお問い合わせくださいませ。



※写真はイメージです。