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入舟

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店舗情報

蟹、北寄貝、イクラと魚介の宝庫、北海道の美味を
たっぷりとお楽しみください。
ゆっくりと会席料理をお楽しみいただくもよし、
カウンター席で熱々の天婦羅をお楽しみいただくもよし・・・
お好みのスタイルで、小樽ならではの味覚をご堪能ください。

今月のおすすめ

新田さん

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

新春レディース会席
¥2,500(税・サービス料込)

1/1(日)~1/31(火)
LunchMenu 11:30~14:30


●先 附
●前 菜


●御 椀
●造 里
●焼 物
●蓋 物
●食 事
●甘 味

 
 

 


 菜の花芥子和え もみ海苔
 海老塩煮黄身酢掛け たたき牛蒡
 数の子土佐漬け 黒豆蜜煮 鶏松風
 烏賊松笠雲丹焼き 飾り凧
 雑煮椀
 鯛黄身まぶし 南蛮海老 紅白妻 防風 山葵
 鰆の柚子挟み焼き 花蓮根 錦玉子
 茶碗蒸し 梅麩 銀庵
 蟹ちらし寿司 味噌椀
 和三盆和蕨餅 黒蜜

☆プラス500円でちょっと豪華に☆
・食 事 → 握り寿司三種
         鮪 サーモン ずわい蟹 味噌椀
        針生姜 木の芽
・甘 味 → 抹茶あいす 和三盆蕨餅 苺
        黒蜜 ミント




旬菜会席弁当~睦月~ ◆要予約◆
¥5,000(税・サービス込)
1/4(水)~1/31(火)
LunchMenu 11:30~14:30


●前  菜


●御  椀
●旬菜弁当




●食   事

●水 菓 子


 数の子土佐漬け 糸かつを 海老黄身寿司
 子持ち公魚甘露煮 サーモン小川
 黒豆松葉 千代呂木
 鯛潮仕立て 白髪葱 木の芽
 ロブスター黄金焼き 蓮根甘酢漬け
 鯛松皮造り 桂一色 あしらい 山葵
 ずわい蟹奉書巻 福紗胡瓜 黄身酢 防風
 金目鯛黄身煮 海老芋 京人参 菜の花
 虎河豚唐揚げ ししとう レモン
 握り寿司三種
 (本鮪 帆立 いくら 甘酢生姜)
 ホテルパティシエ特製季節のスイーツ

  

新春海鮮ちらし御膳
¥3,500(税・サービス料込)

1/1(日)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00
●小 鉢
●中 鉢
●蒸し物
●天婦羅

●食 事


●汁椀
●水菓子
 小樽かね丁鍛冶商店 鰊小樽漬け
 菜の花からし和え
 茶碗蒸し 蟹あんかけ
 海老 チカ磯辺揚げ 舞茸 春菊
 大根おろし 天出汁
 海鮮ちらし寿司 ~本鮪 牡丹海老 鯛
 サーモン 帆立 ずわい蟹 いくら 数の子 
 大葉 胡瓜 山葵
 赤出汁
 季節の果物

新春お気軽コース
¥4,800(税・サービス料込)
1/1(日)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里

●鎌倉盛


●煮 物

●食 事
水菓子


 数の子の土佐漬け 糸かつを
 鮟鱇友和え 万葱
 たたき牛蒡 〆小肌卯の花和え 菜の花
 本鮪 牡丹海老 帆立焼き霜造り
 桂一色 あしらい 山葵
 鰆の柚子挟み焼き 烏賊松笠雲丹焼き 
 黒豆 錦玉子 蓮根甘酢漬け 海老東寺揚げ
 チカ磯辺揚げ ししとう レモン
 豚柔らか煮 しゃぶ餅鞍掛け 海老芋 京人参
 水菜 梅麩 溶き芥子
 鯛御飯 香の物 赤出汁
 苺 ホイップクリーム ミント



新春会席
¥6,500(税・サービス料込)
1/1(日)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00

●先 附
●前 菜


●御 椀
●造 里

●焼 物
●焚 合

●食 事
●甘 味

 


 河豚皮酢味噌和え 胡瓜 若布 葱
 海老黄身寿司 数の子土佐漬け
 子持ち公魚甘露煮 サーモン小川
 合鴨味噌漬け 紅白千代呂木
 雑煮椀沢煮仕立て
 本鮪 牡丹海老 鯛 帆立
 桂一色 あしらい 山葵
 銀鱈味噌漬け杉板焼き 慈姑松笠 花蓮根
 金目鯛黄身酢 海老芋 日の出人参
 菜の花 梅麩
 ふく雑炊 香の物
 抹茶あいす 和三盆蕨餅 苺 黒豆蜜煮
 黒蜜 ミント
 

天婦羅コース あざれあ
¥4,000(税・サービス料込)

1/1(日)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里
●天婦羅

●食 事
●水菓子


 小樽三浦水産 鰊小樽漬け
 鮟鱇友和え 万能葱
 河豚皮湯引き 薬味 ポン酢と酢味噌で
 本日の御造り三種盛り 桂一色 あしらい 山葵
 車海老 穴子 しゃこ 鱚 赤烏賊 大統領椎茸
 蓮根 薩摩芋 舞茸 百合根 春菊
 鯛御飯 香の物 味噌椀
 塩あいす フリーズドライ苺 ミント

 ※この他に¥6,000コースもご用意しております。
  お気軽にお問い合わせくださいませ。



※写真はイメージです。
河豚鍋コース

冬の味覚、「河豚」を本格的な会席でお楽しみください。

11/1(火)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00
 ※各コース2名様から承ります。
※ご予約にてご利用ください。     
 
¥8,700コース(税・サービス料込) 河豚コース

●前 菜

●造 里
● 鍋 
●揚 物
●食 事
●水菓子

河豚の煮こごり 河豚の西京焼き
身皮の酢味噌和え
河豚の薄造り 河豚皮
河豚のちり鍋
河豚の唐揚げ
雑炊 香の物
季節の物

¥12,500コース(税・サービス料込)

●前 菜

●先 附
●寿 司
●造 里
● 鍋 
●揚 物
●食 事
●水菓子

河豚上身このわた和え 河豚の煮こごり
身皮の酢味噌和え
河豚のたたき
河豚の握り
河豚の薄造り 河豚皮
河豚のちり鍋
河豚の唐揚げ
雑炊 香の物
季節の物

※オーセントホテル小樽情報冊子
「オーセントプレス11月号」にて、
こちらのコースを¥12,000とご紹介して
おりましたが、正しくは¥12,500での
ご提供となります。申し訳ございません。

下関グランドホテル
¥15,000コース(税・サービス料込)

●前 菜

●先 附
●寿 司
●造 里
●焼 物
● 鍋 
●揚 物
●食 事
●水菓子

河豚上身このわた和え 河豚の煮こごり
身皮の酢味噌和え
河豚のたたき
河豚の握り
河豚の薄造り 河豚皮
白子焼き
河豚のちり鍋 しゃぶしゃぶ
河豚の唐揚げ
雑炊 香の物
季節の物

~どうして小樽で河豚なの?~

オーセントホテル小樽は、北海道と関西を結ぶ
「新日本海フェリー」のグループ会社です。
そのグループホテルに
「下関グランドホテル」があり、
河豚料理の技術、情報などを調理長同士が直接やりとり
しています。そのためふくの本場、山口県下関さながらの
本格的な河豚コースを
小樽でお楽しみいただけるというわけです。