• メインレストラン カサブランカ
  • 和食 入舟
  • 鉄板焼 海王
  • ロビーラウンジ オンディーヌ
  • メインバー キャプテンズ・バー
  • トップラウンジ ポール・スター
  • ベーカリーショップオンディーヌ

オーセントメンバー募集

ログインID
パスワード
  • COCKTAIL COLUMN
  • BANNER_BAKERY

入舟

入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真

店舗情報

蟹、北寄貝、イクラと魚介の宝庫、北海道の美味を
たっぷりとお楽しみください。
ゆっくりと会席料理をお楽しみいただくもよし、
カウンター席で熱々の天婦羅をお楽しみいただくもよし・・・
お好みのスタイルで、小樽ならではの味覚をご堪能ください。

今月のおすすめ

新田さん

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

北海道産雲丹と海鮮のコース
¥7,500(税・サービス料込)

7/1(土)~7/31(月)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附

●造 里

●焼 物

●蓋 物

●口代り

●食 事

●水菓子  

 
 鰻ざく 胡瓜 茗荷 蓮根
 揚げ長芋と雲丹の温浸し 岩海苔
 軸三つ葉 山葵
 活鮑 南蛮海老 平目昆布〆と塩水雲丹
 桂一式 あしらい 山葵
 時鮭と帆立貝の西京漬けパプリカ窯焼き
 彩り夏野菜いろいろ
 雲丹と生湯葉の南禅寺蒸し 百合根
 三つ葉 銀庵 山葵
 ハーブ鮎の藻揚げ ししとう 薬味
 割ポン酢
 握り寿司三種・・・雲丹 本鮪 ずわい蟹
 甘酢生姜 小吸い
 季節の果物



四季会席~文月~
¥4,800(税・サービス料込)

7/1(土)~7/31(月)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●先 附
●造 里

●楽 盛


●冷 鉢

●食 事
●水菓子  

 鰻ざく 胡瓜 茗荷 蓮根
 養老豆腐 雲丹 おくら 美味出汁 山葵
 本鮪 平目 南蛮海老
 桂一式 あしらい 山葵
 ハーブ鮎の塩焼き 蓼酢 すだち
 鰻巻き玉子 北海縞海老 青つぶ旨煮
 玉蜀黍新丈 茶筅茄子 枝豆
 翡翠冬瓜 帆立 ずわい蟹 南京旨煮
 銀庵 木の芽
 いくら御飯 香の物 赤出汁
 赤肉メロン

鰻のセイロ蒸し御膳
¥3,500(税・サービス料込)
7/1(土)~7/31(月)
Dinner Menu 17:30~20:00

●小 鉢
●珍 味
●刺 身
●焼 物

●食 事
●汁 物
●水菓子
 
 冷やしトマトサラダ
 烏賊雲丹和え
 鮪山掛け 大葉 青のり
 時鮭塩焼き 鰻巻き玉子
 甘長唐辛子 大根おろし
 鰻のセイロ蒸し御飯 香の物
 お吸い物
 季節の果物
天婦羅コース
¥4,500(税・サービス料込)
7/1(土)~7/31(月)
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●先 附
●造 里

●天婦羅


●食 事
●水菓子
 
 鰻ざく 胡瓜 茗荷 蓮根
 養老豆腐 雲丹 おくら 美味出汁
 本日の御造り二種盛り 桂一式
 あしらい 山葵
 車海老 鱚 赤烏賊 穴子 茶筅茄子
 ミニトマトの豚肉巻き 万願寺唐辛子
 南瓜 パプリカ グリーンアスパラ
 雲丹御飯 香の物 赤出汁
 シャーベット ミント

 ※+¥1,500で【食事】を
 本日の握り寿司五貫に変更できます。


※写真はイメージです。
鰻丼セット
¥2,300(税・サービス料込)
7/1(土)~7/31(月)
LunchMenu 11:30~14:30

 



 




●鰻丼
●サラダ
●茶碗蒸し
●香の物 お吸い物
●水菓子

レディース会席 雲丹
¥2,500(税・サービス料込)
7/1(土)~7/31(月)
LunchMenu 11:30~14:30


●箸 附
●先 附
●吸い物
●造 里
●焼 物
●蓋 物
●食 事
●水菓子


 烏賊雲丹和え 針海苔
 養老豆腐 雲丹 おくら 美味出汁 山葵
 玉蜀黍の冷製すり流し 焼き雲丹
 雲丹殻盛り バチ鮪 桂一式 あしらい 山葵
 鱸雲丹焼き 雲丹の出汁巻き玉子 大根おろし
 雲丹入り飛竜頭 茄子 南瓜 青味
 雲丹御飯 香の物 味噌椀
 西瓜と杏仁豆腐
 
☆+¥500でちょっと豪華に☆
 【箸附・先附】→【前菜】
 烏賊雲丹和え 針海苔 養老豆腐 雲丹 おくら
 美味出汁 海老煎り雲丹 枝豆 雲丹新丈
 【水菓子】 赤肉メロン


北海道産雲丹の特別会席
¥7,500(税・サービス料込)

6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●前 菜
●造 里

●焼 物

●蓋 物

●強 肴

●食 事

●水菓子  

 
 活蛸の柔らか煮 オクラとろろ 雲丹醤油
 雲丹と帆立の和風カルパッチョ 彩り夏野菜
 塩水雲丹殻盛り 牡丹海老 平目
 桂一式 あしらい 山葵
 雲丹と丸茄子の釜グラタン
 牛蒡と蓮根のチップス添え
 雲丹と生湯葉の南禅寺蒸し 百合根
 三つ葉 銀庵
 道産和牛の焼しゃぶ 雲丹添え
 有機ホワイトアスパラ 卵黄ソース
 握り寿司三種
 雲丹 本鮪 ずわい蟹 甘酢生姜 小吸い
 赤肉メロン


四季会席~水無月~
¥4,800(税・サービス料込)

6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里

●楽 盛



●食 事

●水菓子  

 枝豆豆腐 焼き雲丹 美味出汁 山葵
 螺貝山葵漬け
 活蛸柔らか煮 オクラとろろ 雲丹醤油
 本鮪 牡丹海老 勘八
 桂一式 あしらい 山葵
 丸茄子の鶏味噌田楽焼き 時鮭塩焼き
 万願寺唐辛子 葉生姜 鱧梅紫蘇巻揚げ
 グリーンアスパラ衣揚げ レモン
 青梅甘露煮と蓴菜
 蟹いくら御飯 錦糸玉子 大葉 山葵
 香の物 赤出汁
 塩あいす 季節の果物


握り寿司御膳
¥3,500(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●小 鉢
●中 鉢
●焼 物
●蒸し物
●寿 司
 
●汁 物
●水菓子
 
 枝豆豆腐 美味出汁 山葵
 鰊マリネ
 時鮭と有機アスパラのバター焼き レモン
 茶碗蒸し 蟹あんかけ
 本鮪 平目 牡丹海老 サーモン
 ズワイ蟹 しゃこ 雲丹 甘酢生姜
 本日のあら汁
 塩あいす
天婦羅コース
¥4,500(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●先 附
●造 里

●天婦羅


●食 事

●水菓子
 
 枝豆豆腐 焼き雲丹 美味出汁 山葵
 活蛸柔らか煮 オクラとろろ 雲丹醤油
 本日の御造り二種盛り 桂一式
 あしらい 山葵
 車海老 鱚 赤烏賊 天然若鮎 丸茄子
 鱧梅紫蘇巻き 有機グリーンアスパラ
 大統領椎茸 万願寺唐辛子 葉生姜
 小海老のかき揚げ天丼 又は 天茶漬け
 香の物
 シャーベット ミント


※写真はイメージです。
レディース会席 雲丹
¥2,500(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30


●前 菜

●造 里
●焼 物

●蓋 物
●食 事
●水菓子


 枝豆豆腐 焼き雲丹 美味出汁 山葵 蓴菜
 刻みオクラ 長芋 八方酢 雲丹新丈
 雲丹殻盛り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵
 大根ステーキ雲丹味噌田楽焼き
 季節の焼き野菜添え
 雲丹の茶碗蒸し 旨出汁あんかけ
 雲丹御飯 香の物 味噌椀
 マンゴープリン ホイップクリーム ミント
 

☆+¥500でちょっと豪華に☆
 【揚物】が追加できます。
 →白身魚の雲丹磯辺巻き
  グリーンアスパラ衣揚げ 岩塩 レモン


▼+¥500で【揚物】が追加できます。
お造里御膳
¥2,300(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30

 



 


●お造里盛り合わせ
  生雲丹殻盛り バチ鮪 平目 勘八
  サーモン 南蛮海老 烏賊
(※仕入れにより内容が変わることがございます。)
●小鉢
●茶碗蒸し
●白飯 香の物 味噌椀
●水菓子