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カサブランカ

カサブランカ写真
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店舗情報

小樽の街並みを眺めながら、
北海道産の新鮮な魚介類や野菜をふんだんに使った、
フレンチを中心とした料理が楽しめるレストランです。
コースはもちろん、お気軽にお楽しみいただけるランチや
アラカルトなど多彩なメニューをご用意しております。

今月のおすすめ

 

            11:30~14:30、17:30~20:00の営業時間中は
               電話が繋がりにくい場合がございます。
         お手数をお掛け致しますが、改めてご連絡いただけますよう
                   よろしくお願いいたします。
                    


金木調理長

カサブランカ調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

デミグラス煮込みハンバーグ
¥1,850(税・サービス料込)

3/1(水)~3/31(金)
LunchMenu 11:30~14:30

●ごちそうサラダ すりおろしドレッシング
●デミグラス煮込みハンバーグ
●パン 又は ライス

●本日のデザート
●コーヒー 又は紅茶


 

桜鯛の洋風会席
¥2,500(税・サービス料込)

3/1(水)~3/31(金)
LunchMenu 11:30~14:30

●筍とグリンピースのフラン コンソメ餡
●白魚のフリット レモン
●鯛のカルパッチョ 桜葉
●野菜のピクルスとマリネ マスタード添え
●桜鯛のグリエと春野菜、桜花の塩漬 木の芽入りルイユ
●洋風鯛めし
●サフランとトマトのスープ
●桜ロールケーキと桜クリームあん、苺、抹茶アイス添え
●コーヒー又はハーブティー

   
セゾンマルシェディナー
¥4,800(税・サービス料込)
2/1(水)~3/31(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●スモークサーモンのタルタル
●道産豚のパテドカンパーニュ
●マッシュルームのポタージュ
●スペイン産ハモンセラーノと椎茸のガレット
 2種オリーブ添え
●かすべのほほ肉のムニエルと筍のソテー
●豚頬肉の煮込み じゃが芋のピューレ添え
●デザートの盛り合わせ
●コーヒー又は紅茶
●パン

  
グルマンディナー
¥6,500(税・サービス料込)
2/1(水)~3/31(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●スモークサーモンのタルタル
●道産豚のパテドカンパーニュ
●マッシュルームのポタージュ
●スペイン産ハモンセラーノと椎茸のガレット
 2種オリーブ添え
●エゾ鮑と筍のブルギニョン風 紅たて添え
●かすべのほほ肉のムニエルと筍のソテー
●北海道産牛フィレ肉のグリエ
 じゃが芋のローストにラクレットチーズ
●紅玉林檎のクランブル バニラアイスクリーム添え
●コーヒー又は紅茶
●パン

☆プラス1,500円でちょっと豪華に☆
  「北海道牛フィレ肉のグリエ」
→ 「黒毛和牛ロースのグリエ」へ変更できます

  

雪あかりドリアランチコース
¥1,850(税・サービス料込)

2/1(水)~2/28(火)
LunchMenu 11:30~14:30

●ごちそうサラダ すりおろしドレッシング
●ベジタブル焼きカレー
    又は
 シーフードドリア
    又は
 ビーフシチュードリア
●本日のデザート
●コーヒー 又は紅茶


   

雪あかり洋風会席
¥2,500(税・サービス料込)

2/1(水)~2/28(火)
LunchMenu 11:30~14:30

●鮪炙りタタキガーリックペッパー風味
●スモークサーモンサラダ
 カッテージチーズ雪見立て
●鰊マリネと苺サラダ
●本日のスープ
●海老と帆立のクリーム煮 ポットパイ
●ビーフシチューのミニドリア
●本日のデザート
●コーヒー又は紅茶