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カサブランカ

カサブランカ写真
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店舗情報

小樽の街並みを眺めながら、
北海道産の新鮮な魚介類や野菜をふんだんに使った、
フレンチを中心とした料理が楽しめるレストランです。
コースはもちろん、お気軽にお楽しみいただけるランチや
アラカルトなど多彩なメニューをご用意しております。

今月のおすすめ

 

            11:30~14:30、17:30~20:00の営業時間中は
               電話が繋がりにくい場合がございます。
         お手数をお掛け致しますが、改めてご連絡いただけますよう
                   よろしくお願いいたします。
                    


金木調理長

カサブランカ調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

海老、帆立、マッシュルームのパスタグラタン¥1,700(税・サービス料込) 1/1(日)~1/31(火)
LunchMenu 11:30~14:30

海老や帆立がたっぷり入った、
トマトソース
ベースの、パスタグラタンです。

●本日のごちそうサラダ すりおろしドレッシング
●海老、帆立、マッシュルームのパスタグラタン
●パン
●デザート
●カフェ 又は 紅茶


パスタグラタン

洋風会席~河豚~
¥2,700(税・サービス料込)

1/1(日)~1/31(火)
LunchMenu 11:30~14:30

 ●河豚前菜3種
  ・河豚の炙りカルパッチョ ポン酢ジュレ
  ・河豚のアスピックゼリー寄せ
  ・トマトと河豚皮の胡麻ソース
●本日のポタージュ
●河豚の唐揚げと冬サラダ
●河豚、帆立、ムール貝のブイヤベース バケット添え
●ブイヤベースで仕上げたチーズリゾット

●本日のデザート
●カフェ 又は ハーブティ


   洋風会席~河豚~
セゾンマルシェディナー
¥4,800(税・サービス料込)
1/1(日)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00

●鹿の生ハム クリームチーズとクルミ
●スモークサーモン アンチョビのキャビア風添え
●エスカルゴのブルゴーニュ風 メルバトースト
●甘味が特徴 札幌黄のオニオングラタンスープ
●鱈とトマト、マッシュルームの白ワイン煮 ポルトガル風
●鴨とそのフォワグラ ベーコンのパイ包み焼き
 ポルト酒のソース アンディーブ クレソンのサラダ
●デザート盛り合わせ
●カフェ 又は ハーブティー
●自家製パン

  
グルマンディナー
¥6,500(税・サービス料込)
1/1(日)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00

●鹿の生ハム クリームチーズとクルミ
●スモークサーモン アンチョビのキャビア風添え
●エスカルゴのブルゴーニュ風 メルバトースト
●フォワグラのソテー 南瓜ポタージュとトリュフ
 ポルトワインのエッセンス
●黒毛和牛ロースのポワレ 赤と緑の2色ソース
●苺のシブースト仕立て
 スープとピスタチオのアイスクリーム 生チョコレート
●カフェ 又は ハーブティ
●自家製パン

  
グルマンディナーフルコース
¥8,000(税・サービス料込)
1/1(日)~1/31(火)
Dinner Menu 17:30~20:00

●鹿の生ハム クリームチーズとクルミ
●スモークサーモン アンチョビのキャビア風添え
●エスカルゴのブルゴーニュ風 メルバトースト
●フォワグラのソテー 南瓜ポタージュとトリュフ
 ポルトワインのエッセンス
●オマール海老と鱈、トマトマッシュルームの白ワイン煮
 ポルトガル風
●黒毛和牛ロースのポワレ 赤と緑の2色ソース
●苺のシブースト仕立て
 スープとピスタチオのアイスクリーム 生チョコレート
●カフェ 又は ハーブティ
●自家製パン