野田 浩史 (ノダ ヒロシ)
プロフィール〜PROFILE〜
1968年 北海道札幌市に生まれる
1985年 カフェバーが全国に台頭してきた、カクテルブーム時代にカクテルの魅力と
出会う。
その後、東京西麻布、京都などで修行、バーテンダーの一歩を踏み始める。
1998年 現在のオーセントホテルへ開業から携わり、料飲部副支配人と
チーフバーテンダーを兼務する。
以後、様々なカクテル大会に挑戦し、受賞を重ねる。
2000年〜 経専学園札幌ビズネスアカデミーにてバーテンダー育成を目的に講師を始める。
大会関係略歴〜HISTORY〜
1998〜
2003年
HBA&MHDカクテルコンペティション北海道大会 第1位
2000〜
2004年
国土交通大臣杯HBA全国カクテルコンペティション
チャンピオンシップ北海道大会優勝
2002年 第1回全国ノンアルコールカクテル大会『MONIN CUP』優秀賞
『モナンザローズ』発表
2003年 社団法人 日本ホテルバーメンズ協会 マスターバーテンダー認定
2004年 CCSカクテルアーティストに認定
2004年 SHA&IBA((国際バーテンダー協会)
アジアパシフィックバーテンダーオブザーイヤー日本代表

『パシフィックヴィーナス』発表
2004年 PBO(NPO法人プロフェッショナルバーテンダー機構)認定バーテンダー
2004年 国土交通大臣杯HBA全国カクテルコンペティションチャンピオンシップ
準グランプリ&ファイナリスト受賞
 『ラフィーネ〜洗練なる輝き』発表
2005年 第3回PBOカクテルコンペティショングランプリ
2005年度MVB受賞(モストヴァリアブルバーテンダー)

『フィオリーナ〜夢咲かせて〜』発表
2007年 CCSカクテルグランプリ アーティストオブアーティスト 『ノスタルジア』発表
サントリーカクテルアワード 優秀賞
 『レディゴールド〜魅せられて〜』発表
2009年 ディアジオワールドクラスカクテルコンペティション 『マリッジ』発表
 栄 政樹 (サカエ マサキ)
1972年 北海道 札幌市に生まれる
◆(社)日本ホテルバーメンズ協会認定 シニアバーテンダー
開業準備室より、共にオーセントホテルカクテルヒストリーを
歩んできたパートナー。
現在料飲部マネージャーとして、主にポールスターのカウンターに立つ。
お勧めカクテルは『カランドリエ』
八重樫 猛 (ヤエガシ タケシ)
1978年 北海道 札幌市に生まれる
◆(社)日本ホテルバーメンズ協会認定 シニアバーテンダー
◆PBO認定プロフェッショナルバーテンダー
◆(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
北海学園大学経済学部を卒業した異才バーテンダー。
札幌市内のホテル&ラウンジにてスーパーバイザーとして腕を磨く。
2008年、当船キャプテンズバーのクルーとして乗り込む。
共に小樽カクテルヒストリーを受けつないでゆく。

代表作は、『フルールドサトネイ』『エル・ディーヴァ』
2005年 PBO(NPO法人プロフェッショナルバーテンダー機構)
カクテルフェスティバル グランプリ(優勝)
2006年 台北国際カクテル大会 金熊杯 第3位
2007年 PBO(NPO法人プロフェッショナルバーテンダー機構)
カクテルコンペティション MVB(総合優勝)受賞
 『エルディーヴァ』発表
2008年 国土交通大臣杯HBAクラシックカクテルコンペティション 総合第3位
『アライヴ』発表
2009年 ハッピーアペリティフカクテルコンクール 準優勝
 上原 岳史 (ウエハラ タケシ)
1976年 北海道 小樽市に生まれる
◆(社)日本ホテルバーメンズ協会認定 シニアバーテンダー
◆PBO認定プロフェッショナルバーテンダー
生粋の小樽生まれのバーテンダー。
2000年、オーセントホテルへ入社し、バーテンダーとしての修行を誓う。
お客様とのご縁で培ったホスピタリティー精神で、旅人を和ませる。
2008年 モナンカップ全国カクテルコンクール入選
 片山 将志 (カタヤマ マサシ)
1981年 北海道 小樽市に生まれる
◆(社)日本ホテルバーメンズ協会認定バーテンダー
◆PBO認定プロフェッショナルバーテンダー
2002年よりキャプテンズバーにバーテンダーとして第一歩を踏み出す。
札幌の東海大学を卒業し、2008年オーセントホテルに再入社。
これからの期待を背負うバーテンダーである。
2009年 サントリー ザ カクテルアワード 入選